Comment utiliser mon Devialet Gemini?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 12 sur 13

S’abonner

Le 10 Octobre 2020 Devialet annonce le lancement du produit Devialet Gemini, le premier produit nomade de Devialet, des écouteurs sans fil

1. Que vais-je trouver dans Gemini

Quand vous acquériez Devialet Gemini, voici ce que vous trouverez dans sa boite:

• 2 oreillettes (Earbuds)
  • 1 boitier de chargement (Charging Case)
  • 1 câble pour le chargement du boitier
  • 1 guide de démarrage
  • 3 paires d'oreillettes (3 tailles différentes)

Spécificité du produit:

• Fréquence de réponse: 5Hz à 20KHz
  • 1 "full range" par oreillette | un hautparleur sur mesure par Devialet à haute excusions
  • Poids total: 92g
  • Longueur: 78 mm (3 inches) | Largeur: 54 mm (2.1 inches) | Hauteur: 28 mm (1.1 inches)
  • 1 microphone dédié à la voix
  • Bluetooth 5.0
  • Audio aptX, AAC, SBC Codecs avec AVRCP, A2DP, HFP, HSP profil Bluetooth.
  • Performance de la batterie:
      • Oreillettes - plus de 7h sans ANC  | 1.5h pour leurs charges complètes.
      • Batterie du boitier: 24+ h d'écoute au total | 3.5h Pour une charge complète.

Top

2. Quels sont les principales différences avec les produits concurrents?

Bien entendu chez Devialet nous avons à cœur de proposer la meilleure capacité sonore à nos clients et son plus beau rendu dans un écrin au design reconnaissable d'entre tous.

Au delà de cela pour appuyer notre besoin sur notre ingénierie acoustique, voici 3 brevets que nous avons déposé pour le lancement de notre produit Gemini

• Internal Delay Compensation (IDC®️) Notre algorithme breveté Internal Delay Compensation (IDC®️) améliore significativement la réduction de bruit active, notamment dans les hautes fréquences, par la compensation quasi parfaite de la latence générée par une boucle de réduction de bruit.

• Pressure balance Architecture (PBA®️) -

Pour Devialet Gemini, Devialet a inventé une architecture acoustique inédite, composée de chambres de décompression disposées en cascade, pour une pression interne confortable en toutes circonstances.

Chaque chambre est doublée de mailles acoustiques dédiées qui empêchent les bruits extérieurs de pénétrer dans le système. Résultat : une réduction de bruit active optimisée, une expérience d'écoute exceptionnelle, et un son à la fois pur et naturel.

• EAM - Ear Active Matching - L'algorithme Ear Active Matching (EAM®️) propriétaire détecte instantanément la forme de l'oreille interne de l'auditeur et adapte automatiquement le signal, jusqu'à 10 000 fois par seconde, pour une expérience écoute à la fois immersive et personnalisée.

Top

3. Comment utilisez mon Devialet Gemini? Mon premier pairage

Il existe deux possibilités pour utiliser Devialet Gemini:

La première consiste a simplement pairer vos Devialet Gemini à votre téléphone immédiatement  après l'avoir sorti de sa boite

La seconde consiste à utiliser les modes avancés et les fonctionnalités avancés de notre Application Devialet Gemini

Dans les deux cas, un pairing via blutetooth est nécessaire entre votre Gemini et votre téléphone.

Top

4. Quel est l'intérêt de l'application Devialet Gemini?

Nous avons construit l'application Devialet Gemini afin de parfaire votre utilisation et le fonctionnement de vos Gemini - cela vous permettra donc de

• Compléter and finaliser l'installation de vos Devialet Gemini.
  • Avoir une information complète et en temps réelle de l'utilisation de votre batterie
  • Ajuster les modes selon vos préférences, basculer entre un mode de réduction de son ou d'un mode Transparence
  • Modifier les touches de vos oreillettes (notamment la double pression)

Top

5. Comment faire l'installation de l'APP et réaliser le test d'ajustement?

Dans un premier temps, téléchargez l'application Devialet Gemini depuis votre application store (Google Play ou APP Store pour iOS)

• Installez l'application, puis ouvrez la
  • Glissez l'ouverture du boitier Devialet Gemini
  • Laissez les oreillettes sur leurs socles aimantés dans le boitier
  • Allez dans vos paramètres Bluetooth depuis votre téléphone
  • Cherchez les appareils Bluetooth se trouvant près de vous
  • Enfin pairez votre téléphone a l'appareil Devialet Gemini

Une fois ce premier pairage, réalisé, ouvrez l'application Devialet Gemini, une demande d'enregistrement vous sera proposé suivez les instructions, puis accédez enfin aux étapes de "sealing". Cette étape vous permettra de vous assurez une écoute sur mesure grâce a nos capteurs.

