Ajouter un router et renforcer votre réseau wifi

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 1

S’abonner

1. Pourquoi ajouter un router et renforcer votre réseau wifi
  2. Quels soucis puis je rencontrer si je ne renforce pas mon réseau wifi
  3. Comment renforcer un réseau internet
    • Etendre un réseau
    • Créer un réseau
  4. Questions & Réponses

Pourquoi ajouter un router et renforcer votre réseau wifi

Optimiser son réseau internet peut etre particulièrement important lorsque votre système comporte un Dialog. Le Dialog est une pièce central qui doit toujours respecter deux points:

1. Pouvoir communiquer avec Phantom (ethernet, cpl ou wifi)
  2. Avoir une connection internet

Cependant, il n'est pas toujours possible de brancher tous les Phantom en ethernet au router, ou d'avoir tous les Phantom dans la même pièce que le Dialog pour assurer une communication en CPL. Il est encore moins envisageable d'adapter via des travaux son logement pour ajouter des prises ethernet ou électrique et s'adapter au Phantom. La dernière solution revient dont à adapter son réseau internet, ce qui est aujourd'hui facile voir nécessaire dans le cadre d'une maison connecté.

Top

Quels soucis puis je rencontrer si je ne renforce pas mon réseau wifi

Si votre réseau a besoin d'être renforcé pour utiliser Phantom, vous rencontrerez probablement les symptoms suivant:

1. A l'installation dans Spark, vous aurez un écran "Do you have a Dialog"
  2. Dans Spark à l'installation ou suite à un changement dans le logement, le système ne trouvera pas un ou plusieurs Phantom
  3. Dans Spark, après avoir fait l'installation, l'application vous demandera de ré-installer le système.

Top

Comment renforcer un réseau internet

La meilleur solution est d'utiliser un ou des appareils capable d'étendre ou de créer un réseau. Plusieurs marque proposent ce genre d'outils et le plus courant est l'Apple Airport (express ou extreme).

• Si vous souhaitez étendre votre réseau internet avec une airport
    1. Brancher l'airport à votre électricité
    2. Ouvrir l'utilitaire airport
    3. Pendant la configuration de l'airport choisir d'étendre/rejoindre le réseau de votre router principal
    4. Une fois l'installation de l'airport terminée, vous avez un "doublon" de votre router à placer dans n'importe quelle pièce. Cette airport se connectera en wifi à votre router principal.
    5. Vous pouvez utiliser cette solution si par exemple le Dialog est trop loin des Phantom, pour le mettre dans la même pièce (c'est à dire avoir dans la pièce des Phantom, l'airport, et le Dialog branché dessus en ethernet).Screen_Shot_2018-04-04_at_15.24.38.png
  • Si vous souhaitez créer un réseau privé avec une airport:
    1. Brancher l'airport à votre électricité
    2. Ouvrir l'utilitaire airport
    3. Pendant la configuration de l'airport choisir "plus d'option" puis "créer un réseau"
    4. Vous pourrez alors nommer votre réseau et finir l'installation
    5. Avec cette option, le dialog peut maintenant etre branché en ethernet à l'airport, et votre téléphone/ordinateur devra se connecter au réseau wifi de l'airport pour pouvoir utiliser Phantom.Screen_Shot_2018-04-04_at_15.27.50.png
    6. Vous pouvez utiliser cette solution si par exemple Spark vous demande de faire uns installation même si vous en avez déja fait une ; ou si l'application Spark pendant une installation vous demande "do you have a Dialog".

Top

Questions & Réponses

• Suis je obligé d'utiliser un appareil Apple ?

Vous pouvez utiliser un appareil similaire d'une autre marque. L'airport d'Apple est celle que nos clients et nos équipes utilisent le plus, nous connaissons donc son fonctionnement et pouvons vous guider dans l'installation.

• Dialog et tous mes Phantom sont branchés dans la même pièce. J'ai vérifié et ils sont en CPL mais le son coupe quand même aléatoirement.

Plus un signal électrique est coupé, plus il se dégrade. Il est donc recommandé d'utiliser le moins de prise branché les unes sur les autres. Privilégiez une seule "grande" multiprise avec assez d'entrée pour tout y brancher plutôt que d'empiler plusieurs "petite" multi prise sur une prise principale au mur.

Nous avons aussi remarqué que le courant peut être fortement affecté par les protections anti foudre intégrés aux multiprises, et certains appareils LED (dont LED connecté). Ceci explique parfois les coupures de son sur Phantom.

• J'ai un signal wifi excellent, mais Dialog ne voit pas mes Phantom car ils sont trop éloignés. Pourtant mon téléphone peut très bien se connecter à mon wifi.

Quand le Dialog communique avec Phantom, votre réseau wifi domestique n'est içi par concerné. Il s'agit du signal, de l'onde wifi émit par le Dialog et capté par le Phantom (et vice vers ça). La distance est donc trop grande par rapport à la distance émis par le dialog (et pas le signal émis par votre router).

Phantom ne pourras pas, si il y a un Dialog, se connecter directement à votre box. Il est nécessaire pour lui de pouvoir communiquer avec le Dialog uniquement.

• Est ce que je peux optimiser mon réseau avec 2 dialog ?

Il n'est pas possible d'avoir plus que 1 Dialog sur un même router.

Une alternative peut etre de créer plusieurs réseau wifi avec des airport express. Si plusieurs réseau wifi existent dans un même logement, il peut alors être branché autant de système Phantom + Dialog que de réseau wifi.

L'alternative précédente ne permet en revanche pas d'avoir la même musique en même temps sur toutes les installations Phantom + Dialog. En effet il se sera pas possible pour un seul téléphone/ordinateur de se connecter à 2 réseaux wifi différent en même temps.