Comment streamer Qobuz sur Phantom Premier sous Dos2?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 2

S’abonner
  1. Avec un Iphone
  2. Avec un Mac
  3. Avec un téléphone android
  4. Avec un ordinateur windows

Avec un Iphone

Avec un iphone vous pouvez envoyer le son de Qobuz sur votre système Phantom Premier en Airplay, en bluetooth ou en Upnp.

• En Airplay:

Ouvrez les paramètres audio de votre iphone et sélectionnez en sortie audio la pièce de vos Phantom (ex: salon).

Lancez l'application qobuz sur votre iphone, le son sortira maintenant sur les Phantom. Ce son sera en qualité CD 16bit / 44.1kHz. Si le fichier envoyé en Airplay est dans un autre format, il sera downsamplé ou upsamplé vers le 16bit / 44.1kHz. Si votre abonnement Qobuz vous donne une fréquence plus élevée, il est recommandé de jouer en Upnp.

NB: Votre Phantom doit être compatible Airplay. Pour vérifier cette compatibilité, vous pouvez vous reporter à cet article. Si vous avez 2 Phantom, dont 1 non Airplay, reportez vous à cet article.

• En Upnp:

Si votre abonnement Qobuz vous donne une fréquence plus élevée que le 16bit / 44.1kHz, nous vous recommandons d'utiliser l'application Upnp MconnectHD.

Cette application pourra être liée à votre compte Qobuz et reconnaître les Phantom comme sortie audio. Le format du son sera alors celui donné par votre compte Qobuz (ex: Qobuz sublime).

Top

Avec un Mac

Avec un Mac vous pouvez envoyer le son de Qobuz sur votre système Phantom Premier en Airplay, en bluetooth ou en Upnp.

• En Airplay:

Ouvrez les paramètres audio de votre mac et sélectionnez en sortie audio la pièce de vos Phantom (ex: salon).

Lancez l'application qobuz sur votre mac ou dans le navigateur internet, le son sortira maintenant sur les Phantom. Ce son sera en qualité CD 16bit / 44.1kHz. Si le fichier envoyé en Airplay est dans un autre format, il sera downsamplé ou upsamplé vers le 16bit / 44.1kHz. Si votre abonnement Qobuz vous donne une fréquence plus élevée, il est recommandé de jouer en Upnp.

NB: Votre Phantom doit être compatible Airplay. Pour vérifier cette compatibilité, vous pouvez vous reporter à cet article. Si vous avez 2 Phantom, dont 1 non Airplay, reportez vous à cet article.

• En Upnp:

Si votre abonnement Qobuz vous donne une fréquence plus élevée que le 16bit / 44.1kHz, nous vous recommandons d'utiliser l'application Audirvana (ou une autre application Upnp).

Cette application pourra être liée à votre compte Qobuz, et reconnaître les Phantom comme sortie audio. Le format du son sera alors celui donné par votre compte Qobuz (ex: Qobuz sublime).

Top

Avec un téléphone android

Avec un téléphone android vous pouvez envoyer le son de Qobuz sur votre système Phantom Premier en bluetooth ou en Upnp.

• En Upnp:

Si vous recherchez un protocole wifi plutôt que bluetooth, il est recommandé d'utiliser l'application Bubble upnp ou MconnectHD sur votre téléphone. Ces applications pourront être liées à votre compte Qobuz, et reconnaître les Phantom comme sortie audio. Le format du son sera alors celui donné par votre compte Qobuz.

Top

Avec un ordinateur windows

Avec un ordinateur windows vous pouvez envoyer le son de Qobuz sur votre système Phantom Premier en bluetooth ou en Upnp.

• En Upnp:

Si vous recherchez un protocole wifi plutôt que bluetooth, il est recommandé d'utiliser l'application Jriver ou Audirvana sur votre ordinateur. Ces applications pourront être liées à votre compte Qobuz, et reconnaître les Phantom comme sortie audio. Le format du son sera alors celui donné par votre compte Qobuz.