J'ai une erreur lors de la mise à jour de mon Devialet Gemini

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 14 sur 59

S’abonner

Comme nous souhaitons nos produits évolutifs, vous aurez plusieurs occasions de mettre à jour votre produit. Pendant ces mises à jour, assurez vous d'avoir entre 10 et 15 minutes de libre pour la réaliser entièrement.

Pendant ces mises à jour, vous pouvez être confrontés à des messages d'erreur, dont voici les principales explications, et les méthodes pour les corriger.

Numéro d'erreur

Specifités ou explications

Manipulation à réaliser

Erreur de transmission 601 (écouteurs)

Certains téléphones Android contiennent des modifications bluetooth qui diffèrent des standards et peuvent parfois provoquer l'impossibilité pour l'application de terminer la mise à jour (échec à 99%). Il sera possible de nettoyer les données Bluetooth du téléphone pour contourner ce problème.

L'application Devialet Gemini ne retrouve pas l'un des écouteurs (le boîtier a été fermé pendant la mise à jour, un écouteur a été retiré du boîtier, le téléphone a été éloigné des écouteurs...)

Android

Si cette erreur apparaît lors de la mise à jour de l'écouteur gauche systématiquement à 99%, merci de suivre les instructions ci-dessous :

NB. Cette manipulation va supprimer vos paramètres Wi-Fi et Bluetooth enregistrés sur votre téléphone:

• Allez dans les paramètres de votre téléphone.
  • Dans la barre de recherche tapez "réinitialiser".
  • Sélectionnez alors "Réinitialiser le Wi-Fi, les données mobiles et le Bluetooth".
  • Confirmez la réinitialisation.
  • Attendez une confirmation de votre téléphone vous informant du succès de la manipulation.
  • Ouvrez votre boitier avec les écouteurs à l'intérieur
  • Allez dans votre paramètres Bluetooth de votre téléphone.
  • Refaites un appairage en vous assurant que les 2 écouteurs s'appairent bien à votre téléphone : voir cet article pour plus de détails (il est normal que seul l'un des deux soit connecté, mais les 2 écouteurs doivent être appairés au téléphone).
  • Rouvrez l'application Devialet Gemini.
  • Assurez vous que le boîtier de charge apparaît bien sur l'écran principal, si ce n'est pas le cas sortez et remettez vos écouteurs dans le boîtier.
  • Relancez la mise à jour (voir cet article pour plus de détails).
  • Acceptez bien toutes les demandes d'appairage qui vous sont proposées pendant la mise à jour.

---------------------------------------------------

iOS

• Fermez totalement l'application Devialet Gemini.
  • Rouvrez l'application Devialet Gemini.
  • Assurez vous que le boîtier de charge apparaît bien sur l'écran principal, si ce n'est pas le cas sortez et remettez vos écouteurs dans le boîtier.
  • Relancez la mise à jour (voir cet article pour plus de détails).
  • Acceptez bien toutes les demandes d'appairage qui vous sont proposées pendant la mise à jour.
200, 502

Cette erreur arrive entre 0 et 5% de la mise à jour.

Elle se produit lorsque le téléphone n'est pas appairé aux 2 écouteurs.

• Mettez vos écouteurs dans le boîtier ouvert
  • Fermez totalement l'application Devialet Gemini
  • Dans les paramètres bluetooth de votre téléphone oubliez vos écouteurs Gemini
  • Refaites un appairage en vous assurant que les 2 écouteurs s'appairent bien à votre téléphone : voir cet article pour plus de détails (il est normal que seul l'un des deux soit connecté, mais les 2 écouteurs doivent être appairés au téléphone).
  • Rouvrez l'application Devialet Gemini
  • Assurez vous que le boîtier de charge apparaît bien sur l'écran principal, si ce n'est pas le cas sortez et remettez vos écouteurs dans le boîtier.
  • Relancez la mise à jour les paramètres de l'application Devialet Gemini (voir cet article pour plus de détails)
  • Acceptez bien toutes les demandes d'appairage qui vous sont proposées pendant la mise à jour.
Erreur lors de la mise à jour du boitier

A la fin de la mise à jour, l'écouteur droit va passer le boîtier en mode "mise à jour". Il devient alors inactif (plus de LED) pendant 3 à 5 minutes.

Une erreur peut se produire si l'écouteur droit a été retiré du boîtier pendant la mise à jour ou que le boîtier a été fermé pendant la mise à jour.

Dans cet état le boîtier ne réagit plus du tout (aucune LED ne s'allume) c'est parfaitement normal, veuillez suivre les instructions suivantes :

• Mettez votre boîtier en charge.
  • Enlevez, et remettez les 2 écouteurs dans le boîtier.
  • Attendez 10 à 15 minutes.

La mise à jour se relancera alors seule sans aucune manipulation supplémentaire de votre part. Si votre boîtier ne réagit toujours pas alors, veuillez :

• Retirer et remettre l'écouteur droit uniquement.
  • Attendez 5 minutes.
Lors de l'appui sur le bouton "mettre à jour" rien ne se passe
Les conditions nécessaires pour lancer la mise à jour des écouteurs ne sont pas remplies.
  • Vérifiez que vous avez bien au minimum 50% de batterie dans les écouteurs et dans le boîtier, pour cela enlevez et remettez simplement les 2 écouteurs dans le boîtier.
  • Assurez vous que le boîtier de charge apparaît bien sur l'écran principal, si ce n'est pas le cas sortez et remettez vos écouteurs dans le boîtier.
  • Relancez la mise à jour depuis les paramètres de l'application Devialet Gemini (voir cet article pour plus de détails).
Autres codes d'erreur (512, 520, 521, etc.)
L'application a rencontré un problème lors de la tentative de mise à jour.
  • Fermez totalement l'application Devialet Gemini
  • Laissez le boitier ouvert
  • Rouvrez l'application Devialet Gemini et relancez alors la mise à jour.
Impossible de vérifier la mise à jour Nos mises à jour nécéssitent un accès internet sur l'appareil utilisé. Votre téléphone ou tablette n'est pas connecté à Internet ou nos serveurs de mise à jour sont inaccessibles pour le moment.
  • Assurez vous d'être correctement connecté a internet pendant l'opération.

ou

• Veuillez retenter la mise à jour plus tard.