L'entrée optique de Phantom II (Phantom Reactor)

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 13 sur 17

S’abonner
  1. Qu'est ce qu'une entrée optique ?
  2. Comment utiliser l'optique du Reactor?
  3. Que faire ce que je veux brancher au Reactor n'a pas de sortie optique ?

Qu'est ce qu'une entrée optique ?

Une entrée optique est un type de connecteur AUDIO. Ce type de connectique se caractérise par le fait qu'il laisse passer la lumière dans le câble utilisé.

Sur une entrée optique, il est donc nécessaire de brancher un câble optique. Un câble optique peut avoir des embouts de différentes formes, notamment un embout "jack optique" ou un embout toslink.

Exemple de câble optique hybride jack/toslink

Exemple de câble optique toslink

De nombreux appareils audio possèdent une sortie optique. C'est le cas de la plupart des TV par exemple.

Top

Comment utiliser l'entrée optique du Phantom II?

• Si vous avez 1 seul Phantom II, il vous suffit de brancher un câble optique hybride jack/toslink entre la TV ou autre appareil optique, et le Phantom II

• Si vous avez plusieurs Phantom II, il vous suffit de brancher un câble optique hybride jack/toslink entre la TV ou autre appareil optique, et UN SEUL des Phantom II. Le Phantom II branché partagera le son optique aux autres Phantom II sans fil.

• Si vous avez plusieurs Phantom II et/ou des Phantom I, il vous suffit de brancher un câble optique hybride jack/toslink entre la TV ou autre appareil optique, et UN SEUL des Phantom II ou Phantom I, celui ci partagera alors le son optique aux autres produits Devialet sans fil.

IMPORTANT: Dans toutes ces configurations, après vos branchements, vous devrez vous rendre dans les paramètres audio de votre TV pour vous assurez que la sortie audio est bien réglée sur optique. Montez également le volume du Phantom II via l'application vers 60.

Top

Que faire si l'appareil que je veux brancher au Phantom II n'a pas de sortie optique ?

Certains appareils ne disposent pas de sortie optique. C'est notamment le cas pour des appareils analogiques comme les platines vinyles. Il conseiller alors d'utiliser le produit Devialet Arch pour connecter votre source et la jouer dans votre installation Phantom