Devialet Mania FAQ

Devialet Mania FAQ

Dans cet article vous trouverez les diverses questions et réponses sur Devialet Mania et son environnement (batterie, station de recharge, usage, installation, remise à zéro, etc...)

1. Je viens de déballer mon Devialet Mania mais il ne s'allume pas, la LED ne réagit pas
  2. Je dois installer Devialet Mania chez un ami, comment faire ?
  3. L'app Devialet affiche un message "chargeur non pris en charge" quand je branche Devialet Mania à une prise électrique
  4. Je ne peux pas appairer une télécommande Devialet à Devialet Mania ? Puis-je pairer une télécommande Devialet à Devialet Mania?
  5. Comment puis je appairer Devialet Mania en bluetooth ?
  6. Comment connaitre le niveau de batterie restant sur Devialet Mania ?
  7. Que se passe t il si j'éteins les microphones ?
  8. Puis je utiliser Devialet Mania avec un Phantom I, Phantom II, Devialet Dione ou un second Devialet Mania ? Y a t'il du multi-room avec Devialet Mania?
  9. Puis je éteindre le produit ?
  10. Comment puis je transporter le produit ?
  11. Puis-je utiliser l'USB-C pour jouer de la musique sur Devialet Mania?

Je viens de déballer mon Devialet Mania mais il ne s'allume pas, la LED ne réagit pas ?

Au premier démarrage de Devialet Mania le produit doit être branché à l'électricité. Pour profiter du premier moment avec Devialet Mania, vous devrez le brancher et attendre quelques secondes son démarrage.

Top

Je dois installer Devialet Mania chez un ami, comment faire ?

Vous pouvez utiliser la fonction "forcer l'installation" de Devialet pour ajouter Devialet Mania à un autre réseau wifi sans effacer le votre / le précédent.

De cette façon Devialet mania fonctionnera sur votre réseau wifi et aussi sur celui d'autres personnes que vous visitez.

Pour activer cette fonction:

• Allumez Devialet Mania via une courte pression sur le bouton dédié (si Devialet Mania était éteint)
  • Attendez que Devialet Mania fasse le son de démarrage
  • Faites un appui long sur le bouton play/pause Devialet Mania va faire un son qui confirme la manipulation (3 clacs) et la LED va passer en vert fixe
  • Ouvrez l'app Devialet et faites une nouvelle installation sur le nouveau réseau wifi

Top

L'app Devialet affiche un message "chargeur non pris en charge" quand je branche Devialet Mania à une prise électrique

Ce message veut dire que le câble de recharge utilisé n'est pas adapté à Devialet Mania. Nous conseillons d'utiliser le câble de recharge inclue dans le pack de Devialet Mania - ou simplement de débrancher et rebrancher le câble USB-C.

Si vous souhaitez obtenir un dock de recharge, ce dernier est disponible sur notre site web ou dans tous nos points de vente.

Top

Je ne peux pas appairer une télécommande Devialet à Devialet Mania ? Puis-je pairer une télécommande Devialet à Devialet Mania?

Vous pouvez bien entendu appairer une télécommande à Devialet Mania et simplifier le pilotage de votre enceinte via celle-ci.

Pour appairer la télécommande à Devialet Mania, vous devez activer le Bluetooth du produit. Pour activer ce mode, faites un appui long sur le bouton Bluetooth jusqu'à ce que la LED clignote en bleu.

Le mode "découverte Bluetooth" sera actif pendant quelques minutes.

Top

Comment puis je appairer Devialet Mania en bluetooth ?

Devialet Mania est une enceinte bluetooth et peut être appairée en bluetooth à un téléphone, tablette ou ordinateur.

Faites un appui long sur le bouton Bluetooth jusqu'à ce que la LED clignote en bleu.

Top

Comment connaitre le niveau de batterie restant sur Devialet Mania ?

Si vous appuyez sur le bouton Devialet 🔘 de Devialet Mania, de l'autre coté de celui des LED vont réagir pour vous donner le niveau de batterie du produit.

Niveau Batterie Définition
🔴 Niveau de batterie très faible
🟠 >10% Niveau de Batterie
🟢 >20% Niveau de Batterie
🟢🟢 >40% Niveau de Batterie
🟢🟢🟢 >60% Niveau de Batterie
🟢🟢🟢🟢 >80% NIveau de Batterie

Top

Que se passe t il si j'éteins les microphones ?

Une LED rouge va apparaitre pour montrer que les microphones sont éteints.
Cette LED apparait du coté de l'interrupteur microphones. Si dans l'application vous désactivez toutes les LED, c'est la seule qui restera active.

Si vous éteignez les microphones via cet intérrupteur:

• Alexa ne sera pas accessible
  • La calibration stéréo en temps réel (ASC) ne sera pas active

Si vous ne souhaitez désactiver qu'Alexa, vous pouvez également le faire via l'application Devialet (dans les paramètres du produit, assistant vocal, éteindre Alexa)

• Cette option n'affectera ainsi pas la calibration stéréo en temps réel (ASC).

Si vous ne souhaitez désactiver que la calibration stéréo en temps réel (ASC), vous ne pouvez le faire que via l'application. Dans les paramètres de Devialet Mania, calibration stéréo active.

N.B.: si vous éteignez l'ASC via l'application, le paramétrage ASC précédent sera gardé en mémoire même si vous déplacez Devialet Mania.

Top

Puis je utiliser Devialet Mania avec un Phantom I, Phantom II, Devialet Dione ou un second Devialet Mania ? Y a t'il du multi-room avec Devialet Mania?

Devialet Mania est un produit stand alone, avec déjà une capacité stéréo. Il n'y a pas besoin de le combiner avec un autre produit. C'est aussi un produit nomade, nous devons donc le garder simple à transporter et utiliser. De ce fait Devialet Mania n'est donc pas compatible avec Phantom I, Phantom II, Devialet Dione ou un autre Devialet Mania.

Mais tous nos produits étant compatible avec Airplay 2, vous pouvez toujours utiliser l'Airplay pour envoyer la même musique sur plusieurs appareils (dont plusieurs Devialet Mania et Phantom) en même temps.

N.B: Cela n'est possible que via un appareil iOS et via Airplay. Avec ce protocole, notre application Devialet APP sera limité en fonctionnalité, vous ne pourrez pas par exemple ajouter ou retirer les appareils ou pièces impliquées, mais vous pourrez au moins changer le volume de chaque pièces.

Top

Puis je éteindre le produit ?

Vous pouvez éteindre le produit via le bouton OFF si Devialet Mania n'est pas branché à l'électricité. De plus si votre produit ne joue pas de musique pendant 90mn, le produit s'éteindra seul.

Vous pouvez rallumer le produit en appuyant sur l'un des bouton de votre produit - Devialet Mania fera un son de démarrage quand il est prêt.

Top

Comment puis je transporter le produit ?

Si vous avez besoin de transporter Devialet Mania en toute sécurité, vous devez utiliser le sac de transport présent dans la boite du produit, et utiliser cette boite pendant le déplacement.

A l'intérieur de la boite, des protection en mousse sont présente et elle peuvent laisser des traces d'encre sur Devialet Mania si l'enceinte n'est pas couverte par son sac de transport.

Top

Puis-je utiliser l'USB-C pour jouer de la musique sur Devialet Mania?

Le port USB-C de Devialet Mania ne permettra que de charger le produit, et ne permettra pas de jouer de la musique. Vous ne pourrez donc pas jouer de titre musical depuis une source branchée uniquement par cable USB-C jouer à Devialet Mania