Comment faire une paire Stereo sur Reactor

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 9 sur 13

S’abonner
  1. Comment faire une installation Stéréo?
  2. Comment séparer / fusionner une installation stéréo?
  3. FAQ

1.  Comment faire un setup stéréo?

2 Options sont possibles : installer 2 Reactor directement (à partir de rien), ou ajouter un Reactor dans une installation existante.

Installer 2 Reactor directement:

• Brancher électriquement les Reactor
  • Attendre que chaque Reactor soient en lumière fixe vert.
  • Ouvrir l'app Devialet
  • L'app affichera un écran noir avec INSTALLER UN NOUVEAU PRODUIT
  • Sur le téléphone, activer le wifi, la géolocalisation (obligatoire sur Android) et le bluetooth.
  • L'app va scanner autour du téléphone pour trouver un Reactor
  • Lorsque les 2 reactors sont détectés, l'app affichera NOUVELLE VIE,  avec 2 cartes, une pour chaque Reactor.
  • Selectionner  INSTALLER MAINTENANT sur la première carte.
  • Selectionner le type de pièce, ou le nom de pièce.
  • Entrer votre mot de passe wifi (vérifier que c'est le bon réseau wifi qui est sélectionné)
  • CONNECTION  apparaitre sur l'app.
  • Toucher le boutton LINK  sur le dessus du Reactor, et attendre que la lumière du Reactor devienne vert fixe.
  • CONNECTION  apparaitre sur l'app.
  • C'EST PARTI  apparaitre sur l'app, puis sélectionner TERMINE. Félicitation votre premier Reactor est installé!
  • Devialet APP affichera alors NOUS AVONS DE LA COMPANIE (1 Reactor Restant).
  • Sélectionner  INSTALLER MAINTENANT
  • Içi vous pouvez sélectionner la même pièce que le premier Reactor, ou associer le produit à une autre pièce.
  • Sélectionner la même pièce que pour le premier Reactor installé
  • L'App conseillera de faire une paire stéréo (NOTE: vous pouvez aussi sélectionner PAS MAINTENANT si vous préférez le faire plus tard.)
  • Sélectionner  FAIRE UNE PAIRE STEREO
  • Sélectionner l'icone gauche ou droite selon l'emplacement du second Reactor dans la pièce.
  • CONNECTION  apparaître sur l'app.
  • Toucher le bouton LINK  sur le dessus du Reactor, et attendre que la lumière du Reactor devienne vert fixe.
  • CONNECTION  apparaîtra sur l'app.
  • L'app affichera CONNECTION TERMINE
  • Cliquer sur le bouton TERMINE
  • Félicitation, vous êtes prêt à jouer en stéréo sur Reactor.

Top

Ajouter un Reactor à une installation existante

• Brancher électriquement le nouveau Reactor
  • Attendre que le Reactor soit en lumière fixe vert.
  • Ouvrir l'app Devialet
  • L'app affichera BIENVENUE et la pièce que vous avez déjà installée
  • Cliquer sur la ROUE DE PARAMETRE en haut à gauche de l'app.
  • Sélectionner AJOUTER UN PRODUIT
  • L'app va scanner autour du téléphone pour trouver un Reactor
  • Devialet APP affichera alors NOUS AVONS DE LA COMPANIE (1 Reactor Restant).
  • Selectionner  INSTALLER MAINTENANT
  • Içi vous pouvez selectionner la meme pièce que le premier Reactor, ou associer le produit à une autre pièce.
  • Sélectionner la même pièce que pour le premier reactor installé
  • L'App conseillera de faire une paire stéréo (NOTE: vous pouvez aussi sélectionner PAS MAINTENANT si vous préférez le faire plus tard.)
  • Sélectionner  FAIRE UNE PAIRE STEREO
  • Sélectionner l'icone gauche ou droite selon l'emplacement du second Reactor dans la pièce.
  • CONNECTION  apparaitre sur l'app.
  • Toucher le boutton LINK  sur le dessus du Reactor, et attendre que la lumière du Reactor devienne vert fixe.
  • CONNECTION  apparaître sur l'app.
  • L'app affichera CONNECTION TERMINE
  • Cliquer sur le bouton TERMINE
  • Félicitation, vous êtes prêt à jouer en stereo sur Reactor.

