Phantom I (Premier): Guide de premiers secours

Phantom I (Premier): Guide de premiers secours

1. Phantom Premier (White, Silver, Gold , Opéra utilisés avec Spark)
  1. Phantom I (103 DB, 108DB Gold/Opéra utilisés avec Devialet App)

Phantom Premier (White, Silver, Gold , Opéra utilisés avec Spark)

Note sur Spark

Note de 2021 pour les utilisateurs de Spark.

Je n'arrive pas à installer mon système

Mon Phantom ne donne pas signe de vie

1. Débrancher Phantom 30 seconds
  2. Rebrancher et attendre 30 seconds
  3. Appuyer 3 fois très rapidement sur le bouton marche/arrêt à l'arrière de Phantom
  4. Si le Phantom est fonctionnel, il fera 3 clap au niveau des côtés
  5. Attendre encore 30s que le son de démarrage commence.
  6. Vous pouvez alors faire l'installation
    1. Attention si vous avez plusieurs Phantom il faut faire la même manipulation sur tous les autres Phantom.

Top

Spark demande "Do you have a Dialog?" même si un Dialog est déjà dans le système.

Ce message veut dire que le Dialog n'est pas bien branché au router ou qu'un élément l'empêche de se connecter au réseau.

1. Redémarrer le router en le débranchant et rebranchant électriquement.
  2. Essayer un cable ethernet différent entre le Dialog et le router.
  3. Essayer de brancher le cable ethernet à un autre port ethernet du router.
  4. Débrancher / rebrancher le Dialog
  5. A cette étape la LED du Dialog doit être fixe blanche. Si elle est orange/rouge clignotant alors la box internet interdit au Dialog de s'y connecter.

Vous pouvez également essayer les choses suivantes :

1. Vérifier que le téléphone/tablette/ordinateur qui utilise Spark est connecté au même réseau wifi que celui qu'utilisera le Dialog.
  2. Ouvrir Spark à partir d'un téléphone/tablette/ordinateur différent.
  3. Dernier recours : demander à votre fournisseur internet d'ouvrir le port 24242 de votre router, c'est le port utilisé par Devialet.

NB: Phantom étant un appareil connecté, très appuyé sur l'infrastructure réseau d'une habitation, il est fortement recommandé d'optimiser son installation wifi en complétant sa box internet avec un router wifi indépendant de bonne qualité (Asus, Amplify, Airport etc).

Top

Spark ne trouve pas un ou plus de mes Phantom

Cela veut dire que certains des Phantom sont trop loin du Dialog.

1. Placer tous les Phantom dans la même pièce, idéalement sur la même multirprise que le Dialog (ou au moins le plus proche possible).
    • Ces étapes forceront le Dialog à communiquer avec les phantom via l'électricité.
  2. Le Dialog trouvera maintenant tous les Phantom.
  3. Faire l'installation puis replacer les Phantom à la place désirée.
  4. Une fois chaque Phantom à sa place ouvrir Spark pour vérifier s’ils sont tous toujours détectés.
    • Si un ou plusieurs Phantom n'est plus détecté, alors ils sont trop éloignés du Dialog

Si certains Phantom sont placés loin du Dialog, il faut étendre votre réseau.

Si vous souhaitez étendre votre réseau internet avec une airport ou autre appareil spécialisé :

• Brancher l'airport à votre électricité
  • Ouvrir l'utilitaire airport
  • Pendant la configuration de l'airport choisir d'étendre/rejoindre le réseau de votre router principal
  • Une fois l'installation de l'airport terminée, vous avez un "doublon" de votre router à placer dans n'importe quelle pièce. Cette airport se connectera en wifi à votre router principal.
  • Vous pouvez utiliser cette solution si par exemple le Dialog est trop loin des Phantom, pour le mettre dans la même pièce (c'est à dire avoir dans la pièce des Phantom, l'airport, et le Dialog branché dessus en ethernet).
    • Screen_Shot_2018-04-04_at_15.24.38.png

NB: La plupart des marques d'appareils réseaux proposent des solutions pour créer et/ou étendre un réseau wifi (Asus, Airport, Amplify, Velop, etc).  Phantom étant un appareil connecté, très appuyé sur l'infrastructure réseau d'une habitation, il est fortement recommandé d'utiliser ce genre d'appareil.

