L'entrée optique du Reactor

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 3

S’abonner
  1. Qu'est ce qu'une entrée optique ?
  2. Comment utiliser l'optique du Reactor?
  3. Que faire ce que je veux brancher au Reactor n'a pas de sortie optique ?

Qu'est ce qu'une entrée optique ?

Une entrée optique est un type de connecteur AUDIO. Ce type de connectique se caractérise par le fait qu'il laisse passer la lumière dans le câble utilisé.

Sur une entrée optique, il est donc nécessaire de brancher un câble optique. Un câble optique peut avoir des embouts de différentes formes, notamment un embout "jack optique" ou un embout toslink.

Exemple de câble optique hybride jack/toslink

Exemple de câble optique toslink

De nombreux appareils audio possèdent une sortie optique. C'est le cas de la plupart des TV par exemple.

Top

Comment utiliser l'entrée optique du Reactor?

• Si vous avez 1 seul Reactor, il vous suffit de brancher un câble optique hybride jack/toslink entre la TV ou autre appareil optique, et le Reactor (côté jack au Reactor).

• Si vous avez plusieurs Reactor, il vous suffit de brancher un câble optique hybride jack/toslink entre la TV ou autre appareil optique, et UN SEUL des Reactor (côté jack au Reactor). Le Reactor branché partagera le son optique aux autres Reactor sans fil.

• Si vous avez plusieurs Reactor et/ou des Phantom Premier, il vous suffit de brancher un câble optique hybride jack/toslink entre la TV ou autre appareil optique, et UN SEUL des Reactor ou Phantom premier (côté jack au Reactor). Le Reactor branché partagera le son optique aux autres produits Devialet sans fil.

IMPORTANT: Dans toutes ces configurations, après vos branchements, vous devrez vous rendre dans les paramètres audio de votre TV pour vous assurez que la sortie audio est bien réglée sur optique. Montez également le volume du Reactor via l'application vers 60.

Il est recommandé de mettre le volume de la TV au maximum puis de gérer l'intensité du son via l'application Devialet directement.

Top

Que faire si l'appareil que je veux brancher au Reactor n'a pas de sortie optique ?

Certains appareils ne disposent pas de sortie optique. C'est notamment le cas pour des appareils analogiques comme les platines vinyles.

Ces appareils ne sont pas directement compatibles avec Reactor.

Il vous reste la possibilité d'essayer un convertisseur analogique vers optique, mais nous ne pouvons pas garantir le succès et/ou la qualité de ce genre d'installation.