Sources de musique dans Expert

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 1

S’abonner
  1. 1. Tableau récapitulatif
  2. 2. Streamer avec Devialet AIR
  3. 3. Musique sur téléphone
  4. 4. Autres solutions
  5. 5. Questions & Réponses

1. Tableau récapitulatif

Sources Devialet AIR
devialet-tidal-music check_sign_icon_green.png

devialet-spotify

devialet-qobuz

devialet-deezer

Radios

Musique stockée

Other

Résultat de recherche d'images pour "pandora logo png streamin"

devialet-apple-music

devialet-youtube

logo-soundcloud

Résultat de recherche d'images pour "google music logo png"

Résultat de recherche d'images pour "amazon music logo png"

Top

2. Streamer avec Devialet AIR

Sur Mac ou Windows, vous avez la possibilité de qualifier votre Expert en sortie audio. C'est-à-dire que tous les sons de l'ordinateur sortiront sur l'ampli Devialet.

Devialet AIR n'ouvre pas de fenêtre sur votre écran, il ajoute juste un logo dans la barre de tâche. L'activation se fait en deux temps:

- appairer avec Devialet AIR votre ordinateur et votre ampli.

- mettre l'ampli en sortie audio.

Pour que ceci puisse fonctionner, il est important que l'ordinateur et l'ampli soient connectés au même réseau internet. Vous pouvez connecter votre amplificateur avec un cable ethernet au router, ou en faisant une configuration avec le nom et mot de passe du réseau.

Top

3.  Musique sur téléphone

Le streamer depuis un téléphone sur l'ampli Expert n'est pas aujourd'hui optimisé. Il existe l'application sur l'app store My Devialet Remote. Cette application vous permet d'envoyer de la musique sur l'ampli, mais seulement si la musique est stockée dans le téléphone.

Spotify, Tidal, Youtube, etc... à partir d'un téléphone ne sont donc pas compatibles.

Top

4.  Autres solutions

Certains appareils vous permettent d'etre plus flexible dans le streaming vers votre Expert.

Airport Express de chez Apple: si vous branchez en optique une Airport Express à votre ampli Devialet, vous serez en mesure d'envoyer depuis un mac ou iPhone du son en airplay vers l'airport. Comme cette dernière est branchée à votre ampli, c'est lui qui fera sortir le son. Vous pouvez utiliser cette solution pour streamer n'importe quel contenu en airplay.

Chromecast/Sonos Connect: si vous branchez en optique un de ces appareils à votre ampli Devialet, vous serez en mesure d'envoyer depuis un ordinateur ou téléphone du son via l'application dédiée à ces appareils. Comme l'appareil "pont" est branché à votre ampli, c'est lui qui fera sortir le son. Vous pouvez utiliser cette solution pour streamer n'importe quel contenu.

Top

5.  Questions & Réponses

Quand j'utilise Devialet AIR j'ai des coupures dans le son.

La stabilité du son quand vous utilisez Devialet AIR dépend beaucoup de la taille de la musique et de la qualité de votre réseau. Si vous avez des coupures, la première chose à changer est la valeur des buffers dans les settings de Devialet AIR. Testez plusieurs buffers pour trouver celui qui correspond le mieux à votre situation.

Top

Est ce que vous conseillez l'optique ou Devialet AIR

La qualité sera tout aussi bonne sur les deux options. En revanche le réel avantage d'utiliser un appareil pont en optique est d'être plus libre dans son streaming. Devialet AIR n'est compatible qu'avec les ordinateurs, cela limite donc votre capacité de streaming puisque par habitude nous utilisons nos téléphones pour écouter les services de Tidal, Spotify, etc... Brancher un appareil récepteur en optique apporte donc une bonne alternative.

Top

Mon Expert n'apparaît pas dans Devialet AIR

Vérifiez les points suivants:

- le cable ethernet entre l'amplificateur et le router fonctionne, ou vous avez bien rentré dans votre configuration le bon nom de réseau et mot de passe.

- votre ordinateur/téléphone est connecté au bon wifi.

- votre firmware est à jour

Si ces points sont respectés, essayez de rapprocher votre ampli du router, et même de brancher un cable ethernet entre les deux.

Le signal wifi est un signal qui peut facilement être cassé par les murs et les meubles. De plus le chassis de votre Expert est assez épais. Pour ces raisons, l'ampli doit être assez proche du router pour arriver à capter un signal et bien l'accrocher.