NB: Le service client n'a pas compétence à vous accompagner dans l'installation et la maintenance de ces appareils. Cependant, nos équipes sont susceptibles d'en connaitre les bases pour une première aide selon votre situation.

Top

Spark me demande de me connecter à Phantom SetUp (Mono seulement, sans Dialog), je ne comprends pas

Si vous n'avez qu'un Phantom, sans Dialog, chez vous, alors il faut faire plusieurs étapes pour qu'il soit autorisé à utiliser votre réseau wifi:

1. Brancher le Phantom jusqu'au son de démarrage
  2. Ouvrir Spark
  3. Dire qu'il n'y a pas de Dialog
  4. Lorsque Spark affiche l'image du Phantom et du bouton marche / arrêt, appuyer brièvement une fois sur ce bouton
    • Cela active le réseau Phantom SetUp
  5. Cliquer sur Done dans Spark
  6. Ouvrir sur le téléphone les paramètres wifi et se connecter sur Phantom SetUp
  7. Une fois connecté à Phantom SetUp, retourner dans Spark
    • Si vous avez un message erreur "pas de connexion via ce réseau", ignorer
  8. Spark devrait maintenant vous demander de choisir le réseau wifi de votre box et son mot de passe
    • Si Spark est revenue au départ, faire suivant jusqu'à la page de réseau wifi + mot de passe
  9. Choisir le réseau wifi et le mot de passe puis faire suivant
  10. Une barre bleu s'affiche. Avant la fin de cette barre bleu, vérifier dans les settings wifi du téléphone si ce dernier est bien reconnecté sur le réseau wifi de votre box habituelle.
  11. Revenir dans Spark, si le mot de passe est le bon l'installation est terminée.

NB: Ces étapes ne sont  nécessaire que si votre Phantom est en wifi. L'installation avec un câble ethernet ne nécessite pas d'autorisation sur la box internet et est donc plus rapide.

Top

Je n'arrive pas à utiliser mon système après l'installation

Spark me demande de refaire l'installation très souvent

• Débrancher / Rebrancher le Router
  • Débrancher / Rebrancher tous les Phantom
  • Débrancher / Rebrancher le Dialog s'il y en a un
  • Attendre 1mn et ouvrir Spark de nouveau

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez également essayer d'ouvrir Spark à partir d'un autre téléphone/tablette/ordinateur.

Top

Spark ne détecte plus un ou plusieurs Phantom

Cela veut dire que certains des Phantom sont trop loin du Dialog.

1. Placer tous les Phantom dans la même pièce, idéalement sur la même multirprise que le Dialog (ou au moins le plus proche possible).
    • Ces étapes forceront le Dialog à communiquer avec les phantom via l'électricité.
  2. Spark trouvera maintenant tous les Phantom
    • Içi si certains Phantom ne sont pas détectés par Spark, les laisser branché et voir si dans 1h ils sont complètement froid à l'arrière.
  3. Faire un test de son pour vérifier si tous les Phantom sont fonctionnels prochent du Dialog.
  4. Replacer les Phantom qui n'étaient pas détectés plus près du Dialog ou étendre le réseau wifi.

Si certains Phantom sont placés loin du Dialog, il faut étendre votre réseau.

Si vous souhaitez étendre votre réseau internet avec une airport ou autre appareil spécialisé :

• Brancher l'airport à votre électricité
  • Ouvrir l'utilitaire airport
  • Pendant la configuration de l'airport choisir d'étendre/rejoindre le réseau de votre router principal
  • Une fois l'installation de l'airport terminée, vous avez un "doublon" de votre router à placer dans n'importe quelle pièce. Cette airport se connectera en wifi à votre router principal.
  • Vous pouvez utiliser cette solution si par exemple le Dialog est trop loin des Phantom, pour le mettre dans la même pièce (c'est à dire avoir dans la pièce des Phantom, l'airport, et le Dialog branché dessus en ethernet).
    • Screen_Shot_2018-04-04_at_15.24.38.png

NB: La plupart des marques d'appareils réseaux proposent des solutions pour créer et/ou étendre un réseau wifi (Asus, Airport, Amplify, Velop, etc).  Phantom étant un appareil connecté, très appuyé sur l'infrastructure réseau d'une habitation, il est fortement recommandé d'utiliser ce genre d'appareil.

