Sources de musique dans Expert Pro avec Core Infinity

Sources de musique dans Expert Pro avec Core Infinity

1. 1. Tableau récapitulatif
  2. 2. Sources en ligne (Tidal, Spotify, Qobuz, Deezer, Radios, Autres)
  3. 3. Musique sur téléphone ou ordinateur
  4. 4. Applications Upnp
  5. 5. Questions & Réponses

1. Tableau récapitulatif

Sources Devialet Air Airplay UPnP* Roon RaaT Protocol propriétaire
Tidal ✔️ ✔️ ✔️ ✔️
Spotify ✔️ ✔️ ✔️
Qobuz ✔️ ✔️ ✔️ ✔️
Deezer ✔️ ✔️
Radio ✔️ ✔️
Local tracks ✔️ ✔️ ✔️ ✔️
Autres sources (Amazon Music, Apple music, Pandora, Sound Cloud, Napster, etc...) ✔️ ✔️

*Cela dépend de l'application utilisée pour l'UPnP (Bubble UPnP intègre Qobuz & Tidal).

Top

2. Sources en ligne (Tidal, Spotify, Qobuz, Deezer, Radios, autres)

• Tidal, Quobuz, Deezer, Radios

Tidal:  il est possible de diffuser du contenu à partir de l'application Tidal à l'aide des moyens cités dans le tableau. Expert est compatible avec les formats "Standard" et "Flac" de Tidal, mais pas encore avec le format MQA.

Qobuz:il est possible de diffuser du contenu à partir de l'application Qobuz avec les moyens cités dans le tableau. Expert est compatible avec tous les formats proposés par Qobuz, selon l'abonnement.

Deezer:il est possible de diffuser du contenu à partir de l'application Deezer avec les moyens cités dans le tableau.

Radios: pour diffuser du contenu depuis une application de radios sur Expert, veuillez utiliser Airplay (uniquement pour les détenteurs d'appareil iOS).

Top

• Spotify

La particularité du streaming Spotify sur Expert est qu'il se fait directement à partir de l'application en utilisant la fonction “Connect”, à condition de posséder un abonnement Spotify Premium. Si c’est votre cas, votre Expert apparaîtra comme un appareil disponible en sortie audio dans l'application Spotify.

Remarque : l'une des autres particularités de Spotify est qu'il offre la possibilité de diffuser du contenu à distance (sans être présent à côté des appareils). Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité, consultez l’article de Spotify ICI.

Top

3.  Musique sur téléphone ou ordinateur

Il s'agit de la musique stockée sur votre ordinateur ou votre téléphone, dans un fichier spécifique, et non sur les serveurs de services en ligne (attention : les téléchargements hors ligne des services de musique comme Spotify ne rentrent pas dans cette catégorie).

Vous pouvez jouer ces musiques avec Devialet AIR, Airplay ou UPnP.

Top

4.  Applications Upnp

Phantom est compatible UPnP. Vous pouvez donc utiliser l'application UPnP de votre choix (par exemple : Bubble UPnP pour Android, My Audio Stream pour iOS, Jriver pour Windows ou Audirvana pour Mac. Celle-ci détectera le Phantom connecté à votre réseau comme une enceinte disponible. Ici, nous prenons l'exemple Bubble UPnP.

Top

5.  Questions & Réponses

Je n'utilise pas de Mac, est ce que je peux streamer sur windows ?

Sur Windows, vous pouvez envoyer du son vers votre ampli de deux manières différentes : avec Devialet AIR ou via UPnP. D'autres options viendront progressivement.

Top

Quel logiciel UPNP conseillez-vous?

Nous ne conseillons pas de produit en particulier, mais nos utilisateurs ont l'habitude d'utiliser Audirvana, Jriver et Bubble UPnP.

Top

Mon Expert pro n'apparait pas dans Devialet AIR, airplay ou Spotify connect

Si votre Expert Pro n'apparaît pas, vérifiez les points suivants :

- le câble Ethernet entre l'amplificateur et le routeur fonctionne correctement, et vous avez renseigné les bons identifiants et mot de passe réseau dans votre configuration.

- votre ordinateur ou téléphone est connecté au bon réseau Wi-Fi.

- votre firmware est à jour.