La sortie pré-amplifiée sur Expert ou Expert Pro

La sortie pré-amplifiée sur Expert ou Expert Pro

1. Qu'est-ce que la sortie pré-amplifiée ?
  2. Casque ou pré-amplificateur pour casque
  3. Pré-ampli
  4. Caisson de basse
  5. Questions & Réponses

Qu'est-ce que la sortie pré-amplifiée ?

Les amplificateurs Devialet sont principalement équipés d'entrées. C'est-à-dire que l'on peut y brancher des appareils tiers, comme un lecteur CD par exemple, et ainsi amplifier le signal reçu et le jouer sur les enceintes.

Il est parfois nécessaire de faire sortir un signal de l'amplificateur, pour écouter la musique au casque par exemple. Ceci est possible via le configurateur Devialet.

Top

Casque ou pré-amplificateur pour casque

Rendez-vous sur notre CONFIGURATEUR et sélectionnez le modèle d'amplificateur que vous possédez :

1. Sélectionnez l'entrée Digital 1 et choisissez "Pre-amplified Output" Stéréo.
      2. Désélectionnez l'option "Mute applies to this output" en bas de la page.Screen_Shot_2018-04-04_at_09.34.06.pngUne sortie "Pre-Out" apparaît désormais dans votre configuration.Screen_Shot_2018-04-04_at_09.34.24.pngSélectionnez les réglages de la télécommande en haut à droite ("Remote settings") et assignez les fonctions "Mute" et "Pre-amplified Output" aux deux boutons configurables.Screen_Shot_2018-04-04_at_09.34.42.pngChargez cette configuration dans l'amplificateur à l'aide de la carte SD fournie.Branchez le casque ou pré-ampli casque à la sortie pré-amplifiée de l'amplificateur. Utilisez un adaptateur jack femelle vers RCA stéréo Male pour brancher le casque à l'amplificateur. Si le casque ne possède pas de prise jack de taille adaptée, utilisez un second adaptateur. Sélectionnez "Pre-amplified output" pour faire sortir le son sur le casque, et “Mute” pour couper le son des enceintes.

Devialet en pré-amplificateur

Rendez-vous sur notre CONFIGURATEUR et sélectionnez le modèle d'amplificateur.

1. Sélectionnez l'entrée Digital 1 et choisissez "Pre-amplified Output Stereo".
      2. Sélectionnez "Fixed" dans l'option "Volume control" en bas de la page. Il ne sera alors pas possible de changer le volume de l'amplificateur Devialet via la télécommande.
      3. Il s'affiche désormais dans la configuration une sortie "Pre-OUT".
      4. Sélectionnez les réglages de la télécommande en haut à droite ("Remote settings") et  assignez la fonction "Pre-amplified Output" à un bouton.
      5. Chargez cette configuration dans l'amplificateur. Branchez le second amplificateur (non Devialet) à la sortie pré-amplifiée de l'amplificateur Devialet. Appuyez sur le bouton "Pre-amplified Output" pour faire sortir le signal.

Top

Caisson de basse

Rendez-vous sur notre CONFIGURATEUR et sélectionnez le modèle d'amplificateur.

1. Sélectionnez l'entrée Digital 1 et choisissez "Pre-amplified Output Mono”.Screen_Shot_2018-04-04_at_09.39.26.pngUne sortie "Sub" apparaît désormais dans la configuration. Screen_Shot_2018-04-04_at_09.39.39.pngSélectionnez les réglages de la télécommande en haut à droite ("Remote settings") et assignez la fonction "subwoofer" à un bouton.Screen_Shot_2018-04-04_at_09.39.49.png
    1. Chargez cette configuration dans l'amplificateur.
    2. Branchez le subwoofer à la sortie "subwoofer" de l'amplificateur. Appuyez sur le bouton "subwoofer" pour faire sortir le signal.

Top

Questions & Réponses

• Est-il possible de connecter un subwoofer en stéréo ?

C’est possible en choisissant l'option "Pre-Out Stéréo" à la place de "Pre-amp Mono".

• Le signal vers un subwoofer peut être filtré ?

Il existe une solution de filtrage sur le CONFIGURATEUR :

1. Full range : pas de modification du signal.
    2. High pass : le signal retire les fréquences basses désirées (selon le réglage). Ceci est utile pour les petites enceintes qui peuvent difficilement reproduire les détails dans les basses.
    3. Low pass : le signal retire les fréquences hautes désirées (selon le réglage).
  • Après avoir branché un casque, il n'y a pas de son.

Vérifiez que la télécommande comporte bien un bouton "Pre-amplified Output".

• Est-ce que SAM est compatible avec une écoute au casque ?

La configuration avec sortie pour casque peut également avoir un profil SAM intégré, mais la technologie ne sera pas active sur le casque.