Comment utiliser Mconnect Player pour profiter de Tidal ou Qobuz en Hifi

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

S’abonner

Puis je streamer en Hifi sur Reactor ?

Vous avez dû vous en rendre compte, dans l'application Devialet, il n'est plus possible d'enregistrer vos comptes de musique en ligne tels que Qobuz. Ce choix a été fait par nos équipes de développement, afin de proposer une application plus stable, mais également indépendante d'autres plateformes.

Vous pouvez streamer sur Reactor de plusieurs manières, notamment l'airplay, le bluetooth, spotify connect et l'Upnp. Cependant, seul un player UPNP vous permettra de streamer des fichiers en haute résolution HIFI FLAC 24-Bit jusqu'à 192 kHz.

Ces fichiers sont particulièrement utilisés dans les offres premium de Qobuz et Tidal.

Top

Qu'est ce que Mconnect ?

L'Upnp est une solution vous permettant de profiter de votre musique de Qobuz / Tidal en haute qualité par le biais de votre réseau WIFI.

Cette solution nécessite l'acquisition d'une application qui vous servira de télécommande afin d'indiquer quoi et vers quel appareil jouer votre musique.

S'il existe plusieurs applications, tout comme Qobuz, nous vous recommandons l'application Mconnect Player.

Nb: Sur Qobuz, la version gratuite de l'application Mconnect, Mconnect Player Lite, ne permet pas de jouer vos fichiers en haute résolution, avec cette version le son sortira en qualité CD c'est à dire en 16 bits à 44,1 kHz.

Pour profiter de la qualité Hi-Res, vous devrez utiliser la version payante de Mconnect, Mconnect Player.

Sur Tidal, vous pourrez profiter de la qualité Master sur toutes les versions de Mconnect.

Top

Comment utiliser Mconnect ?

Téléchargez Mconnect Player ou Mconnect Player Lite sur l'AppStore ou le Play Store selon l'appareil que vous utilisez.

Une fois téléchargée, ouvrez l'application, et rendez vous dans la partie "Browser" afin d'enregistrer votre compte Qobuz / Tidal.

Toujours dans la partie "Browser", cliquez sur Qobuz / Tidal pour avoir accès à votre compte, et dans le coin supérieur gauche, cliquez sur les 3 lignes vous ouvrant un menu déroulant.

Descendez dans la partie Settings, et de là, vous pouvez régler la qualité de la musique diffusée à vos enceintes, selon votre abonnement.

Allez ensuite dans la partie "Play To" de l'application, afin de voir les appareils sur lesquels vous pouvez diffuser votre musique.

Vous devriez voir la salle dans laquelle vous avez installé vos enceintes apparaître. Il ne vous reste plus qu'à la sélectionner, et à jouer votre musique ou vos playlists Qobuz / Tidal depuis l'application mConnect.

Vous pourrez alors profiter pleinement de votre musique en Haute Définition sur vos enceintes.