Top

2. Comment séparer / fusionner un setup stéréo?

FUSIONNER 2 Reactors (déjà en installer en mono chacun) en Stereo

• Ouvrir l'app Devialet
  • L'app affichera BIENVENUE et les pièce que vous avez déja installée
  • Selectionner l'une des pièces (puis l'app affichera sa roue de volume)
  • Cliquer sur la ROUE DE PARAMETRE en haut à gauche de l'app.
  • Selectionner CONFIGURER UNE PAIRE STEREO
  • Selectionner la pièce où le Reactor sera ajouté et cliquer sur SUIVANT
  • Sélectionner l'icone gauche ou droite selon l'emplacement du second Reactor dans la pièce.
  • CONNECTION  apparaitre sur l'app.
  • Toucher le boutton LINK  sur le dessus du Reactor, et attendre que la lumière du Reactor devienne vert fixe.
  • CONNECTION  apparaitre sur l'app.
  • L'app affichera CONNECTION TERMINE
  • Cliquer sur le bouton TERMINE
  • Félicitation, vous etes prêt à jouer en stereo sur Reactor.

Top

SEPARER 2 Reactor qui sont en stéréo

• Ouvrir l'app Devialet
  • L'app affichera BIENVENUE et les pièce que vous avez déja installée
  • Selectionner la pièce avec les Reactor installés (puis l'app affichera sa roue de volume)
  • Cliquer sur la ROUE DE PARAMETRE en haut à gauche de l'app.
  • L'App affichera CHAINE avec 2 rectangles, 1 pour chaque Reactor (gauche et droite)
  • Selectionner SEPARER LA PAIRE STEREO
  • Un message d'alerte s'affichera (sélectionner SEPARER)
  • Choisir le nom de la pièce pour le premier Reactor
  • Choisir le nom de la pièce pour le second Reactor
  • CONNECTION  apparaitre sur l'app.

Top

3. FAQ

• Pourquoi je n'arrive pas à faire un setup stéréo sur mes Phantom?
    • Ceci peut arriver si vos Phantom Reactor(ou Phantom Premier) n'ont pas la même version de firmware. Voici quelques recommandations pour corriger le problème :  version.
      • Faites un set up avec deux pièces différentes, une par Phantom / Reactor
      • Allez sur la roue en haut à gauche, sur l'écran d'accueil de Devialet App Go
      • Sélectionnez "Mise à jour du produit"
      • Attendez la fin de la mise à jour
      • Retournez sur l'écran d'accueil
      • Sélectionnez une des pièces d'écoute sur l'app
      • Cliquez sur les paramètres de cette pièce (en haut à droite de la roue de volume)
      • Sélectionner l'option "créer une paire stéréo et suivez les étapes
  • Puis je inverser les Reactor de gauche à droite?
    • Oui, suivre les étapes suivante:
      • Ouvrir Devialet APP
      • L'app affichera BIENVENUE et les pièce que vous avez déja installée
      • Sélectionner la pièce avec les Reactor installés (puis l'app affichera sa roue de volume)
      • Cliquer sur la ROUE DE PARAMETRE en haut à gauche de l'app.
      • L'App affichera CHAINE avec 2 rectangles, 1 pour chaque Reactor (gauche et droite)
      • Entre les 2 rectangles il y aura 2 flèches. Cliquer sur ce logo pour inverser les Reactor.

• Puis je avoir 2 Reactor en stéréo dans plusieurs pièces de la maison?
    • Oui,  vous pouvez installer de nouveaux Reactor dans d'autres pièces, et les mettre en stéréo.
    • Vous pouvez par ailleurs jouer le même son dans l'ensemble de vos pièces, depuis le déploiement du mutliroom avec la version 2.10 du firmware

• Est ce que j'ai besoin d'un Dialog quand j'ai plus qu'un Reactor à la maison?
    • Non, vous n'avez pas besoin de Dialog avec un Reactor ou deux Reactor en stéréo

• Est ce que je peux ajouter un troisième Reactor dans mon salon, où j'ai déjà 2 Reactor en stéréo.
    • Vous ne pouvez qu’installer 2 Phantom/Reactor dans une même pièce en stéréo. Mais via Devialet App, vous pouvez créer une troisième pièce séparée, puis associer votre pièce numéro 1 et votre pièce numéro 2 pour jouer la même musique sur les 3 appareils. Ceci vous permettra d'avoir plusieurs configurations (ex: 2x Phantom Premier + 1x Reactor ; 2x Reactor + 1x Phantom ;  2x Phantom Premier + 2x Reactor ; etc).

• Qu'avez vous corrigé depuis la dernière mise à jour (avec l'update en DOS 2.6.2 / APP 1.3)
    • Les Release notes sont disponibles ici