Comment stabiliser mon installation Phantom?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 10

S’abonner
  1. Introduction
  2. 1. Les protocols de communication entre tout les appareils
  3. 2. Comment stabiliser 2 Phantom dans une même pièce?
  4. 3. Scenarios avec 2 ou plus Phantom dans des pièces différente

Phantom utilise plusieurs types de communication pour parler avec chaque appareil dans le système. Dialog est l'appareil qui alimente le système en information c'est donc un élément essentiel de votre installation pour assure un partage stable de l'information chez vous.

Top

1. Les protocoles de communication entre tout les appareils

Quand vous possédez un Dialog dans votre système, votre Phantom utilise un moyen de communication spécifique pour lui parler ainsi qu'à d'autres Phantom. Cette information est visible lorsque vous allez dans Spark via (cf vidéo):

• Ouvrir Spark
    • Aller dans Options (sur téléphone) ou Settings (sur ordinateur)
    • Sélectionnez la partie Devices
    • Sur téléphone sélectionner l'un des Phantom et regarder le protocol utilisé:
      • ETH (pour Ethernet):Il est nécéssaire que le Phantom soit branché en ethernet au router
      • CPL (pour courant porteur):Il est nécessaire que chaque Phantom soit branché sur la même ligne électrique
      • WIFI 2.4 GHZ
      • WIFI 5 GHZ

Ci dessous la définition des protocols:

• Ethernet est la solution cablée. Ceci nécessite de brancher chaque phantom avec un cable ethernet au router.

• CPL pour courant porteur, ce qui veut dire que Phantom utilise la prise courant pour parler avec le reste du système. C'est un protocol très fort seulement si une seul grille électrique est utilisée chez vous.

• WIFI 5GHZ, c'est une des option disponible sur le Phantom. C'est un protocol peu utilisé, très intense mais avec une faible portée. Certains matériaux peuvent endommager le signal comme le verre, le béton, etc...

• WIFI 2.4 GHZ, c'est la seconde option sans fil disponible. C'est le wifi le plus utilisé. Il n'est pas très puissant car sur-utilisé mais a une portée assez longue. Il peut être endommagé par certains matériaux comme le verre, le béton, etc...

Tous ces différents protocoles peuvent être mixés dans une seule installation et entre les différentes pièces.

Cependant parfois, ces protocoles peuvent influencer la qualité du son fourni par Phantom. Spark and Dialog choisiront automatiquement le meilleur protocol disponible pour chaque appareil mais il arrive que ce choix ne soit pas toujours le plus approprié à votre configuration.

Comme Dialog est très central dans le système lorsqu'il y a plus d'un Phantom, il est très important de s'assurer qu'il soit aussi proche que possible de chaque Phantom.

Dialog créé son propre réseau wifi pour parler aux Phantom. Il reçoit vos instructions de streaming via votre réseau wifi personnel (votre téléphone communique avec votre router en wifi, votre router les donne en ethernet au Dialog).

Top

2. Comment stabiliser 2 Phantom dans une même pièce?

Si vous rencontrez un comportement étrange avec Phantom (un Phantom qui se déconnecte ou disparait du set up, ou une coupure dans le son) voici les étapes à suivre en premier:

Regardez pour chaque Phantom quel est le protocol de communication utilisé (cf vidéo).

• Si tous les Phantom n'utilisent pas le même protocol de communication (ex: le gauche est en CPL et le droit en wifi 5ghz), nous allons forcer tous les Phantom à utiliser le même.

A. Rafraichir la connection du Dialog

1. Fermer Spark
  2. Débrancher l'électricité du  Dialog 10 secondes et le rebrancher.
  3. Attendre que Dialog ait sa lumière arrière en blanc fixe.
  4. Ré-ouvrir Spark
  5. Vérifier de nouveau les protocols de communication utilisés.

B. Rafraîchir la communication du routeur internet

1. Fermer Spark
  2. Débrancher électriquement votre router pendant 10 secondes (éventuellement vérifier les caractéristiques du router si il y a des spécificités)
  3. Rebrancher le router et attendre le retour de toutes ses fonctions
  4. Débrancher le Dialog électriquement pendant 10 secondes Puis le rebrancher.
  5. Ouvrir Spark
  6. Vérifier le protocole de communication.

