Comment fonctionne AirPlay® dans mon système Phantom?

1. Qu'est-ce qu'AirPlay® ?
  2. Quels sont les produits Devialet compatibles AirPlay® ?
  3. Pré-requis logiciel
  4. Paramétrage avancé dans Spark
  5. Exemple d'applications nativement AirPlay®
  6. Résumé en image

Qu'est ce qu'AirPlay® ?

AirPlay® est un protocole de communication d'Apple, qui s'appuie sur votre signal Wi-Fi domestique. Ce protocole vous permettra de jouer de la musique sur votre système Phantom. Beaucoup d'applications supportent nativement ce protocole (Tidal, Itunes, etc...).

Top

Quels sont les produits Devialet compatibles AirPlay® ?

Pour utiliser AirPlay sur vos Phantom, vous avez besoin soit:

• d'un Gold Phantom
  • d’un Silver Phantom ou Phantom de nouvelle génération (nativement compatible AirPlay®)
  • d’un Dialog nouvelle génération (compatible AirPlay)

Avec simplement l’un de ces appareils, la fonctionnalité AirPlay® est alors étendue à l’ensemble de votre système Phantom.

Pour savoir si votre Phantom ou Silver Phantom est compatible AirPlay® cliquez ici

Vous aurez alors la possibilité de streamer votre musique locale ainsi que vos services de musique en ligne via le protocole AirPlay® depuis un appareil Apple (iPhone, iPad, Macbook, iPod Touch) ou via toutes les applications compatibles AirPlay® telles que Quicktime® ou iTunes® par exemple. Vous devez être connecté au même réseau Wi-Fi que votre système Phantom.

Top

Pré-requis logiciel

Pour activer cette fonctionnalité, vous devrez au préalable mettre à jour votre système (minimum requis) :

• Firmware sur tous les appareils de votre système (Phantom & Dialog): > 1.12
  • Spark > 1.9.0

Top

Paramétrage avancé dans Spark

Pour la configuration avancée AirPlay® dans votre système Phantom, veuillez suivre les instructions suivantes:

1. Ouvrez Spark
  2. Sélectionnez "Settings"
    • Sur la version Mobile de Spark - Cliquez sur les 3 points sur la bannière haute, puis sélectionnez "Settings"
    • Sur une version Desktop de Spark, "Settings" est disponible sur la partie basse de Spark
  3. Sélectionnez "Sources"
  4. Toutes les sources sont disponibles sur cette page, activez ou désactivez AirPlay en appuyant sur le bouton à coté du logo AirPlay®
  5. Vous avez accès aux paramètres avancés AirPlay®
    • Si vous avez plusieurs pièces configurées dans votre système Phantom, vous pouvez alors sélectionner celle dans laquelle vous souhaitez utiliser AirPlay®
    • Vous pouvez ajouter un mot de passe si vous le souhaitez

Une fois la configuration réalisée, vous pourrez alors diffuser de la musique vers votre système Phantom

Top

Exemples d'applications nativement compatibles AirPlay®

• Tidal (plus d'information ici)

• iOS (plus d'information ici)

• iTunes (plus d'information ici)

• Pour les autres applications sous MacOS

Pour activer la vue rapide sur les sorties audio, veuillez suivre les instructions suivantes:

1. Allez dans "Préférences"
  2. Sélectionnez "Son"
  3. Allez sur l'onglet "Sortie"
  4. Cochez l'option "Afficher le volume dans la barre de menu"
  5. Une fois cette option activée, pressez "Alt" et simultanément cliquez sur l'icône "Haut-parleur" dans la barre de menu pour afficher la pièce Phantom (Kitchen dans le cas illustré ci-dessous).

Note: Si vous avez une installation multi-room, AirPlay pourra nativement streamer vers une seule de ces pièces, cependant si vous fusionnez celle-ci avec une autre pièce depuis Spark, vous jouerez dans les deux pièces simultanément.

Top

Diffuser de la musique via AirPlay® depuis un iPhone®

Top

Products: Phantom | Version: 1.9

Setup: Solo or Duo | Source type: ALL

Creation date: 09/12/2016 | KB article ID: SP0207