Comment améliorer les appels téléphoniques et les appels vidéo avec Devialet Gemini.

Recherche

Comment améliorer les appels téléphoniques et les appels vidéo avec Devialet Gemini.

Améliorer l'expérience utilisateur lors des appels téléphoniques (iOS uniquement)

Pour utiliser Devialet Gemini comme système par défaut lorsque vous répondez à des appels téléphoniques sur votre iPhone, procédez comme suit :

• Ouvrez les réglages de votre iPhone
  • Appuyez sur "Accessibilité"
  • Sélectionnez le menu “Toucher”
  • Faites défiler la page vers le bas et choisissez l’option "Sortie des appels".
  • Assurez-vous ensuite de sélectionner “Casque d’écoute Bluetooth" comme option de sortie audio.

Top

Améliorer la qualité audio dans des applications de vidéoconférence (Zoom, GMeet, Skype, etc.)

Cet article vous aidera à tirer le meilleur parti de vos écouteurs lorsque vous les utilisez lors d'appels vidéo et en visioconférence.

Lorsque vous utilisez des écouteurs sans fil comme microphone dans des applications de vidéoconférence, le signal audio sera dégradé pour laisser passer plus de canaux sonores et la qualité en souffrira. À ce titre, nous tenons à préciser que ce fonctionnement ne concerne pas que Devialet Gemini mais l’ensemble des écouteurs sans fil utilisant le Bluetooth.

Pour cette raison, nous vous recommandons d'utiliser le microphone interne/intégré de votre ordinateur portable et d'utiliser Devialet Gemini pour la réception audio uniquement.

Voici comment procéder sur les plateformes courantes de visioconférence et d’appel vidéo.

Top

Zoom:

Pour sélectionner le microphone intégré sur Zoom, cliquez sur l’icône des paramètres situé en haut à droite de la page d’accueil.

Dans la section audio, cliquez sur le menu déroulant du Microphone et sélectionnez le microphone interne de l’ordinateur.

Top

Google Meet:

Pour sélectionner le microphone intégré sur Google Meet, cliquez sur les 3 points verticaux situés en bas à droite de la fenêtre.

Allez ensuite dans l’onglet “Paramètres”

Dans la section audio, assurez-vous que le microphone interne de l’ordinateur est sélectionné comme entrée audio.

Top

Microsoft Teams, Skype, Discord, Slack, etc...

Les étapes précédentes s'appliquent également aux autres applications de visioconférence telles que Microsoft Teams, Discord, Slack, Skype, etc.

En général et pour l’ensemble des applications de visioconférence :

• Commencez par aller dans les Paramètres de l’application
  • Ensuite, dans la section audio, veillez à toujours sélectionner le microphone interne de l’ordinateur comme micro d’entrée et non pas Devialet Gemini.