Comment fonctionne Spark?

Spark est une application simple d'utilisation qui vous permet de piloter votre installation Phantom.

Ci-dessous vous trouverez quelques éléments d'informations sur la navigation dans Spark:

1. Onglet source - Music
  2. Onglet Playqueue - Now playing
  3. Onglet Rooms
  4. La fenêtre Titre
  5. Onglet supplémentaires dans la version desktop
  6. Onglet supplementaires
    1. Onglet Sources
    2. Onglet Devices

Onglet Source - Music:

Depuis cet onglet, vous pourrez faire ceci:

• Chercher par titres, artistes, playlist (la barre de recherche - Quick Search - recherchera dans l'ensemble des sources activées)
  • Naviguer dans vos sources (local, Plateforme de streaming, Radios ou dans vos Playlists Spark), lorsque vous obtiendrez le résultat attendu vous aurrez alors accès aux option suivantes:
    • Play Now
    • Add to Playqueue (ajouter a la playqueue)
    • Play next (Jouer ce titre ensuite)
    • Go to artist (Aller sur la page de l'artiste)
    • Add to Spark Playlist (Ajouter dans une playlist Spark)
    • Add to Playlist (Ajouter à une playlist existante dans la source actuelle sur laquelle vous naviguez)
    • Add to Favorite (Ajouter a vos favoris sur la source actuelle sur laquelle vous naviguez)

Les plateformes de streaming sont disponible si vous avez un Dialog dans votre installation. Sans Dialog vous n’aurez pas la possibilité de naviguer ou même activer ces plateformes (a part Spotify qui ne nécessite pas de Dialog mais l'ensemble de la navigation se fera via l'application Spotify). Par ailleurs l'utilisation de plateforme tel que Tidal, Qobuz ou Deezer, nécessite d'avoir un compte payant chez ces fournisseurs

Top

Onglet Playqueue - Now Playing:

Depuis cet onglet vous pouvez:

• Placer les titres dans l'ordre que vous le souhaitez.
  • Enregistrer votre playqueue (Create a Spark playlist)
  • Changer la vue (Icons ou Liste).
  • Retirer tous les titres de la playqueue.

Si vous pressez longuement sur l'un des titres, vous pourrez alors:

• Retirer le titre de la playqueue.
  • Placer un titre a la fin de votre playqueue
  • Ré-organiser l'ordre des pistes.
  • Naviguer dans le détail de l'album (Go to Album)
  • Naviguer dans le détail de l'artiste (Go to Artist)
  • Ajouter le titre dans une Spark playlist (Add to Spark Playlist)
    • Créer une nouvelle playlist
    • Ajouter à une playlist existante
  • Ajouter ce titre à vos favoris.
  • Ajouter un titre a l'une de vos playlist sur votre plateforme de streaming (Deezer, Qobuz, Tidal)

Top

Onglet Room Panel:

Cet onglet vous permettra de:

• "Fusionner" plusieurs pièces (rooms) afin de jouer la même playlist dans deux pièces séparées. Pour cela il vous faudra glisser l'icone de la pièce que vous souhaitez fusionner dans l'emplacement de la pièce qui joue la playlist.
  • "Séparer" deux pièces en glissant l'icone d'une des pièce vers le bas afin de la placer sur le bandeau "Eject".
  • Changer le volume de chacune de pièces, (note si vous avez deux pièces qui jouent la même playlist, la version mobile de Spark ne vous permettra pas de modifier le volume séparément dans chaques pièces fusionnées).

Top

Onglet Titre:

Cet onglet est disponible depuis l'onglet Source (Music) ou l'onglet Playqueue (Now Playing) en faisant glisser votre doigt depuis le bandeau du bas vers le haut (comme décrit dans le screenshot). Depuis cet onglet vous pourrez alors:

• Jouer le titre suivant
  • Revenir au titre précédent
  • Play/Pause
  • Selectionner la lecture aléatoire.
  • Repeter la playqueue
  • Changer le volume
  • Faire Mute (Option non disponible si le titre est joué via Spotify)
  • Activer le mode "Nuit" (Option non disponible si le titre est joué via Spotify).

Le ruban bleu vous indiquera dans quelle "piece(s)" "room(s)" le titre est actuellement en cours de lecture.

Top

Les onglets disponible sur la version Desktop de Spark:

Tous les éléments de navigation décrite plus haut concerne la version mobile de Spark, sur la version pour ordinateur, vous trouverez les mêmes onglets sur la même page de l'application (comme sur le screenshot plus bas):

• Sur la partie gauche, vous trouverez l'onglet source.
  • La partie centrale est celle de la playqueue.
  • Sur la partie droite, vous trouverez l'onglet Titre (track)
    • Les deux flêches opposées sous les informations du titre en cours de lecture, vous permettra d'accèder aux autres pieces configurés dans votre systeme Phantom.

Top

Onglets supplémentaires:

Quelques onglet éléments supplémentaires sont disponible si vous sélectionnez les trois points sur le bandeau du haut dans Spark.

Devialet account Vous permettra de créer et configurer votre compte Devialet.

About vous permettra d’accéder a la version de Spark que vous utilisez actuellement

Top

L'onglet Setting:

Deux options disponible depuis cet onglet, Source et Devices

L'onglet Sources:

Cette page vous permettra de:

• Configurer votre source musicale tel que Deezer, Tidal, Spotify, Qobuz ou le service Radio.
    • La qualité de ces sources
    • Ajouter/Supprimer un comptes sur ces plateformes
  • Configurer vos sources locales:
    • Activer une source locale (Telephone, tablette ou ordinateur)
    • Activer votre librairie Itunes
    • Ajouter/Supprimer des chemins ou se trouve votre titres locaux.

Top

L'onglet Devices:

Cet espace vous permettra de:

• Configurer votre entrée optique (telle que votre TV):
    • Activer la source optique sur un de vos appareils Phantom ou Dialog
    • Définir quels type de source il s'agit (TV, console, etc...)
    • Activer l'autoswitch de cette source.
  • D'identifier sur quel type de connection votre Phantom communique
    • Visible uniquement sur chaque appareils Phantom
  • Identifier comment votre system est configuré (rooms, left/right or Mix).
    • Vous trouverez aussi dans cet espace le numéro de série et la version de firmware pour chaque appareils.
  • Envoyer un "Bug report" a l'équipe Devialet
    • Cela enverra une demande auprès de notre équipe de service client qui vous recontacteront alors rapidement pour vous aider a résoudre le problème rencontré
  • Effacer l'installation, ce qui vous permettra de refaire l'installation de votre système Phantom.

Top

Products: Phantom | Version: ALL

Setup: Solo or Duo | Source type: ALL

Creation date: 12/09/2016 | KB article ID: SP0205