Micro coupures dans le son

Micro coupures dans le son

1. Les réseaux wifi
  2. Votre box n'a pas réseau 5ghz
  3. Votre maison est trop grande pour être couverte par le réseau 5ghz

Les réseaux wifi

L'installation de Phantom via l'application Devialet se fait obligatoirement via un téléphone ou tablette Apple ou Android connecté à un réseau wifi.
Ce réseau wifi est créé soit par la box internet fournie par votre fournisseur d'accès, soit par un routeur d'une autre marque si vous en avez acheté un.

Les routeurs et box internet, surtout quand ce sont celles du fournisseur internet, fournissent un wifi en 2.4ghz et 5ghz.

• Le réseau 5ghz a une grande puissance pour jouer les gros fichiers, mais a une portée courte.
  • Le réseau 2.4ghz a une grande porté pour capter le plus d'ondes possible, mais une puissance basse (il n'est pas conseillé pour streamer de la musique en haute qualité).

Si le réseau 2.4ghz détecte à un moment trop d'ondes radio il devient saturé et lent (le son est hachuré) et/ou bascule sur le réseau 5ghz si cela est possible.

Les ondes radios sont émises par tous les appareils avec une puce wifi, les routeurs, les lampes connectés, les assistants vocaux, les micro ondes, TV, détecteurs de fumé, etc...
Elles viennent de vos appareils, mais aussi de ceux de vos voisins.

Si vous avez des micro coupures dans le son sur votre système Phantom, alors il vous avez probablement un réseau en 2.4ghz, et vous devez passer sur le réseau 5ghz de votre box internet

Top

Votre box n'a pas réseau 5ghz

Si votre box internet ne fait pas de réseau 5ghz, en ce cas, vous pouvez acheter un routeur tierce qui le fera. Il s'agit d'appareil très simple d'utilisation et on en trouve pour tous les budgets.

Ces appareils sont accompagnés en général avec une application pour les installer. Ils devront être reliés par un câble ethernet à votre box internet pour accéder a internet. L'objectif de l'ajout de ce type d'appareil et de créer un réseau wifi domestique plus stable et moins obstrué pour le streaming (son et video)

Notre service client n'est pas à même de vous accompagner à 100% dans l'installation de ces appareils, mais nous ferons le maximum pour vous aider. Nous connaissons notamment ces produits :

Top

Votre maison est trop grande pour être couverte par un réseau 5ghz

Comme expliqué le réseau wifi 5ghz est puissant et rapide, mais possède une faible porté. Donc plus vous êtes trop éloigné du router, moins vous n'arriverez à capter le wifi proprement.

La solution en ce cas est d'étendre votre réseau avec des répéteurs wifi. Si vous avez acheté un router tierce pour créer un réseau 5ghz, ils sont très souvent accompagnés en option de répéteurs ou satellites wifi (aussi appelés Wifi Mesh, pour créer un maillage wifi chez vous).

Ces répéteurs devront être placés à certains endroits de votre maison et se connecteront à votre router pour étendre la couverture wifi. Si vous avez une grande maison avec plusieurs pièces, il vous faudra peut-être plusieurs de ces répéteurs.

Notre service client n'est pas à même de vous accompagner à 100% dans l'installation de ces appareils, mais nous ferons le maximum pour vous aider. Nous connaissons notamment ces produits :