Comment installer un Phantom Premier Solo (Dos2)

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 3

S’abonner
  1. Matériel nécessaire
  2. Les étapes d'installation
  3. Installation en bluetooth sans réseau internet
  4. Peut-on faire l'installation avec un ordinateur ?

Matériel nécessaire

Pour installer un seul Phantom Premier (sous Dos2), vous aurez besoin des éléments suivant :

• Un Iphone, Ipad ou téléphone/tablette Android
  • L'application Devialet App installée sur votre téléphone/tablette
  • Une connexion wifi
  • Le mot de passe de votre réseau wifi
  • Optionnel : un câble ethernet

Si vous comptez utiliser Phantom avec votre TV, il vous faudra aussi un câble optique toslink

Notez que vous devrez brancher ce cable optique avant l'installation. Le port optique du Phantom se trouve derrière sa prise électrique.

Top

Les étapes d'installation

L'installation se fait en plusieurs étapes. Chaque étape est à réaliser avec un seul téléphone/tablette. Lorsque l'installation est terminée, il ne sera pas nécessaire de la refaire avec d'autres téléphones/tablettes, celle-ci apparaîtra sur tous les appareils connectés sur le réseau.

1) Brancher le Phantom et attendre le démarrage

Branchez le Phantom et attendez le son de démarrage. Cela pourra prendre entre 1 et 2 minutes. Lorsque le Phantom a fait ce son, vous pouvez prendre votre téléphone.

2) Préparation du téléphone/tablette

Activez le wifi de votre appareil, et connectez le sur le réseau wifi sur lequel vous souhaitez ajouter le Phantom. Activez également le bluetooth de votre téléphone.

NB: si vous utilisez un téléphone/tablette android, vous devez également activer la géolocalisation. Activer la géolocalisation est un pré requis imposé par Google pour l'installation de Phantom. Vous pourrez la désactiver par la suite, elle ne nous servira pas à récupérer vos données personnelles.

3) Installation de Phantom via le logiciel Devialet App

Sur votre téléphone/tablette, ouvrez l'application Devialet. La page de Bienvenue s'affiche. Vous aurez ici accès aux paramètres de l'application ainsi que la possibilité de retrouver des Phantom ou Reactor déjà installés sur le réseau wifi que vous utilisez.

Cliquez sur installer un produit. Si vous avez oublié d'activer certaines fonctions du téléphone nécessaires, l'application vous demandera de le faire avant de continuer.

Une fois le wifi, le bluetooth et la géolocalisation activés, l'application détectera le nouveau produit à installer. Cliquez sur installer.

L'application vous demande ensuite de nommer le Phantom. Vous pouvez créer un nom de pièce ou  choisir une suggestion. L'idée est que votre Phantom porte le nom de la pièce dans laquelle il se trouve, vous pourrez ainsi facilement le distinguer d'autres produits Devialet si vous en possédez. Cliquez ensuite sur suivant.

Rentrez le mot de passe de votre réseau wifi. NB: vérifiez que le réseau sélectionné par Devialet app est bien celui que vous utiliserez avec votre téléphone de manière habituelle. Si le réseau sélectionné par Devialet app n'est pas le bon, changez le. Puis cliquez sur suivant.

L'application vous fait alors savoir que Phantom cherche à se connecter sur le réseau. Lorsque cela sera fait, l'application vous demandera de poser la main dessus, pour l'autoriser à se connecter à votre réseau et valider ses paramètres.

Lorsque le Phantom a finalisé son installation, celui-ci effectue un son le Phantom et l'application vous confirme que l'installation est terminée. Cliquez sur terminer.

Vous avez ensuite la possibilité d'enregistrer votre produit ou d'en installer un autre. Cliquez sur la flèche en haut à droite pour accéder au panneau de contrôle de votre Phantom.

Vous arrivez alors au panneau de contrôle du Phantom, dans lequel vous pouvez changer le volume et accédez aux différentes sources à votre disposition. Vous retrouverez dans le coin en haut à droite les paramètres du Phantom.

Installation en bluetooth sans réseau internet

Il est possible d'installer un Phantom sans avoir internet chez soi, mais seulement en bluetooth et seulement pour 1 seul produit. La stéréo ne sera pas disponible en bluetooth.

1) Brancher le Phantom et attendre le démarrage

Branchez le Phantom et attendez le son de démarrage. Cela pourra prendre entre 1 et 2 minutes. Lorsque le Phantom a fait ce son, vous pouvez prendre votre téléphone/tablette.

2) Appairage bluetooth

Ouvrez les paramètres bluetooth de votre téléphone/tablette. Recherchez les appareils bluetooth disponibles. Phantom devrait apparaître.

Appairez votre appareil en bluetooth au Phantom. Le Phantom fait un son lorsque l'appairage est fait, il est alors prêt à jouer votre musique.

Top

Peut-on faire l'installation avec un ordinateur ?

Il est possible d'installer un Phantom avec un ordinateur, mais seulement en bluetooth pour windows et Airplay pour mac (si votre Phantom est compatible Airplay), et seulement 1 seul produit. La stéréo ne sera pas disponible dans cette configuration.

Avec un ordinateur windows compatible bluetooth

1) Brancher le Phantom et attendre le démarrage

Branchez le Phantom et attendez le son de démarrage. Cela pourra prendre entre 1 et 2 minutes. Lorsque le Phantom a fait ce son, vous pouvez prendre votre ordinateur.

2) Appairage bluetooth

Ouvrez les paramètres bluetooth de votre ordinateur. Recherchez les appareils bluetooth disponible. Phantom devrait apparaître.

Appairez l'ordinateur en bluetooth à votre Phantom. Le Phantom fait un son lorsque l'appairage est fait, il est alors prêt à jouer votre musique.

Avec un mac en Airplay

1) Brancher le Phantom et attendre le démarrage

Branchez le Phantom et attendez le son de démarrage. Cela pourra prendre entre 1 et 2 minutes. Lorsque le Phantom a fait ce son, vous pouvez prendre votre mac.

2) Installer le Phantom en airplay

Ouvrez les paramètres wifi du mac et cliquez sur Phantom dans la partie haut parleur Airplay.

Screen_Shot_2019-11-28_at_07.49.00.png      Screen_Shot_2019-11-28_at_07.49.12.png

Une installation Airplay va commencer.

Lorsque le Phantom détecte le réseau, vous pouvez sélectionner le réseau wifi à utiliser et nommer le Phantom. Par défaut, le nom est l'identifiant du produit, mais vous pouvez le renommer à votre convenance. Cliquez sur suivant.

Le Phantom utilise alors le mot de passe wifi pour se connecter, et l'installation vous informera lorsqu'elle sera terminée.