Comment installer Phantom?

S’abonner
  1. 1. Unpack du Phantom
  2. 2. Un Phantom sans Dialog
  3. 3. Un Phantom avec Dialog
  4. 4. Plusieurs Phantom avec Dialog
  5. 5. Phantom sans internet
  6. 6. Passer d'un Phantom bluetooth à wifi
  7. 7. Ajouter un Phantom à une installation existante
  8. 8. Questions & Réponses

1. Unpack du Phantom

Top

2. Un Phantom sans Dialog

Depuis un ordinateur mac

1. Branchez électriquement votre Phantom.
    2. Attendez qu’il joue un fond sonore en continu.
    3. Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis le site web Devialet
    4. Vérifier que l'ordinateur est connecté au bon réseau internet
    5. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

Top

Avec un iphone ou ipad

1. Branchez électriquement votre Phantom.
  2. Attendez qu’il joue un fond sonore en continu.
  3. Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis l'app store
  4. Vérifier que l'iphone/ipad est connecté au bon réseau wifi
  5. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

Top

Avec un téléphone Android

1. Branchez électriquement votre Phantom.
  2. Attendez qu’il joue un fond sonore en continu.
  3. Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis l'app store
  4. Vérifier que le téléphone est connecté au bon réseau wifi
  5. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

Top

En bluetooth avec un téléphone (iphone/ipad/android)

1. Branchez électriquement votre Phantom.
  2. Attendez qu’il joue un fond sonore en continu.
  3. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

NB: lorsque votre téléphone se connecte pour la première fois en bluetooth au Phantom, ce dernier doit arrêter son fond sonore pour vous confirmer le bon appairage.

Top

3. Un Phantom avec Dialog

Avec un ordinateur Mac ou Windows

1. Branchez électriquement votre dialog. Branchez également votre dialog avec un cable ethernet à votre routeur internet.
  2. Branchez électriquement votre Phantom.
  3. Attendez qu’il joue un fond sonore en continu.
  4. Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis le site web Devialet
  5. Vérifier que l'ordinateur est connecté au bon réseau internet
  6. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

Top

Avec un Iphone ou Ipad

1. Branchez électriquement votre dialog. Branchez également votre dialog avec un cable ethernet à votre routeur internet.
  2. Branchez électriquement votre Phantom.
  3. Attendez qu’il joue un fond sonore en continu.
  4. Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis l'app store
  5. Vérifier que l'iphone/ipad est connecté au bon réseau wifi
  6. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

Top

Avec un téléphone Android

1. Branchez électriquement votre dialog. Branchez également votre dialog avec un cable ethernet à votre routeur internet.
  2. Branchez électriquement votre Phantom.
  3. Attendez qu’il joue un fond sonore en continu.
  4. Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis l'app store
  5. Vérifier que le téléphone est connecté au bon réseau wifi
  6. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

Top

4. Plusieurs Phantom avec Dialog

Avec un ordinateur Mac ou Windows

1. Branchez électriquement votre dialog. Branchez également votre dialog avec un cable ethernet à votre routeur internet.
  2. Branchez électriquement vos Phantom.
  3. Attendez qu’ils jouent un fond sonore en continu.
  4. Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis le site web Devialet
  5. Vérifier que l'ordinateur est connecté au bon réseau internet
  6. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

Top

Avec un Iphone ou Ipad

1. Branchez électriquement votre dialog. Branchez également votre dialog avec un cable ethernet à votre routeur internet.
  2. Branchez électriquement vos Phantom.
  3. Attendez qu’ils jouent un fond sonore en continu.
  4. Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis l'app store
  5. Vérifier que l'iphone/ipad est connecté au bon réseau wifi
  6. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

Top

Avec un téléphone Android

1. Branchez électriquement votre dialog. Branchez également votre dialog avec un cable ethernet à votre routeur internet.
  2. Branchez électriquement vos Phantom.
  3. Attendez qu’ils jouent un fond sonore en continu.
  4. Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis l'app store
  5. Vérifier que le téléphone est connecté au bon réseau wifi
  6. Suivre cette video. Si votre installation ne correspond pas à cette video, vous pouvez vous rendre dans la partie Questions & Réponses.

Top

5. Phantom sans internet (avec ordinateur mac uniquement)

• Créez un réseau avec une airport express
  • Branchez électriquement vos Phantom.
  • Branchez électriquement votre dialog. Branchez également votre dialog avec un cable ethernet à votre routeur internet.
  • Connectez votre mac au réseau wifi de l'airportBranchez électriquement votre Phantom.
    • Attendez qu’il joue un fond sonore en continu.
    • Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis le site web Devialet
    • Ouvrir l'application Spark et suivre la video plus haut correspond à votre nombre de Phantom.

Top

6. Passer d'un Phantom bluetooth à wifi

• Si un Phantom est installé pour la première fois en bluetooth, il ne pourras plus directement se connecter à votre réseau. Il ne vous sera donc pas possible d'utiliser les sources comme Spark ou Spotify Connect.
  • Commencez par ré-initialiser votre Phantom
  • Télécharger puis ouvrir l'application Spark depuis le site web Devialet
  • Poursuivre avec la video plus haut correspondant à votre nombre de Phantom.

Top

7. Ajouter un Phantom à une installation existante

• Branchez électriquement votre nouveau Phantom.
  • Ouvrez Spark et allez dans la partie "settings" pour cliquer sur "reset set up"
  • Attendez que tous vos Phantom lance un fond sonore
  • Lorsque Spark affiche "start", suivez la video plus haut correspondant à votre installation.