NB: Le service client n'a pas compétence à vous accompagner dans l'installation et la maintenance de ces appareils. Cependant, nos équipes sont susceptibles d'en connaitre les bases pour une première aide selon votre situation.

Top

Spark ne trouve plus certaines stations radio ou services de streaming

• Débrancher / Rebrancher le Router
  • Débrancher / Rebrancher tous les Phantom
  • Débrancher / Rebrancher le Dialog s'il y en a un
  • Attendre 1mn et ouvrir Spark de nouveau
  • Vous pouvez également essayer d'ouvrir Spark sur un autre téléphone/ordinateur

NB: Spark n'est plus un logiciel mis à jour, adapté ou corrigé par Devialet. De ce fait si même après ces étapes, une station radio ou service de streaming n'apparait plus dans l'app, le service client Devialet est suceptible de vous demander de passer sur Devialet App (uniquement si tous vos Phantom sont compatibles nativemment à minima avec le bluetooth).

Top

J'ai des micro coupures dans le son

• Débrancher et rebrancher le router.
  • Débrancher et rebrancher le Dialog.
  • Débrancher et rebrancher le(s) Phantom
  • Considérer d'optimiser le réseau wifi avec un appareil spécialisé

Je n'arrive pas à ajouter mon compte Tidal/Quobuz/Deezer dans Spark

• En incognito sur un navigateur internet, aller sur le site internet du service de streaming, et essayer de se connecter avec les identifiants mis dans Spark pour vérifier qu'ils sont bons.
  • Redémarrer le téléphone/tablette/ordinateur qui utilise Spark. Vérifier qu'il est bien connecté au même wifi que le Dialog.

Top

Questions & Réponses

Comment réinitialiser mon système ?

1. Débrancher Phantom 30 seconds
  2. Rebrancher et attendre 30 seconds
  3. Appuyer 3 fois très rapidement sur le bouton marche/arrêt à l'arrière de Phantom
  4. Si le Phantom est fonctionnel, il fera 3 clap au niveau des côtés
  5. Attendre encore 30s que le son de démarrage commence.
  6. Vous pouvez alors faire l'installation
    1. Attention si vous avez plusieurs Phantom il faut faire la même manipulation sur tous les autres Phantom.

Top

1.

Quelles sont les étapes habituelles avant de contacter le service client?

• Redémarrer le router en le débranchant et rebranchant électriquement.
  • Redémarrer le Dialog de la même manière.
  • Débrancher et rebrancher le(s) Phantom
  • Redémarrer le téléphone/tablette/ordinateur
  • Vérifier que les téléphones/ordinateurs sont sur le même réseau wifi que Dialog

Top

Quel est le moyen le plus rapide de savoir si un appareil doit être remplacé ?

• Laisser le Phantom branché 1h voir plus à l'électricité. Le Phantom ne doit alors pas être complètement froid.
  • Débrancher et rebrancher le router, Dialog, et Phantom
  • Placer tous les Phantom dans la même pièce, idéalement sur la même multirprise que le Dialog (ou au moins le plus proche possible).
  • Vérifier que les téléphones/ordinateurs sont sur le même réseau wifi que Dialog
  • Faire une réinitialisation de tous les Phantom et Dialog
  • Refaire l'installation
  • Faire un test de son
    • Si tous les Phantom font du son, alors ils sont fonctionnels.

Top

Phantom I (103 DB, 108DB Gold/Opéra utilisés avec Devialet App)

Release notes de Devialet App

Notes sur les mises à jour de Devialet App.

Je n'arrive pas à installer mon système

Mon Phantom I ne donne pas signe de vie

1. Débrancher Phantom 30 seconds
  2. Rebrancher et attendre le son de démarrage
  3. Appuyer 15s sans relacher le bouton marche/arrêt à l'arrière de Phantom
    • Attention après 7s le Phantom fera un premier son, il ne faut pas relacher et attendre le second son.
    • Si le Phantom ne fait aucun son, le laisser brancher 1h et voir si il est ensuite complètement froid.
  4. Refaire l'installation

Vous pouvez également tester le Phantom I avec un autre cable électrique et sur une autre prise électrique. Un Phantom fonctionnel ne sera jamais complètement froid après un branchement d'1h ou plus.

