Piloter Phantom à la voix (Amazon Echo ou Google Home)

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 3

S’abonner
  1. 1. Introduction
  2. 2. Via un Google Home
  3. 3. Via un Amazon Echo

1. Introduction

Il est en effet possible de commander par la voix votre Phantom. Il existe a présent sur le marché tout un panel d'offre d'enceinte connecté qui vous permettrons de piloter votre système Phantom.

Top

2. Via un Google Home.

Google home est peut être paramétrer avec votre système Phantom de deux manière différente.

En Bluetooth:

Il vous suffit d'appairer votre Google Home a l'un de vos Phantom en Bluetooth. Pour cela il vous suffit d'utiliser l'application Google Home ainsi que la documentation associée.

En Optique:

Pour cela vous devez aquérir un Chromecast audio ainsi qu'un cable Toslink/Jack

Le branchement est très simple:

1. Branchez votre Chromecast audio à l'un de vos Phantom(s) par le biais du cable Toslink Jack
  2. L'ensemble de nos Phantoms ont une prise Optique (Toslink).
  3. Une fois le branchement réalisé, il vous faudra paramétrer dans Spark l'activation automatique de l'optique lorsque celui recevra un signal musical du Chromecast (veuillez suivre les instructions vidéos suivante: Comment utiliser l'Optique avec Phantom?)
  4. Paramétrer enfin depuis l'application Google Home votre Chromecast afin de l'associer a une pièce

Une fois l'ensemble paramétrer vous pourrez alors piloter a la voix votre Phantom avec des playlists Deezer ou Spotify.

Si vous souhaitez obtenir plus d'information n'hésitez pas a solliciter les équipes de service client Google.

Top

3. Via un Amazon Echo.

Amazon Echo peut piloter votre systeme Phantom par la voix, deux possibilités existe pour les connecter ensemble.

En Bluetooth:

Il vous suffit d'appairer votre Amazon Echo a l'un de vos Phantom en Bluetooth. Pour cela il vous suffit d'utiliser l'application Amazon Alexa ainsi que la documentation associée.

En Optique:

Pour cela vous devez acquérir un câble Jack 3.5 / Optique

Le branchement est très simple:

1. Branchez votre Amazon Echo par le biais du câble Jack et de l'autre coté utilisez la partie Optique du câble et branchez le a l'un de vos Phantom ou votre Dialog.
  2. Une fois le branchement réalisé, il vous faudra paramétrer dans Spark l'activation automatique de l'optique lorsque celui recevra un signal musical de l'Amazon Echo (veuillez suivre les instructions vidéos suivante: Comment utiliser l'Optique avec Phantom?)
  3. Paramétrer enfin depuis l'application Amazon Alexa afin de l'associer a une pièce

Une fois l'ensemble parametrer vous pourrez alors piloter a la voix votre Phantom avec des playlists Deezer ou Spotify.

Si vous souhaitez obtenir plus d'information n'hésitez pas a solliciter les équipes de service client d'Amazon.