La télécommande Expert

La télécommande Expert

1.  Expert 120/130 Pro/140 Pro / 200/210 Pro/220 Pro - Dual Mono 210 Pro / 400 / 440 Pro
  2. Expert DPremier/250/250 Pro - Dual Mono 1000 Pro
  3. Questions et Réponses

La télécommande est associée à votre Expert Devialet dès la première utilisation. Si le lien entre votre télécommande et votre produit n’est plus effectif, posez-la simplement sur votre Expert, à gauche de l’écran d’affichage, puis appuyez sur n’importe quel bouton pour réaliser l’appairage.

La télécommande est équipée d'un large bouton à “roue libre” pour contrôler le volume, c’est-à-dire qu’elle n’a pas de butée et que le volume sera ajusté à la baisse ou la hausse quelle que soit la position de la roue de réglage.

Expert 120/130 Pro/140 Pro / 200 / 220 Pro - Dual Mono 210 Pro / 400 / 440 Pro

Cette télécommande possède aussi 4 boutons :

• Le bouton “Power/Allumer” (situé sur le haut de la télécommande) permet d’allumer et d’éteindre l'amplificateur.
  • Le bouton “Source” permet de sélectionner la source affichée sur l'écran de l’Expert selon votre configuration. En le pressant pendant cinq secondes, la fréquence du signal reçu par l'appareil s’affiche.
  • Le bouton “Mute/Muet” permet de couper le son sur les enceintes.
  • Le bouton “Tone” permet d'accéder au réglage de la balance. En le pressant pendant deux secondes, vous pouvez également faire apparaître le menu d'informations de votre amplificateur.

Top

Expert DPremier/250/250 Pro - Dual Mono 1000 Pro

La télécommande possède aussi 4 boutons :

• Le bouton “Power/Allumer” (situé sur le haut de la télécommande) permet d’allumer et d’éteindre l'amplificateur.
  • Le bouton “Source” change la source affichée sur l'écran de l’Expert selon votre configuration. En le pressant pendant cinq secondes, la fréquence du signal reçu par l'appareil s’affiche.
  • Le bouton “Mute” permet de couper le son sur les enceintes.

• Le bouton “Invert” permet d'inverser les phases si, par erreur, l'enceinte de droite est branchée à gauche et vice versa.

Top

Questions et Réponses

• Comment changer les piles ?

Nos télécommandes utilisent trois piles AAA batteries LR03 1,5V (fournies). Leur durée de vie est d'environ deux ans. Pour accéder au compartiment à pile situé à l'arrière de la télécommande, tournez le cache dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Il est possible que la télécommande doive être de nouveau appairée après le changement des piles.

Remarque : sur les télécommandes de 250 et 250Pro, le capot de la télécommande se retire à l’aide de quatre petites vis.

Top

• Est-ce que vous recommandez une marque de pile ?

Nous ne recommandons pas une marque spécifique, cependant il est conseillé d'utiliser des piles de bonne qualité, de chez Alcaline ou Duracell par exemple.

Top

• Puis-je appairer plusieurs télécommandes sur un seul ampli ?

Tout à fait, cela est possible via le CONFIGURATEUR AVANCÉ.

Top

• Puis-je changer la fonction de certains boutons ?

Seuls les boutons “Mute” et “Tone/Invert” peuvent avoir une fonction différente. Ils sont paramétrables via le CONFIGURATEUR AVANCÉ.

Top

• Je veux la fonction Tone mais je n'ai plus assez de bouton disponible.

La fonction “Tone” étant importante, elle est toujours disponible quelle que soit la configuration de votre télécommande. Si vous avez attribué une autre fonction au bouton “Tone”, restez appuyé cinq secondes sur le bouton “Mute” pour ouvrir le menu de réglage de la balance.

Top

• Existe-t-il une télécommande avec un écran ?

À ce jour, nous n'avons pas la possibilité de proposer une télécommande à écran. Il est cependant possible de dupliquer l'affichage de votre amplificateur sur votre téléphone, grâce à l'application My Devialet Remote.