La bi-amplification avec Expert.

La bi-amplification avec Expert.

1. 1. Qu'est ce que la Bi-Amplification?
  2. 2. COMMENT LA METTRE EN PLACE AVEC EXPERT OU EXPERT PRO ?

1. Qu'est ce que la Bi-Amplification?

La bi-amplification est une combinaison de 2 amplificateurs permettant de coupler un ampli avec une paire d'enceintes. Celles-ci pouvant alors se concentrer sur des fréquences précises (basses, médiums ou aigus : on parle alors de bi-amplification horizontale) ou sur des canaux précis (Gauche ou Droite : on parle alors de bi-amplification verticale).

Celle bi-amplification est possible et réalisable sur nos Expert ou Expert Pro suivant :

• Expert : LE 400, LE 800, LE 90 (Original d'Atelier), 2xD-premier
  • Expert Pro : 440 Pro,1000 Pro

Top

2. Comment la mettre en place avec des Expert ou Expert Pro?

Pour paramétrer la bi-amplification, il vous faudra configurer votre installation de manière spécifique. Veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous sur votre profil web Devialet.com ICI.
  2. Rendez-vous  ensuite dans votre profil et sélectionnez "Expert Configuration".
  3. Puis cliquez sur "Configure a new settings file" pour accéder au configurateur en ligne.
  4. Sélectionnez "Go to advanced configurator".
  5. Sélectionnez le modèle d'Expert que vous souhaitez configurer (ce doit être un modèle LE 400, 440 Pro, LE 800, 1000 Pro ou ODA).
  6. Déplacez le curseur vers "STEREO", au-dessus de chaque Expert.
  7. Rendez-vous ensuite dans les paramètres du premier ampli.
  8. Une fenêtre pop-up apparaitra. Décochez-y l’option “Linked” et configurez votre bi-amplification. Voici les deux options les plus courantes (bi-amplifications verticale ou horizontale) :

• Pour que les enceintes connectées à l'ampli du haut (Master) ne jouent que les sons gauche ou droit de votre ampli, sélectionnez l’option correspondante (Left ou Right) pour chacune des enceintes branchées.
    • Pour que les enceintes connectées à l'ampli du haut (Master) ne jouent que des fréquences spécifiques, sélectionnez l’option correspondante (High Pass ou Low Pass) dans les paramètres “Filtering” de chacune des enceintes branchées.
  9. Réalisez la même opération sur le second amplificateur.
  10. Enfin, téléchargez les deux fichiers de configuration et chargez-les sur chacune des cartes SD fournies avec votre ampli.