La sortie pré-amplifiée

S’abonner
  1. Qu'est ce que la sortie pré-amplifiée ?
  2. Casque ou pré-amplificateur pour casque
  3. Pré-ampli
  4. Caisson de basse
  5. Questions & Réponses

Qu'est ce que la sortie pré-amplifiée ?

Les amplificateurs Devialet sont principalement équipés d'entrées. C'est à dire que l'on peut y brancher des appareils tiers, comme un lecteur CD par exemple, et ainsi amplifier le signal reçu et le jouer sur les enceintes.

Il est parfois nécessaire de faire sortir un signal de l'amplificateur, pour écouter la musique au casque par exemple. Ceci est possible via le configurateur Devialet.

Top

Casque ou pré-amplificateur pour casque

1. Aller sur notre configurateur et sélectionner le model d'amplificateur que vous possédez :
    1. Sélectionner l'entrée Digital 1 et choisir "pre-amplified output" stéréo
    2. Désélectionner l'option "Mute applies to this output" en bas de la pageScreen_Shot_2018-04-04_at_09.34.06.png
    3. Une sortie "Preout" apparait désormais dans votre configurationScreen_Shot_2018-04-04_at_09.34.24.png
    4. Sélectionner les réglages de la télécommande en haut à droite ("Remote settings") et assigner les fonctions "mute" et "pre amplified output" aux deux boutons configurablesScreen_Shot_2018-04-04_at_09.34.42.png
    5. Charger cette configuration dans l'amplificateur à l'aide de la carte SD fournie
  2. Brancher le casque ou pré-ampli casque à la sortie pré-amplifiée de l'amplificateur.
    1. Utiliser un adaptateur femelle jack vers RCA stéréo male pour brancher le casque à l'amplificateur
    2. Si le casque ne possède pas une taille de jack adapté, utiliser un second adaptateur.
  3. Recevoir le son sur le casque uniquement
    1. Appuyer sur le bouton "Preamplified output" pour faire sortie le son sur le casque
    2. Appuyer sur le bouton "Mute" pour couper le son sur les enceintes

Top

Devialet en pré-amplificateur

1. Aller sur notre configurateur et sélectionner le model d'amplificateur.
    1. Sélectionner l'entrée Digital 1 et choisir "Pre-amplified Output Stereo"
    2. Sélectionner "Fixed" dans l'option "Volume control" en bas de la page. Il ne sera alors pas possible de changer le volume de l'amplificateur Devialet via la télécommande sur pour cette sortie
    3. Il s'affiche désormais dans la configuration une sortie "Preout"
    4. Sélectionner les réglages de la télécommande en haut à droite ("Remote settings") et  assigner la fonction "Pre-amplified Output" à un bouton
    5. Charger cette configuration dans l'amplificateur
  2. Brancher le second amplificateur (non Devialet) à la sortie pré-amplifiée de l'amplificateur Devialet.
  3. Appuyer sur le bouton "Pre-amplified Output" pour faire sortie le signal
  4. Ce qui rend un Devialet unique et le détache de la concurrence est sa section d'amplification brevetée ADH (Class A / Class D Hybrid). Le résultat à l'écoute est une qualité de son inégalée avec la pureté d'un classe A liée à la puissance d'une classe D. Ainsi, nous avons réussi à lier le meilleur des deux mondes.
    De plus, notre étage DAC breveté fait partie intégrante de l'étage d'amplification.

Ces 2 étages nous permettent d'obtenir des résultats jusqu'ici jamais mesurés comme par exemple:
    - Moins de 0.001% de taux de distortion harmonique
    - Plus de 130dB de rapport signal bruit
    - Moins de 0.001Ohm d'impédance en sortie

Cette dernière vous donne un facteur d'amortissement entre 6000 et 10000 ce qui est énorme! Se qui signifie que le Devialet "tient" vos enceintes, et ce quelque soit leur impédance, et fait ressortir le meilleur. Ce que vous entendrez est vraiment le son de vos enceintes. Notre DAC peut être qualifié comme étant une référence en la matière sur le marché.

Vous pouvez utiliser votre Devialet en pré-amplificateur via la sortie pré out mais cela reviendrait à conduire une Ferrari uniquement en première vitesse!

Top

Caisson de basse

1. Aller sur notre configurateur et sélectionner le model d'amplificateur.
    1. Sélectionner l'entrée Digital 1 et choisir "Pre-amplified Output Mono)Screen_Shot_2018-04-04_at_09.39.26.png
    2. Une sortie "Sub" apparait désormais dans la configurationScreen_Shot_2018-04-04_at_09.39.39.png
    3. Sélectionner les réglages de la télécommande en haut à droite ("Remote settings") et assigner le fonction "subwoofer" à un boutonScreen_Shot_2018-04-04_at_09.39.49.png
    4. Charger cette configuration dans l'amplificateur
  2. Brancher le subwoofer à la sortie "subwoofer" de l'amplificateur.
  3. Appuyer sur le bouton "subwoofer" pour faire sortie le signal

Top

Questions & Réponses

• Est il possible de connecter un subwoofer en stéréo?

Ceci est possible en choisissant l'option "pre out stéréo" à la place de "pre amp mono"

• Le signal vers un subwoofer peut etre filtré ?

Il existe une solution de filtrage sur le configurateur

1. Full range: pas de modification du signal

2. High pass: le signal retire les fréquences basse désiré (selon le réglage). Ceci est utile pour les petites enceintes qui peuvent difficilement reproduire les détails dans les basses.
  3. Low pass: Le signal retire les fréquences basses haute désiré (selon le réglage)
  • Après avoir branché un casque, il n'y a pas de son.

Vérifier que la télécommande comporte bien un bouton "pre amplified output"

• Est ce que SAM est compatible avec une écoute au casque ?

La configuration avec sortie pour casque peut aussi avoir un profil SAM intégré, mais la technologie SAM ne sera pas utilisé sur le casque.