Comment démarrer mon Expert ou Expert Pro?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 16 sur 29

S’abonner

1. 1. Qu'est ce que Expert ou Expert Pro?
  2. 2. Quelles sont les différences entre Expert et Expert Pro?
  3. 3. Qu'est ce Core Infinity?
  4. 4. Par où commencer?

1. Qu'est ce que Expert ou Expert Pro?

Expert est notre premier produit, un amplificateur haut de gamme qui embarque l'ensemble des technologies disruptives que nous avons inventées tel qu'ADH®, SAM®, AIR®, RAM® etc...

Cette gamme est composée des produits suivants:

• Expert 140 Pro
  • Expert 220 Pro
  • Expert 250 Pro

Vous pouvez par ailleurs "chaîné" deux appareils pour doubler sa capacité et puissance (Diviser par 2 la distorsion, doubler le nombre de connectivité et doubler sa puissance) par exemple:

Les possibilités de chaînage sont les suivants:

• Chaîner 2x 140 Pro transformera votre système en Expert 210 Pro
  • Chaîner 2x 220 Pro transformera votre système en Expert 440 Pro
  • Chaîner 2x 250 Pro transformera votre système en Expert 1000 Pro

Note: seul le 130 ne peut être chaîné à un autre appareil.

Notre gamme de produit précédant la version Pro d'Expert est composé des produits suivants::

• Le 120
  • Le 200
  • Le 400 (2x 200)
  • Le 800 (2x 250)

Nous avons aussi un produit sorti en édition limitée nommée Original D'atelier (ou ODA) dont la capacité est de 900 watts (qui est "upgredable" en version Pro et peut atteindre la capacité d'un 1000 Pro).

Enfin notre première version d'Expert s'appelle le D-Premier.

Top

2. Quelles sont les différences entre Expert et Expert Pro?

Expert pro est notre dernière version de la gamme de produits Expert, les composants électroniques sont à la version 6. Par ailleurs une toute nouvelle carte compose la gamme Pro, il s'agit d'une carte intelligente de streaming - la Core Infinity. Celle-ci améliore les capacités de streaming actuelle en wi-fi par exemple pour jouer Air®, mais vous offrira aussi de nouvelle possibilité de streaming (tel  UPnP, Airplay® Roon Raat or Spotify Connect® entre autres)

La gamme non-Pro peut bien entendu streamer via notre technologie Devialet Air®

Top

3. Qu'est ce Core Infinity?

Core Infinity est une carte conçue par Devialet pour permettre une utilisation accrue des nouveaux usages en matière de musique dématérialisée. Celle-ci embarque déjà les usages actuels (Roon Raat, Airplay, Spotify connect, UPnP, etc...) et saura s'adapter aux futures évolutions de ces technologies ou aux nouveaux protocoles qui feront leur apparition sur le marché. Une fois votre appareil visible et paramétré sur le réseau, votre Expert est prêt à vous offrir de nouvelles possibilités de streaming.  Seuls les appareils Pro ont la capacité physique d'accueillir cette carte Core Inifity. Pour vérifier si votre appareil est un Expert Pro, veuillez appuyer longtemps sur le bouton "Tone" de votre télécommande, cela vous permettra alors d'accéder au menu d'information de votre Expert, a côté de l'information HW (qui signifie Hardware/matériel) vous trouverez alors l'information suivante:

HW 6.0 (Expert Pro sans carte Core Infinity)

HW 6.2 (Expert Pro avec Core Infinity)

Les versions antérieures à celle cité ci-dessus signifient que votre appareil n'est pas un Expert Pro, cependant si vous souhaitez mettre à jour physiquement celui-ci - "upgrader" - veuillez consulter votre compte sur notre site web ici, afin de vous assurer que le numéro de série de votre Expert est correctement enregistré et si l'option d'upgrade se trouve disponible. Nous vous conseillons régulièrement de vérifier sur votre compte Devialet, car nous faisons régulièrement des campagnes d'upgrade matériel.

Streaming_CORE_Infinity.png VisuelCarte.jpg

Top

4. Par où commencer?

A - Branchez l'ensemble de vos appareils

Dans un premier temps, branchez l'ensemble des composants qui feront votre système (Lecteur CD Player, TV, platine vinyle, etc...)

B - Mettez ensuite à jour le firmware de votre Expert

Une fois l'ensemble de votre système installé, nous vous conseillons de faire la mise à jour du firmware de votre Expert.

• Connectez-vous à votre compte Devialet ici
  • Naviguez dans les pages de votre compte et sélectionnez "Expert Configuration". Dès le premier paragraphe de cette page vous accéderez aux firmwares dispos d'Expert
    1. Pour Expert Pro la dernière version dispo est 12.1.2
    2. Pour les produits Expert (non pro) la dernière version est 10.1.0
    3. Si vous souhaitez vérifier la version actuelle de votre firmware, il vous suffit d'allumer votre ampli et d'appuyer longtemps sur le bouton "Tone" de votre télécommande. Sur l’écran de votre ampli s'affichera alors le menu d'information la version de firmware se trouvera donc à côté de la mention SW (qui signifie Software/firmware)
  • Télécharger alors la dernière version de firmware pour votre amplificateur
  • Insérez votre carte SD dans votre ordinateur, formatez-la (si vous n'avez pas de lecteur de carte SD dans votre ordinateur il en existe beaucoup sur le marché, voici une liste pour vous guidez dans cet achat ici)
  • Copiez/Collez l'ensemble des fichiers à la racine de votre carte SD
  • Débranchez votre amplificateur Expert
  • Insérez la carte SD dans votre Expert (lecteur situé a l'arrière de l'appareil)
  • Rebranchez enfin votre ampli à l’électricité.
  • La mise à jour du firmware démarrera automatiquement

Note: Si en suivant ces différentes étapes votre system ne réalise pas la mise à jour de firmware immédiatement, veuillez consulter l'article suivant: FAQ sur la mise à jour de firmware Expert

C - Construisez votre configuration

L'un des éléments importants sur votre système Expert, est qu'il est configurable a souhait afin de fonctionner à la manière la plus appropriée pour vous (que ce soit le nom des sources, pré-charger le profil SAM de vos enceintes, activer ou désactiver des sources, etc....) Pour comprendre les fondamentaux de la construction d'une configuration n'hésitez pas à consulter cette vidéo Faire une configuration simple

Pour une configuration un peu complète, nous vous conseillons de consulter l'ensemble des options disponible dans le configurateur ici. Une fois que vous avez construit entièrement votre configuration, télécharger le fichier de config depuis le site web et copiez la à la racine de votre carte SD. Son nom doit être dp_cfg.txt, si ce n'est pas le cas, lors du démarrage de votre ampli (avec la carte contenant votre fichier de config) l’écran de votre Expert affichera "factory config".

D - Profitez maintenant de votre système en écoutant vos titres préférés !