Top

Devialet App ne détecte pas tous mes Phantom I

Pour commencer veillez à bien activer sur votre téléphone, le temps de l'installation, le wifi, le bluetooth et la Geolocalisation. L'application vous demandera d'activer ces éléments avant de pouvoir installer les produits.

Lorsque vous ouvrez Devialet APP et que vous cliquez sur installer un nouveau produit , chaque Phantom I détecté est symbolisé par une carte affichant son numéro de série. Vous devez avoir autant de carte que de Phantom I.

Si un où plusieurs Phantom n'apparait pas:

1. Débrancher Phantom I non détecté 30 seconds
  2. Rebrancher et attendre le son de démarrage
  3. Appuyer 15s sans relacher le bouton marche/arrêt à l'arrière de Phantom
    • Attention après 7s le Phantom fera un premier son, il ne faut pas relacher et attendre le second son.
  4. Ouvrir Devialet App, le Phantom devrait maintenant apparaitre sous forme de carte.

Top

Devialet App ne détecte pas Dialog

Pour commencer veillez à bien activer sur votre téléphone, le temps de l'installation, le wifi, le bluetooth et la Geolocalisation. L'application vous demandera d'activer ces éléments avant de pouvoir installer les produits.

Lorsque vous ouvrez Devialet APP et que vous cliquez sur installer un Dialog , il est détecté et symbolisé par une carte affichant son numéro de série.

Si le Dialog n'apparait pas:

1. Débrancher Dialog 30 seconds
  2. Rebrancher et attendre que la LED soit fixe blanche
  3. Appuyer 3 fois très rapidemment sur la LED
    • La LED doit commencer à clignoter
  4. Attendre que la LED redevienne fixe blanche
  5. Ouvrir Devialet App, le Dialog devrait maintenant apparaitre sous forme de carte.

Top

Devialet App ne détecte pas ARCH

Pour commencer veillez à bien activer sur votre téléphone, le temps de l'installation, le wifi, le bluetooth et la Geolocalisation. L'application vous demandera d'activer ces éléments avant de pouvoir installer les produits.

Lorsque vous ouvrez Devialet APP et que vous cliquez sur installer un ARCH , il est détecté et symbolisé par une carte affichant son numéro de série.

Si le ARCH n'apparait pas:

1. Débrancher ARCH 30 seconds
  2. Rebrancher et attendre que la LED soit fixe blanche ou verte
  3. Appuyer 3 fois très rapidemment sur le bouton au dessus de ARCH
    • La LED doit commencer à clignoter blanc
  4. Attendre que la LED redevienne fixe verte
  5. Ouvrir Devialet App, le ARCH devrait maintenant apparaitre sous forme de carte.

Top

Devialet App n'accepte pas mon mot de passe wifi

1.  Pour commencer veillez à bien connecter votre téléphone au wifi de votre box.
  2. Essayez de faire l'installation via un autre téléphone
  3. Oubliez sur votre téléphone le réseau wifi puis connectez y vous de nouveau
    • Si la connexion ne se fait pas alors vous avez un mauvais mot de passe
  4. En cas de dernier recours:
    • Fermer l'application Devialet
    • Débrancher puis rebrancher le router et les Phantom
    • Redémarrer le téléphone
    • Refaire l'installation

Top

Je n'arrive pas à utiliser mon système après l'installation

Devialet App ne détecte plus un ou plusieurs Phantom I

1. Débrancher / Rebrancher le Phantom I
    • Après 1mn le Phantom I doit faire un son de démarrage
    • Ouvrir Devialet App, le Phantom I doit etre de nouveau détecté.
  2. Installer de nouveau le Phantom:
    • Appuyer 15s sans relacher le bouton marche/arrêt à l'arrière de Phantom
      • Attention après 7s le Phantom fera un premier son, il ne faut pas relacher et attendre le second son.
    • Installer le produit de nouveau (en mono ou en stéréo)
  3. Si un Phantom I est froid après avoir été branché 1h ou plus, alors il n'est plus fonctionnel.