C. Forcer votre Phantom à utiliser le protocol CPL.

1. Fermer Spark
  2. Débrancher électriquement vos 2 Phantom et les brancher sur la même multiprise.
  3. Trouver un moyen de mettre le Dialog plus proche des Phantom, voir sur la même multiprise (attention le dialog doit toujours garder son cable ethernet au router).
  4. Attendre 10 secondes.
  5. Ouvrir Spark et vérifier le protocol.

D. Renforcez votre signal wifi

Parfois Dialog a des difficultés pour transporter ou recevoir l'information dans votre système (depuis votre téléphone ou ordinateur). Ceci est dû au signal wifi donné par votre router internet.

Ils y a des recommandations pour ajouter un router et renforcer votre réseau wifi. Étendre votre réseau rendra votre streaming avec Phantom plus stable.

Les détails se trouvent ici. Notre équipe service client peut également vous assister sur ce point.

E. Si vous rencontrez toujours des problème de lecture avec Phantom

Il existe dans Spark une possibilité de contacter le service client tout en envoyant des informations très précises quant aux protocoles de communication de votre systeme. cela permet un diagnostique rapide et efficace de notre équipe, pour y accéder veuillez suivre les instructions suivantes:

1. Ouvrez Spark
  2. Allez dans Settings ou Options
  3. Selectionnez Devices
  4. Cliquez enfin sur"Send Report"
  5. Completer l'ensemble des champs:
    • Nom
    • Email
    • Description
  6. Appuyez enfin sur "Send report"

Top

Top

Top

3. Scenarios avec 2 Phantom ou plus dans plusieurs pièces (rooms)

Dans ce chapitre, l'ensemble des étapes décrites vous permettrons de solutionner les problèmes de communication entre l'ensemble de vos appareils s'ils sont installés dans différentes pièces .

Dans un premier temps, identifiez les connectivités utilisées par l'ensemble de vos Phantom comme le montre la video.

• Si vos appareils n'utilisent pas le même protocoles (Exemple gauch et droite du Living room sont en PLC (CPL) et le Phantom dans la salle de bains en Wifi 5ghz), nous allons essayer de forcer l'ensemble des Phantom a utiliser le même protocole. Cela améliorera la qualité sonore delivré dans l'ensemble du systeme et vous evitera certains comportement étranges des Phantom lorsque vous jouerez de la musique.

A. Rafraichir la connection du Dialog

1. Fermer Spark
  2. Débrancher l'électricité du  Dialog 10 secondes et le rebrancher.
  3. Attendre que Dialog ait sa lumière arrière en blanc fixe.
  4. Ré-ouvrir Spark
  5. Vérifier de nouveau les protocoles de communication utilisés.

B. Rafraîchir la communication du routeur internet

1. Fermer Spark
  2. Débrancher électriquement votre router pendant 10 secondes (éventuellement vérifier les caractéristiques du router si il y a des spécificités)
  3. Rebrancher le router et attendre le retour de toutes ses fonctions
  4. Débrancher le Dialog électriquement pendant 10 secondes Puis le rebrancher.
  5. Ouvrir Spark
  6. Vérifier le protocole de communication.

C. Renforcez votre signal wifi

Parfois Dialog a des difficultés pour transporter ou recevoir l'information dans votre système (depuis votre téléphone ou ordinateur). Ceci est dû au signal wifi donné par votre router internet.

Ils y a des recommendations pour ajouter un router et renforcer votre réseau wifi. Etendre votre réseau rendra votre streaming plus stable.

Les détails se trouvent ici. Notre équipe service client peut également vous assister sur ce point.

D. Si vous rencontrez toujours des problème de lecture avec Phantom

Il existe dans Spark une possibilité de contacter le service client tout en envoyant des informations très précises quant aux protocoles de communication de votre systeme. cela permet un diagnostique rapide et efficace de notre équipe, pour y accéder veuillez suivre les instructions suivantes:

1. Ouvrez Spark
  2. Allez dans Settings ou Options
  3. Selectionnez Devices
  4. Cliquez enfin sur"Send Report"
  5. Completer l'ensemble des champs:
    • Nom
    • Email
    • Description
  6. Appuyez enfin sur "Send report"