Phantom Premier: Guide de premiers secours

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 3

S’abonner
  1. 1. Je n'ai pas encore installé mon système
  2. 2. J'ai déjà installé mon système avec Spark
  3. 3. Questions & Réponses

1. Je n'ai pas encore installé mon système

Phantom ne s'allume pas / ne réagit pas

• Débrancher Phantom 30 seconds
  • Rebrancher et attendre 30 seconds
  • Appuyer 5 fois très rapidement sur le bouton power à l'arrière de Phantom
  • Le Phantom fera un bruit de clap
  • Attendre encore 30s que le son de démarrage commence.

Top

Je ne peux pas installer Phantom - J'ai seulement un Phantom (pas de dialog)

• Brancher Phantom sur la même multiprise électrique que votre router internet.
  • Ne pas activer pas la 4G sur un téléphone
  • Appuyer 5 fois très rapidement sur le bouton power à l'arrière de Phantom
  • Le Phantom fera un bruit de clap
  • Attendre encore 30s que le son de démarrage commence.
  • Ouvrir Spark et suivre le pas à pas
  • A l'étape où le téléphone doit se connecter au réseau wifi du Phantom(Phantomsetup_xxxx) vérifier que le téléphone reste bien connecté à ce réseau. Si une notification apparaît sur le manque d'internet, il faudra l'accepter.
  • Vérifier le mot de passe du réseau de la maison lorsque Spark vous demande cet élément.

Top

Spark demande "Do you have a Dialog?" même si un Dialog est déjà dans le système.

Ce message veut dire que le Dialog n'est pas bien branché au router ou qu'un élément l'empêche de se connecter au réseau. Essayer ceci:

• Redémarrer le router en le débranchant et rebranchant électriquement.
  • Redémarrer le Dialog de la même manière.
  • Essayer un cable ethernet différent entre le Dialog et le router. Essayer de brancher le cable ethernet à un autre port ethernet du router.
  • Vérifier que le téléphone/tablette/ordinateur qui utilise Spark est connecté au bon réseau wifi (le même que celui qu'utilise Dialog).
  • Ouvrir Spark à partir d'un téléphone/tablette/ordinateur différent.
  • Dernier check: demander à votre fournisseur internet d'ouvrir le port 24242 de votre router, c'est le port utilisé par Devialet.

Top

Spark ne trouve pas un ou plus de mes Phantom dans un set up multi-room

Cela veut dire que certains des Phantom sont trop loin du Dialog.

Placer tous les Phantom dans la même pièce, idéalement sur la même multirprise que le Dialog (ou au moins le plus proche possible). Ces étapes forceront le Dialog à communiquer avec les phantom via l'électricité.

Le Dialog trouvera maintenant tous les Phantom. Une fois que le set up est terminer, replacer les Phantom à la place désirée.

Si certains Phantom sont placés loin du Dialog, il faudra certainement étendre votre réseau.

Si vous souhaitez étendre votre réseau internet avec une airport

• Brancher l'airport à votre électricité
  • Ouvrir l'utilitaire airport
  • Pendant la configuration de l'airport choisir d'étendre/rejoindre le réseau de votre router principal
  • Une fois l'installation de l'airport terminée, vous avez un "doublon" de votre router à placer dans n'importe quelle pièce. Cette airport se connectera en wifi à votre router principal.
  • Vous pouvez utiliser cette solution si par exemple le Dialog est trop loin des Phantom, pour le mettre dans la même pièce (c'est à dire avoir dans la pièce des Phantom, l'airport, et le Dialog branché dessus en ethernet).
    • Screen_Shot_2018-04-04_at_15.24.38.png

Top

2. J'ai déjà installé mon système avec Spark

Mon Phantom a été installé correctement, mais parfois Spark demande de refaire l'installation

• Redémarrer le router en le débranchant et rebranchant électriquement.
  • Redémarrer le Dialog de la même manière.
  • Ouvrir Spark à partir de plusieurs téléphone/tablette/ordinateur.

Top

Spark trouve mon installation, mais il y a quelques soucis mineurs (le son qui coupe, services de streaming indisponibles...)

• Débrancher et rebrancher le Dialog. Cela corrige la majorité des soucis.
  • Débrancher et rebrancher le(s) Phantom
  • En incognito sur un navigateur internet, aller sur le site internet du service de streaming, et essayer de se connecter avec les identifiants mis dans Spark pour vérifier qu'ils sont bons.
  • Redémarrer le téléphone/tablette/ordinateur qui utilise Spark. Vérifier qu'il est bien connecté au même wifi que le Dialog.

Top

3. Questions & Réponses

Quelles sont les étapes habituelles avant de contacter le service client?

• Redémarrer le router en le débranchant et rebranchant électriquement.
  • Redémarrer le Dialog de la même manière.
  • Débrancher et rebrancher le(s) Phantom
  • Redémarrer le téléphone/tablette/ordinateur
  • Vérifier que les téléphones/ordinateurs sont sur le même réseau wifi que Dialog

Top

Quel est le moyen le plus rapide de savoir si un appareil doit être remplacé ?

• Débrancher et rebrancher le router, Dialog, et Phantom
  • Placer tous les Phantom dans la même pièce, idéalement sur la même multirprise que le Dialog (ou au moins le plus proche possible).
  • Vérifier que les téléphones/ordinateurs sont sur le même réseau wifi que Dialog
  • Si nécessaire faire un reset de tout le système
  • Faire un test de streaming et constater les soucis dans cette configuration

Vous pouvez aussi essayer de remettre le système en mode sortie d'usine:

1. Branchez votre/vos Phantom(s) à votre routeur internet par le biais de câble(s) ethernet.
    2. Branchez votre/vos Phantom(s) sur une rallonge électrique (si possible) avec un bouton ON/OFF. SI vous souhaitez procéder à plusieurs Rescue mode en même temps, veuillez brancher le(s) Phantom(s) sur la même rallonge électrique.
    3. Allumez la rallonge électrique pendant 7 secondes, puis éteignez la pendant 3 secondes (si vous effectuez cette manipulation sans rallonge électrique avec un bouton, veuillez brancher/débrancher la prise Phantom de votre prise murale)
    4. Faites cette manipulation "allumer/éteindre" 4 fois d'affilé.
    5. Rebranchez électroniquement votre Phantom et patientez le temps de la mise à jour. Phantom émettra une fois à jour le son design, vous pourrez alors refaire l'installation et le paramétrage de votre Phantom.

Note: Le sound design apparaîtra lorsque le firmware sera téléchargé, le temps de téléchargement dépend de votre connexion internet.