Top

Aucun son ne sort d'un ou plusieurs Phantom I

1. Débrancher / Rebrancher le Phantom I
    • Après 1mn le Phantom I doit faire un son de démarrage
    • Ouvrir Devialet App, le Phantom I doit etre détecté par l'application
    • Envoyer de la musique
  2. Si cela ne fonctionne pas que vous avez plus qu'un seul Phantom I, vous pouvez essayer de forcé la communication en CPL ou wifi:
    • Débrancher / Rebrancher le Phantom I
    • Après 1mn le Phantom I doit faire un son de démarrage
    • Ouvrir Devialet App, tous les Phantom I doivent etre détectés par l'application
    • Cliquer sur chaque produit l'un après l'autre
    • Aller dans les paramètres en haut à droite (logo de barre)
    • Aller dans interface réseau
    • Forcer le CPL. Faire cela sur tous les Phantom I
    • Si le souci persiste alors faire la même manipulation en forcant wifi sur tous les appareils.

Top

J'ai des micro coupures dans le son

1. Débrancher / Rebrancher le Phantom I
    • Après 1mn le Phantom I doit faire un son de démarrage
    • Ouvrir Devialet App, le Phantom I doit etre détecté par l'application
    • Envoyer de la musique
  2. Si cela ne fonctionne pas que vous avez plus qu'un seul Phantom I, vous pouvez essayer de forcé la communication en CPL ou wifi:
    • Débrancher / Rebrancher le Phantom I
    • Après 1mn le Phantom I doit faire un son de démarrage
    • Ouvrir Devialet App, tous les Phantom I doivent etre détectés par l'application
    • Aller dans les paramètres en haut à droite (logo de barre)
    • Cliquer sur chaque produit l'un après l'autre
    • Aller dans interface réseau
    • Forcer le CPL. Faire cela sur tous les Phantom I
    • Si le souci persiste alors faire la même manipulation en forcant wifi sur tous les appareils.

NB: les micro coupures dans le son sont souvent liées à la rapidité du réseau wifi. La solution long terme consiste donc souvent à créer et/ou étendre son propre réseau wifi  via un appareil spécialisé (Asus, Airport, Amplify, Velop, etc).

Top

J'ai un décalage audio / vidéo avec la TV avec un cable optique

1. Débrancher / Rebrancher le Phantom I
    • Après 1mn le Phantom I doit faire un son de démarrage
    • Ouvrir Devialet App, le Phantom I doit etre détecté par l'application
    • Envoyer le son depuis la TV
    • Si un décalage est consaté entre l'image et le son:
      • Ouvrir Devialet App
      • Aller dans les paramètres en haut à droite (logo de barre)
      • Cliquer sur chaque produit l'un après l'autre
      • Aller dans latence
      • Baisser ou augmenter la latence sur tous les Phantom I

Top

Questions & Réponses

Comment réinitialiser mon système ?

1. Appuyer 15s sans relacher le bouton marche/arrêt à l'arrière de Phantom
    • Attention après 7s le Phantom fera un premier son, il ne faut pas relacher et attendre le second son.
    • Si le Phantom ne fait aucun son, le laisser brancher 1h et voir si il est ensuite complètement froid.
  2. Refaire l'installation

Top

1.

Quelles sont les étapes habituelles avant de contacter le service client?

• Redémarrer le router en le débranchant et rebranchant électriquement.
  • Redémarrer le Dialog ou ARCH de la même manière si il y en a un
  • Débrancher et rebrancher le(s) Phantom I
  • Redémarrer le téléphone/tablette/ordinateur
  • Vérifier que les téléphones/ordinateurs sont sur le même réseau wifi que les Phantom I
  • Faire une réinitialisation de tous les Phantom

Top

Quel est le moyen le plus rapide de savoir si un appareil doit être remplacé ?

• Laisser le Phantom branché 1h voir plus à l'électricité. Le Phantom ne doit alors pas être complètement froid.
  • Faire une réinitialisation de tous les Phantom
  • Refaire l'installation
  • Faire un test de son
    • Si tous les Phantom font du son, alors ils sont fonctionnels.