Top

6. Quels sont les différents modes disponible dans Devialet Gemini?

Depuis l'application Devialet Gemini, vous pouvez appliquer différents modes et fonctionnalités

Pour y accéder, naviguez sur la page Bienvenu de votre Gemini, vous trouverez alors les options suivantes:

• ANNULATION faible  - Le mode ANC adapté aux environnements le moins bruyant type bureau.
  • ANNULATION élevée - il s'agit du mode de réduction maximal adapté pour les environnements bruyant type rue ou transports
  • ANNULATION avion - il s'agit du mode optimisée pour les fréquences dominantes dans une cabine d'avion.
  • Neutral
  • TRANSPARENCE faible - Un mode de transparence adapté aux environnements moins bruyants tel que les bureau
  • TRANSPARENCE élevée - Une mode de transparence adapté aux environnement bruyants permettant de s'affranchir au maximum de l'effet d'occlusion des écouteurs

Sélectionnez le bon mode selon votre environnement et votre préférence.

Par défaut, sans utilisation de l'application, le mode sélectionné sera NEUTRE. En appuyant 2 fois sur l'un de vos écouteurs, celui ci passera dans un des modes décrit ci-dessus.

7. Quels sont les sons et leurs explications dans Devialet Gemini ?

Action Signification Sound Design

Connection

• La source est connecté, vous pouvez jouer de la musique.

Déconnection

• Votre source n'est plus connectée

Annulation vers Transparence

• Vous venez de passer en mode transparence

Transparence vers Annulation

• Vous venez de passer en mode ANC - Annulation

Annulation ou Transparence  désactivé

• Vous venez de désactiver l'un de ces modes

Fin d'appel

• Fin de votre appel, vous pouvez reprendre votre écoute!

Appel rejeté

• Vous venez de rejeter un appel entrant

Identification du produit

• Vous venez de sélectionner le bon produit

Test d'ajustement

• La musique pour le démarrage du test d'ajustement

Test d'ajustement Ok

• Le test d'ajustement est terminé

Test d'ajustement pas Ok

• Veuillez changer les embouts sur l'un ou les deux écouteurs

Battery fabile ( 10% restant)

Battery critique (1% restant)

Volume maximum atteint

Volume minimum atteint

FAQ

• Quel est le minimum requis pour l'application Devialet Gemini?

Sur iOS, le minimum requis est iOS 12

Sur Android, le minimum requis Android 6

Cependant si votre mobile se trouve sous ces version iOS et Android, vous pourrez tout de même profiter de vos Devialet emini en simplement les pairant en Bluetooth. L'accès aux fonctions avancées seront par contre limité, sans l'utilisation de l'application.

Top

• Est-il possible d'utiliser l'application avec une tablette?

Non, l'application ne fonctionnera que sur un téléphone, nous avons considéré qu'il s'agissait du principale usage attendu par nos clients. cependant vous pouvez toujours pairer votre tablette a votre Devialet Gemini par le biais via les setting Bluetooth.

Top

• Puis-je ajuster le son et les fréquences de Devialet Gemini?

Bien entendu vous pouvez ajuster les fréquences et leurs gains. Il existe dans l'application Gemini un équaliseur 6 bandes, que vous trouverez depuis les paramètres de l'application. Pour y accéder, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

• Ouvrez l'application Devialet Gemini
  • Assurez vous que vos Devialet Gemini soient bien connecté a votre téléphone.
  • Allez dans les paramètres de l'application, depuis l'icone en haut à droite.
  • Défilez jusqu'à la section Audio
  • Sélectionnez enfin Préférences Audio

Depuis cette espace, vous pourrez alors ajuster manuellement votre équaliseur afin de personnaliser, soit en  sélectionnant les options proposées ou ajustant manuellement les fréquences.

Il existe aussi une balance depuis cet écran, utilisez le curseur pour ajuster le son Gauche/Droite.

Top

• Est-il possible de changer le nom de mes Devialet Gemini?

Pour faciliter sa reconnaissance lors de l'appairage, il est toujours possible de modifier le nom de votre produit Devialet Gemini. Voici les étapes:

• Ouvrez l'application
  • Assurez vous que votre Devialet Gemini est bien connecté a votre téléphone via le Bluetooth.
  • Allez dans les paramètres de l'application depuis l'icone en haut a droite.
  • Appuyez sur le nom (ici Lisa)  et modifier le nom de votre Gemini

Top

• Quels codecs Devialet Gemini prend-il en charge?

Audio aptX, AAC, SBC Codecs with AVRCP, A2DP, HFP, HSP Bluetooth profiles

Top

• Dans quelles langues l'app Devialet Gemini sera t'elle disponible ?

Devialet Gemini APP sera disponible en:

• Français
  • Anglais
  • Chinois traditionnel
  • Chinois simplifié
  • Japonais
  • Coréen
  • Allemand
  • Espagnol
  • Vietnamien
  • Indonésien
  • Néerlandais