La télécommande Expert

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 3

S’abonner
  1. Expert 120/130pro & 200/220pro
  2. Expert Dpremier/250/250pro & 1000pro
  3. Questions et Réponses

Dès la première utilisation, la télécommande est déjà associée à votre Expert Devialet. Si ce lien n'est plus effectif, il vous suffit de poser la télécommande physiquement sur votre Devialet, à gauche de l'écran affichage. Appuyer ensuite sur n'importe quel bouton ou de modifier le volume, l'appairage se fera alors automatiquement.

La télécommande est équipée d'un large bouton pour contrôler le volume. C'est une "roue libre", c'est à dire qu'elle n'a pas de butée. Le volume sera donc ajusté à la baisse ou à l'augmentation quelques soit la position de la roue de réglage.

Expert 120/130pro & 200/220pro

Cette télécommande possède aussi 4 boutons:

• Le bouton allumage (située sur le haut de la télécommande) démarre et éteint l'amplificateur.

• Le bouton source permet de sélectionner la source affichée sur l'écran du Devialet selon votre configuration. Si ce bouton est pressé pendant 5s, il affiche la fréquence du signal reçu par l'appareil.

• Le bouton mute permet de couper le son sur les enceintes

• Le bouton tone permet d'accéder au réglage de la balance. En appuyant 2s sur ce bouton, vous pouvez également faire apparaitre le menu d'information de votre amplificateur.

Top

Expert Dpremier/250/250pro & 1000pro

La télécommande possède aussi 4 boutons:

• Le bouton allumage (située sur le haut de la télécommande) démarre et éteint l'amplificateur.

• Le bouton source change la source affichée sur l'écran du Devialet selon votre configuration. Si ce bouton est pressé pendant 5s, il affiche la fréquence du signal reçu par l'appareil.

• Le bouton mute permet de couper le son sur les enceintes

• Le bouton invert permet d'inverser les phases si l'enceinte de droite est par erreur branchée à gauche et vice vers ca.

Top

Questions et Réponses

• Comment changer les piles?

Nos télécommandes utilisent 3 piles AAA batteries LR03 1,5V (piles fournies). Leur durée de vie est d'environ 2 ans. Le compartiment à pile est situé à l'arrière de la télécommande. Pour y accéder il faut tourner le cache dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Il est possible que la télécommande doivent être de nouveau appairée

NB: sur les télécommandes de 250 et 250pro, le capot de la télécommande se retire via 4 petites vis.

Top

• Est ce que vous recommandez une marque de pile?

Nous ne recommandons pas une marque spécifique, cependant il est conseillé d'utiliser des piles de bonne qualité, de chez Alcaline ou Duracell par exemple.

Top

• Puis je appairer plusieurs télécommandes sur un seul ampli?

Tout à fait, ceci est possible via le configurateur avancé

Top

• Puis je changer la fonction de certains boutons?

Seuls les boutons mute et tone/invert peuvent avoir une fonction différente. Ils sont paramétrable via le configurateur avancé

Top

• Je veux la fonction tone mais je n'ai plus assez de bouton disponible.

La fonction tone étant importante, elle est toujours disponible. Si le bouton tone de la télécommande possède une autre fonction, alors appuyer 5s sur le bouton mute ouvrira le menu de réglage de la balance.

Top

• Existe t il une télécommande avec un écran?

A ce jour nous n'avons pas la possibilité de proposer une télécommande à écran. Il est cependant possible de répliquer l'affichage de votre amplificateur sur votre téléphone, avec l'application My Devialet Remote