Comment démarrer avec mon Expert ou Expert Pro?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 6 sur 13

S’abonner

1. 1. Qu'est ce que Expert ou Expert Pro?
  2. 2. Quelles sont les différences entre Expert et Expert Pro?
  3. 3. Qu'est ce Core Infinity?
  4. 4. Par ou commencer?

1. Qu'est ce que Expert ou Expert Pro?

Expert est notre premier produit, un amplificateur haut de gamme qui embarque l'ensemble des technologies disruptive que nous avons inventées tel que  ADH®, SAM®, AIR®, RAM® etc...

Cette gamme de produit est composée par les produits suivants:

• Expert 130 Pro
  • Expert 220 Pro
  • Expert 250 Pro

Vous pouvez par ailleurs "chainer"deux appareils pour doubler sa capacité et puissance (Divisé par 2 la distorsion, doubler le nombre de connectivité et doubler sa puissance) par exemple:

Les possibilités de chaînage sont les suivants:

• Chaîner 2x 220 Pro transformera votre système en Expert 440 Pro
  • Chaîner 2x 250 Pro transformera votre système en Expert 1000 Pro

Note: seul le 130 ne peut être chaîner a un autre appareil.

Notre gamme de produit précédant la version Pro d'Expert est composé des produits suivants::

• Le 120
  • Le 200
  • Le 400 (2x 200)
  • Le 800 (2x 250)

Nous avons aussi un produit sorti en édition limitée nommé Original D'atelier (ou ODA) dont la capacité est de 900 watts (qui est "upgredable" en version Pro et atteindre la capacité d'un 1000 Pro).

Enfin notre première version d'Expert s'appel le D-Premier

Top

2. Quelles sont les différences entre Expert et Expert Pro?

Expert pro est notre dernière version de la gamme de produit Expert, les composants électronique sont à la version 6. Par ailleurs une toute nouvelle carte compose la gamme Pro, il s'agit d'une carte intelligente de streaming - la Core Infinity. Celle ci améliore les capacitées de streaming actuelle en wifi par exemple pour jouer Air®, mais vous offrira aussi de nouvelle possibilité de streaming (tel  UPnP, Airplay® or Spotify Connect® entre autres)

La gamme non-Pro peut bien entendu streamer via notre technologie Devialet Air®

Top

3. Qu'est ce Core Infinity?

Core Infinity est une carte conçu par Devialet pour permettre une utilisation accrue des nouveaux usages en matière de musique dématérialisée. Celle ci embarque déjà les usages actuels (Airplay, Spotify connect, UPnP, etc...) et saura s'adapter aux futures évolutions de ces technologies ou aux nouveaux protocoles qui feront leurs apparitions sur le marché. Une fois votre appareil visible et paramétré sur le réseau, votre Expert est prêt pour vous offrir de nouvelles possibilités de streaming.  Seul les appareils Pro ont la capacité physique d'acceuilir cette carte Core Inifity. Pour vérifier si votre appareil est un Expert Pro, veuillez faire un appui long sur le bouton "Tone" de votre télécommande, cela vous permettra alors d'accéder au menu d'information de votre Expert, a coté de l'information HW (qui signifie Hardware/matériel) vous trouverez alors l'information suivante:

HW 6.0 (Expert Pro sans carte Core Infinity)

HW 6.2 (Expert Pro avec Core Infinity)

Les version antérieure a celle cité ci-dessus signifie que votre appareil n'est pas un Expert Pro, cependant si vous souhaitez mettre a jour physiquement celui ci - "upgrader" - veuillez consulter votre compte sur notre site web ici, afin de vous assurer que le numéro de série de votre Expert est correctement enregistré et si l'option d'upgrade se trouve disponible. Nous vous conseillons régulièrement de vérifier sur votre compte Devialet, car nous faisons régulièrement des campagnes d'upgrade matériel.

Streaming_CORE_Infinity.png VisuelCarte.jpg

Top

4. Par ou commencer?

A - Branchez l'ensemble de vos appareils

Dans un premier temps, branchez l'ensemble des composants qui feront votre système (Lecteur CD Player, TV, platine vinyle, etc...)

B - Mettez ensuite a jour le firmware de votre Expert

Une l'ensemble de votre système installé, nous vous conseillons de faire la mise a jour du firmware de votre Expert.

• Connectez vous a votre compte Devialet ici
  • Naviguez dans les pages de votre compte et sélectionnez "Expert Configuration". Dès le premier paragraphe de cette page vous accéderez aux firmwares dispo d'Expert
    1. Pour Expert Pro la dernière version dispo est 12.1.2
    2. Pour les produits Expert (non-pro) la dernière version est 10.1.0
    3. Si vous souhaitez vérifier la version actuelle de votre firmware, il vous suffit d'allumer votre ampli et faire un appui long sur le bouton "Tone" de votre télécommande. Sur l’écran de votre ampli s'affichera alors le menu d'information la version de firmware se trouvera alors a coté de la mention SW (qui signifie Software/firmware)
  • Télécharger alors la dernière version de firmware pour votre amplificateur
  • Insérez votre carte SD dans votre ordinateur, formatez la (si vous n'avez pas de lecteur de carte SD dans votre ordinateur il en existe beaucoup sur le marché, voici une liste pour guider dans cet achat ici)
  • Copiez/Collez l'ensemble des fichiers à la racine de votre carte SD
  • Débranchez votre amplificateur Expert
  • Insérez la carte SD dans votre Expert (lecteur situé a l'arrière de l'appareil)
  • Rebranchez enfin votre ampli a l’électricité.
  • La mise a jour du firmware démarrera automatiquement

Note: Si en suivant ces différentes étapes votre system de réalise pas la mise a jour de firmware immédiatement, veuillez consulter l'article suivant: FAQ sur la mise à jour de firmware Expert

C - Construisez votre configuration

L'un des éléments important sur votre système Expert, est qu'il est configurable a souhait afin de fonctionner a la manière la plus approprié pour vous (que ce soit le nom des sources, pré-charger le profil SAM de vos enceinte, activer ou désactiver des sources, etc....Pour comprendre les fondamentaux de la construction d'une configuration n'hésitez pas a consulter cette vidéo Faire une configuration simple

Pour une configuration un peu complète, nous vous conseillons de consulter l'ensemble des options disponible dans le configurateur ici. Une fois que vous avez construit entièrement votre configuration, télécharger le fichier de config depuis le site web et copiez la a la racine de votre carte SD. Son nom doit être dp_cfg.txt, si ce n'est pas le cas, lors du démarrage de votre ampli (avec la carte contenant votre fichier de config) l’écran de votre Expert affichera "factory config".

D - Profitez maintenant de votre système en écoutant vos titre préférés !