Sources de musique dans Phantom

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 6

S’abonner
  1. 1. Tableau récapitulatif
  2. 2. Sources en ligne (Tidal, Spotify, Qobuz, Deezer, Radios, Autres)
  3. 3. Musique sur téléphone ou ordinateur
  4. 4. Applications Upnp
  5. 5. Questions & Réponses

1. Tableau récapitulatif

Sources Devialet Spark Bluetooth Airplay UPnP Connexion en direct

devialet-tidal-music

check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png download.jpeg

devialet-spotify

download.jpeg check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png  download.jpeg  check_sign_icon_green.png

devialet-qobuz

check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png download.jpeg

devialet-deezer

check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png  download.jpeg  download.jpeg

Radios

check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png download.jpeg  download.jpeg

Musique stockée

check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png  download.jpeg

Autre

Résultat de recherche d'images pour "pandora logo png streamin"

devialet-apple-music

devialet-youtube

logo-soundcloud

Résultat de recherche d'images pour "google music logo png"

Résultat de recherche d'images pour "amazon music logo png"

download.jpeg check_sign_icon_green.png check_sign_icon_green.png download.jpeg download.jpeg

Top

2. Sources en ligne (Tidal, Spotify, Qobuz, Deezer, Radios, Autres)

• Tidal, Quobuz, Deezer, Radios

Tidal: Il est possible de diffuser du contenu à partir de l'application Tidal à l'aide des moyens cités dans le tableau. Phantom est compatible avec les formats "Standard" et "Flac" de Tidal. Nous ne sommes pas encore compatibles avec le format MQA proposer par le service Tidal.

Qobuz: Il est possible de streamer de l'application Qobuz avec les moyens cités dans le tableau. Phantom est compatible avec tous les formats proposés par Qobuz, selon l'abonnement appliqué.

Deezer: Il est possible de streamer de l'application Deezer avec les moyens cités dans le tableau. Phantom est compatible avec le format "Standard" de Deezer, mais pas avec l'offre Deezer Elite.

Radios: L'application Spark propose une liste de radios complète et internationale. Si vous souhaitez cependant utiliser une autre application de radios sur Phantom, ceci vous sera possible en diffusant le contenu de l'application par Bluetooth et Airplay (pour les possesseurs d'appareils iOS).

Top

• Spotify

La particularité du streaming Spotify sur Phantom est qu'il se fait directement à partir de l'application Spotify. Pour bénéficier de cette fonctionnalité, il est nécessaire de posséder un abonnement premium chez Spotify. Grâce à ce dernier, il est possible d'utiliser la fonction "Connect" pour pourvoir diffuser le son de l'application Spotify sur Phantom. Phantom apparaîtra comme un appareil disponible en sortie audio dans l'application Spotify.

Note: L'une des autres particularités de Spotify est qu'il peut streamer a distance (sans être présent à coté des appareils) - si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité, voici un article de Spotify que vous pouvez consulter ici.

Top

• Airplay & Bluetooth

De même qu'il est possible de jouer une application de radios sur Phantom en Bluetooth ou Airplay, vous pouvez appliquer la même méthode pour jouer sur Phantom d'autres sources comme Youtube, Apple Music, Pandora, Google Music, Sound Cloud, etc. Ainsi même, si vos sources préférées ne sont pas compatibles avec Spark, vous pourrez toujours profiter de cette expérience sur Phantom.

Top

3.  Musique sur téléphone ou ordinateur

Il s'agit de la musique stockée sur votre ordinateur et non sur les serveurs de services en ligne (attention, les téléchargements hors ligne des services de musique comme Spotify ne rentre pas dans cette catégorie). Ces musiques sont habituellement placées dans un fichier spécifique du téléphone ou ordinateur. Spark doit donc connaitre le nom et emplacement de ce fichier pour y accéder.

Top

4.  Applications UPnP

Phantom est compatible UPnP. Vous pouvez donc utiliser par exemple l'application Bubble UPnP (Android), My Audio stream (iOS), Jriver (Windows) ou Audirvana (Mac). L'application UPnP de votre choix détectera le Phantom connecté à votre réseau comme une enceinte disponible. Ici nous prenons l'exemple Bubble UPnP.

Top

5.  Questions & Réponses

J'utilise les bons identifiants et mots de passe mais Spark ne les accepte pas.

Vous pouvez lors de l'ajout d'une source de streaming dans Spark, obtenir lors de l'enregistrement des identifiants et mots de passe, le message "An error occured".

En premier lieu, se rendre sur le site de streaming en direct et se déconnecter. Puis essayer de se connecter de nouveau avec les mêmes identifiants et mots de passe. Si cela fonctionne sur le site du fournisseur mais pas dans Spark, essayer de débrancher/rebrancher Dialog. Essayer de nouveau d'ajouter le compte de streaming dans Spark.

Top

Les radios ne sont plus accessible depuis Spark, que dois-je faire?

Pour accéder aux radios il est nécessaire dans un premier temps de les activer dans Spark.

