Sources de musique dans Expert (non pro et sans core infinity)

Recherche

Sources de musique dans Expert (non pro et sans core infinity)

1. 1. Tableau récapitulatif
  2. 2. Streamer avec Devialet AIR
  3. 3. Musique sur téléphone
  4. 4. Autres solutions
  5. 5. Questions & Réponses

1. Tableau récapitulatif

SERVICE DE STREAMING  DEVIALET AIR
Tidal OUI
Spotify Connect OUI
Quobuz OUI
Deezer OUI
Radio OUI
Musiques stockées OUI
Autre OUI

Top

2. Streamer avec Devialet AIR

Sur Mac ou Windows, vous avez la possibilité d’utiliser votre Expert comme sortie audio de votre ordinateur.

Devialet AIR n'ouvre pas de fenêtre sur votre écran, mais ajoute simplement un logo dans la barre de tâches. Pour l’activer, suivez les instructions ci-dessous :

- Appairez votre ordinateur et votre ampli avec Devialet AIR.

- Mettez l'ampli en sortie audio.

Pour que cela fonctionne, il est important que l'ordinateur et l'ampli soient connectés au même réseau internet. Vous pouvez connecter votre amplificateur au routeur à l’aide d’un câble Ethernet, ou en Wi-Fi en utilisant le nom et le mot de passe du réseau.

Top

3.  Musique sur téléphone

Streamer depuis un téléphone sur l'ampli Expert n'est pour l’instant pas optimal. Vous pouvez utiliser l’application My Devialet Remote, disponible dans l’App Store, afin de diffuser les musiques stockées sur votre téléphone sur votre ampli.

En revanche, diffuser du contenu depuis Spotify, Tidal, Youtube, etc... à partir d'un téléphone n’est pas possible.

Top

4.  Autres solutions

Certains appareils facilitent le streaming vers votre Expert.

Airport Express de chez Apple : en branchant un Airport Express à votre ampli Devialet via un câble optique, vous pourrez envoyer du son en Airplay depuis un MAC ou un iPhone.

Chromecast/Sonos Connect : en branchant l’un de ces appareils à votre ampli Devialet via un câble optique, vous pourrez envoyer du son vers un ordinateur ou un smartphone en utilisant l’application dédiée de vos appareils.

Upgrader votre Expert vers un Expert Pro : vous avez la possibilité d’ UPGRADER votre Expert vers un Expert Pro en contactant le service client Devialet. Votre ampli disposera alors de plusieurs solutions de streaming (Airplay, Spotify Connect, Roon RAAT) et d'une toute nouvelle garantie de 2 ans. Contactez le service client pour connaître les tarifs et modalités.

Top

5.  Questions & Réponses

Quand j'utilise Devialet AIR j'ai des coupures dans le son.

La stabilité du son écouté avec Devialet Air dépend beaucoup de la taille du fichier et de la qualité de votre réseau. Si vous entendez des coupures, la première chose à faire est de changer la valeur des “buffers” dans les paramètres de Devialet Air. Testez plusieurs buffers pour trouver celui qui correspond le mieux à votre situation.

Top

Est ce que vous conseillez l'optique ou Devialet AIR

Les deux options offrent une belle qualité de son. Toutefois, en utilisant un câble optique, vous serez plus libre dans le choix de vos options de streaming. En effet, Devialet Air n'est compatible qu'avec les ordinateurs, et vous ne pourrez donc pas écouter votre musique depuis les applications (Tidal, Spotify, etc) sur votre téléphone.

Top

Mon Expert n'apparaît pas dans Devialet AIR

Vérifiez les points suivants :

- Le câble Ethernet entre l'amplificateur et le routeur fonctionne, ou vous avez renseigné le bon nom de réseau et le mot de passe correct dans votre configuration.

- Votre ordinateur/téléphone est connecté au bon réseau Wi-Fi.

- Votre firmware est à jour.

Si tous ces points sont respectés, essayez de rapprocher votre ampli du routeur, ou de brancher un câble Ethernet entre les deux.

En effet, le signal Wi-Fi peut facilement être réduit par les obstacles (murs, meubles). Votre ampli doit donc être placé suffisamment proche de votre routeur pour bien en capter le signal.