8. Questions & Réponses

Dans Spark, j'ai un écran "Do you have a Dialog" mais le système ne le trouve pas

1. Cette page "do you have a dialog" ne s'affiche que si le dialog n'est pas connecté à votre réseau internet.
    2. En premier, essayez les étapes suivante:
      • Débrancher et rebrancher électriquement le Dialog et le cable ethernet
      • Essayer avec un autre cable ethernet
      • Débrancher et rebrancher votre routeur internet
      • Essayer sur le routeur internet un autre port ethernet pour y brancher le dialog
    3. Si aucune de ces étapes ne fonctionnent, votre routeur internet bloque probablement le Dialog (plusieurs routers sur le marché sont susceptible de ne pas être adapté appareils connectés à cause de leur architecture et sécurités). Vous pouvez alors envisager les solutions suivante:
      1. Contacter votre FAI pour ouvrir sur votre router le port utilisé par le Dialog, le port 24242 (en TCP et UDP, c'est à dire en réception et émetteur car le Dialog reçoit un signal depuis internet et l'envoi au Phantom).
      2. Il est privilégié pour avoir un système connecté performant de compléter son router internet avec un ou des appareils réseau spécialisé, comme l'airport express de chez Apple par exemple. Ces appareils vous permettront d'étendre ou de créer un réseau personnel.

Top

Dans Spark, le système ne trouve pas un ou plusieurs de mes Phantom

1. Branchez votre dialog et vos Phantom temporairement sur une même multiprise, ou à défault sur des prises d'un même mur.  Attention le dialog doit toujours être branché en ethernet à votre router, c'est donc au Phantom de s'adapter temporairement.
    2. Effectuez une ré-initialisaton du système.
    3. Suivez l'installation comme sur la video correspondante
    4. Dans Spark, à la fin de l'installation, vérifiez dans la partie settings > devices que tous les Phantom sont identifié.
    5. Quittez Spark et déplacez chaque Phantom à la place de votre choix.
    6. Attendez 1 minute et ouvrez Spark
    7. Dans Spark, vérifiez de nouveau dans la partie settings > devices que tous les Phantom sont identifié. Un ou plusieurs Phantom peuvent alors être manquant car trop loin du Dialog.
      • Une fois le Phantom manquant identifié, vous pourrez le rapprocher du Dialog jusqu'à se qu'il soit de nouveau apparent dans Spark > settings > devices.
      • Vous avez aussi la possibilité de consulter notre article sur l'optimisation de votre installation.

Top

Dans Spark, je ne comprends pas la page avec "Living Room" (choix des pièces lors de l'installation)

1. Phantom et Spark fonctionnent sur un système de zones. C'est à dire un salon, une chambre, une salle à manger etc. Vous aurez la possibilité d'écouter la même musique dans toutes les pièces au même moment, ou des musiques différentes selon votre choix.
    2. Dans cet écran vous pourrez choisir le nom de/des pièces où se trouve Phantom
      • Si vous avez un Phantom uniquement, il faudra choisir l'option "mix"
      • Si vous avez deux Phantom dans une même pièce, il faudra choisir les options "left" et "right"
      • Si vous avez trois Phantom dans une même pièce, il faudra choisir les options "left" ,"right" et "mix"
    3. Pour choisir les options de votre choix, il faut dans Spark rester appuyé (avec un curseur ou votre doigt) sur le dessin de Phantom avec Xnb de Phantom et tirer l'image vers celle du Phantom vide sous "left" ,"right" ou "mix"

Top

Dans Spark, l'application revient pendant l'installation à la première page

• En premier, essayez les étapes suivante:
    • Débrancher et rebrancher électriquement le Dialog et le cable ethernet
    • Essayer avec un autre cable ethernet
    • Débrancher et rebrancher votre routeur internet
    • Essayer sur le routeur internet un autre port ethernet pour y brancher le dialog
  • Si aucune de ces étapes ne fonctionnent, votre routeur internet bloque probablement le Dialog à un moment précis assez rapidement (plusieurs routers sur le marché sont susceptible de ne pas être adapté appareils connectés à cause de leur architecture et sécurités).
  • Ce symptom est assez rare. Si vous le rencontrez pendant une installation de Phantom, nous recommandons de directement optimiser votre réseau internet en créant un réseau privé.

Top

Dans Spark, mon système n'est plus reconnu après avoir été installé la veille

1. En premier, essayez de brancher avec un autre câble ethernet et branchez y votre Dialog. Quittez Spark et relancez l'application.
    2. Si Spark vous demande de nouveau de faire l'installation, votre router à un moment précis a bloqué le dialog. Ceci arrive le plus souvent après une mise à jour de votre router internet par votre FAI (l'utilisateur n'en est pas toujours informé). Selon les routeurs, ceci peut arriver assez souvent.
    3. Si vous êtes concerné par ce cas, il est fortement recommandé d'optimiser votre réseau internet en créant un réseau privé comme précisé ici

Top

Mon réseau "Phantom set up" n'apparait pas

1. Appuyez une fois sur le bouton à l'arrière du Phantom. Il s'agit d'un appuie court (il ne faut pas pousser le bouton plus de 2s).
    2. Lorsque le Phantom bouge ses woofer, c'est le signal que le réseau "set up Phantom" est lancé.
    3. Si cela est nécessaire, vous pouvez également quitter puis relancer l'application Spark, essayer via un autre téléphone ou faire une ré-initialisation du Phantom

Top

Je n'arrive pas a me connecter a Dialog Setup XXXX

• Dans la liste des réseaux wifi détectés par votre ordinateur/téléphone après avoir finalisé votre installation, vous verrez apparaître deux réseaux Dialog (un en 2.4ghz, et un en 5ghz). Ces réseaux sont ceux utilisés par nos produits (communication du Dialog vers les Phantom).
    • Il ne vous faut donc pas vous connecter sur ces réseaux (le mot de passe vous sera inconnu) et continuer à utiliser votre réseau wifi habituel (même pour la première installation).