Pour cela veuillez suivre les indications suivantes:

1. Ouvrir Spark
  2. Allez dans Settings (version Desktop) ou Options (version Mobile).
  3. Cliquez sur Sources
  4. Utilisez le bouton qui se trouve à coté de la source Radio Station (version Desktop) ou activer le bouton qui se nomme "Enabled".

Si cette manipulation ne permet toujours pas l'accès aux radios, alors veuillez simplement débrancher votre Dialog pendant une dizaine de secondes, puis le rebrancher. L'espace Radio devrait être alors de nouveau accessible dans Spark.

Top

J'ai ajouté mon compte dans Spark mais la musique ne démarre pas.

Spark reconnaît la limitation donnée par le fournisseur de musique en ligne. Si l'abonnement est limité à une qualité standard, Spark ne pourra pas jouer les fichiers qui sont en haute résolution. Si le fichier qui ne démarre pas respecte bien la limitation du compte, essayer de débrancher/rebrancher Dialog

Tidal me débite de l'argent tous les mois.

Pour l'achat d'un nouveau Phantom, Devialet vous offre 3 mois d'essai chez Tidal. Passé ce délai de 3 mois, le service vous sera tacitement reconduit et facturé par Tidal. Pour éviter le paiement, nous vous invitons à annuler l'abonnement avant la fin de la période d'essai. Dans tous les cas, il est préférable de voir avec l'équipe Tidal pour obtenir de l'aide - vous trouverez ici leur centre d'aide.

Je ne vois pas Phantom dans Spotify Connect.

Assurez vous que dans Spark > settings > source l'option Spotify soit cochée. Par ailleurs la technologie Connect de Spotify n'est disponible que pour les comptes Premium.

Top

La qualité délivrée par mes sources de streaming n'est pas fabuleuse, j'ai de temps à autre des coupures, un délai entre mes deux enceintes, etc...

La qualité de la musique délivrée dépend beaucoup de votre qualité de débit internet, n'hésitez pas a redémarrer votre routeur internet pour vous assurer de rafraîchir ses paramètres, ou simplement consulter votre fournisseur d'accès internet pour optimiser votre débit internet pour ce type d'usage.

Top

J'ai acheté ma musique dans Itunes ou Apple Music et dans Spark, j'obtiens le message d'erreur suivant “Not Readable”

Depuis Spark, lorsque vous jouez certaines musiques de votre collection, Spark affiche le message d’erreur « Not Readable ». Les fichiers hébergés dans le Cloud ne sont pas lisibles dans Spark nativement, et vous risquez d'obtenir ce message lorsque vous souhaiterez les ajouter a votre Play Queue dans Spark.

Aussi et afin de protéger leurs musiques contre le piratage, certains éditeurs cryptaient leurs musiques avec des DRM (Digital Rights Management). Ce type de fichier protégé ne peut être lu depuis Spark.

Il existe des possibilités de retirer la protection sur ces fichiers en contactant le fournisseur de musique.

Note: En Bluetooth, les fichiers protégés par DRM sont tout à fait lisibles par votre Phantom. C'est aussi le cas via Airplay. Veuillez utiliser ce contournement pour pouvoir jouer vos titres protégés ou hébergés dans le cloud.

Top

Quelle source a la meilleur qualité ?

Toutes les sources disponibles vont apporter sur Phantom une qualité d'écoute élevée. Il est vrai cependant que le Bluetooth n'est pas la source la plus notable sur Phantom. Plus que le facteur qualité, c'est l'aspect pratique que vous devrez prendre en compte dans le choix de vos sources.

Obtenir une qualité de streaming en wifi via Spark nécessite que vos téléphones et ordinateurs soient connectés sur votre réseau wifi. Ceci n'est pas toujours possible, donc il est alors nécessaire de passer par du Bluetooth.

Egalement, Spark n'intègre pas par exemple Youtube ou Pandora. Il vous est alors possible de streamer ces sources en Bluetooth ou Airplay.

La multiplication des sources a donc pour but de vous apporter de la liberté dans votre utilisation. Nous vous invitons à en tester plusieurs puis faire votre choix selon la qualité que vous percevrez et la facilité d'utilisation dans votre quotidien.

Top

Mon Phantom se met à jouer tout seul

Le bluetooth est probablement activé sur votre Phantom.  Si une autre personne capte en bluetooth votre phantom sur son téléphone, elle peut alors envoyer de la musique dessus.

Si ce n'est pas un comportement que vous recherchez, il vous est possible de couper le bluetooth du Phantom quand vous n'utilisez pas cette fonction. Pour se faire, allez dans les options de Spark (les 3 petits points), cliquez sur devices puis votre/vos Phantom et coupez le bluetooth.

Top

Il est impossible de lire les titres dans un ordinateur windows

Si Spark sur windows ne peut pas lire vos musiques, vérifiez si votre pare feu ou antivirus bloque l'application Spark.  Si depuis un téléphone vous ne voyez pas votre ordinateur sur spark, mais que sur l'ordinateur vous voyez le téléphone, alors l'application est certainement bloquée sur votre ordinateur.