Comment démarrer avec Spark?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 11

S’abonner

Spark est l'application qui vous permettra au mieux de piloter votre système Phantom.

Pour télécharger Spark, veuillez visiter la page dédié a Spark ici.

Vous trouverez ci-dessous quelques informations pour bien démarrer avec Spark:

1. 1. Source panel
  2. 2. Playqueue panel
  3. 3. Rooms panel
  4. 4. Track panel
  5. 5. Panels on a Laptop's version of Spark
  6. 6. Additionals panel
  7. 7. Sources & Devices (into the Options tab)
  8. 8. Questions and Answers

1. Source Panel

Depuis cet onglet vous pouvez:

• Chercher par "Titre", "Artistes" via la barre Quick search - cela vous permettra de chercher dans l'ensemble des sources disponible que vous aurez configuré.

• Naviguez dans vos sources (locale, Plateform de streaming, Radios ou vos propres playlists sauvegardées dans Spark). Si vous faites un appui long sur un titre voici les options qui vous seront proposées:
    • Play Now - Jouer maintenant.
    • Add to Playqueue - Ajouter à la Playqueue
    • Play next - Jouez ensuite
    • Go to artist - Allez dans le detail de l'artiste
    • Add to Spark Playlist - Ajouter a une playlist existante dans Spark
    • Add to Playlist - Le titre sera alors enregistré dans une playlist existante de votre plateforme de streaming  (celle qui est actuellement la source ou se trouve le titre)
    • Add to Favorite - Ajouter au favoris de la source actuellement utilisée

Les sources de streaming autre que les radios ou votre titres locaux, doivent être des comptes payants (Tidal, Qobuz ou Deezer), si ce n'est pas le cas, votre compte ne pourra être supporté dans Spark. Cependant hors Spark vous pouvez toujours jouer ces sources a travers le Bluetooth ou l'Airplay

Top

2. Playqueue panel

Il s'agit de la liste de titre que vous êtes en train de jouer. Depuis cet onglet, vous pourrez:

• Placer vos titres dans votre ordre de préférence de lecture.
  • Enregistrer cette playlist dans Spark
  • Bouton "Répéter la playlist"
  • Lécture aléatoire
  • Retirer les titres de votre playqueue, soit tous les titres, soit une partie

En appuyant sur les 3 points successifs se trouvant a coté d'un titre vous pourrez alors:

• Remove the track from the playqueue - Soit retirer ce titre de la playqueue
  • Place the track at the end of the playqueue - deplacer le titre en question a la fin de la playlist
  • Play next - placer le titre a la suite du titre en cours de lecture.
  • Go to Album - aller dans le details de l'album
  • Go to Artist - aller dans le details de l'artiste
  • Add to Spark Playlist - Ajouter le titre a une playlist Spark, vous seront proposé les options suivantes:
    • Créer une nouvelle playlist
    • Ajouter à une playlist existante
  • Add the track to your favorite - Ajouter le titre a vos favoris (sera alors sauvegardé dans votre source de streaming)
  • Add the track to a playlist - Ajouter le titre a une playlist hébergé dans votre source de streaming. (Deezer, Qobuz, Tidal)

Top

3. Room Panel

Cet onglet vous permettra de:

• Associer plusieurs pièces pour jouer la même playlist dans deux pièces différentes. Pour ce la veuillez glisser l'icone de la pièce vers la pièce qui joue actuellement votre playlist.
  • De-associer vos pièces en glissant l'icone d'une des pièce vers le bas. Un icone "Eject" apparaîtra alors dans lequel il faudra placer l'icone de la pièce.
  • Modifier le volume d'une de vos pièces.

Top

4. Track panel

Cet onglet est disponible depuis l'onglet source ou playqueue, en faisant glisser le le bandeau du bas vers le haut (tel que démontré dans la copie d'ecran A). Vous pouvez depuis ce panneau utiliser les fonctions suivantes:

• Play next - Passer au titre suivant dans la playlist
  • Play the prior track - Passer au titre précedent dans la playlist
  • Pause/Play
  • Select the shuffle order to play your track - Jouer votre playlist de manière aléatoire
  • Repeat the playqueue - Repeter la playlist
  • Change the volume - Modifier le volume
  • Mute button - Mettre le son en Mute
  • Night mode - Utilisez le mode nuit pour baisser la basse notament.

Le bandeau bleue vous permettra d'identifier dans quelle pièce vous jouez actuellement le titre.

Top

5. Vue depuis une version "Desktop de Spark

L'ensemble des onglets décrit plus haut sont pour la version mobile de Spark, dans la version "Desktop" la plupart des écrans sont aussi disponible "en un coup d’œil" comme vous pouvez le constater dans la copie d’écran ci-dessous:

• Sur la partie gauche, vous trouverez l'onglet Source
  • La partie centrale, vous trouverez le panneau de la playqueue.
  • Sur la partie droite, vous trouverez le panneau de titre (track panel)
    • Les deux flèches opposé se trouvant sur l'image du titre, vous permettra de passer vers l’écran des pièces

Top

6. Panneaux additionnels

Il existe d'autres écrans disponible dans Spark si vous sélectionnez l’icone "Options" depuis le bandeau du haut dans Spark.

My Account pour enregistrer votre compte dans Spark. L'enregistrement de vos produits se fera alors automatiquement, et associera vos numéros de Série produit a votre adresse email.

About/A Propos de vous indiquera alors la version de Spark que vous utilisez (tel que visible dans la copie d'écran). En cas de doute sur la version, n'hésitez pas a consulter notre page Spark ici

Settings le détail y est décrit dans la section ci-dessous.

Top

7. Sources & Devices (disponible depuis l'onglet Settings)

Il existe deux onglets dans la vue Settings:

• Sources

Qui vous pemettra de configurer vos sources de streaming (Tidal, Deezer, Qobuz, Radio Stations, Spotify Connect ou Airplay)

• Devices

Cet onglet vous donnera accès aux détails pour chacun des appareils qui composent votre système Phantom. Vous pouvez par exemple y désactiver votre connexion Bluetooth (Chaque Phantom peut être avoir un signal Bluetooth, le mieux est de n'avoir qu'un seul signal BTpar pièce )

Vous pouvez aussi y activer le protocole UPnP (option qui sera disponible dans les paramètres du Dialog, si vous système a un Dialog, sinon vous trouverez l'activation de ce protocole dans votre Phantom)

Les entrées Optique peuvent être activer depuis cet onglet.

Vous y trouverez aussi 2 bouttons depuis cet onglet

• Send Report: il s'agit d'un outil d'analyse utilisé par notre notre Service client, veuillez suivre les instruction pour l'envoi d'un rapport d'analyse.

• Erase Setup: Ce bouton peut être utiliser si vous souhaitez redéfinir votre installation Phantom ou simplement pour ajouter un nouveau Phantom dans votre installation.

Top

7a. Sources Tab en detail

• Depuis cet onglet vous pourrez:
    • Activer (ou désactiver) une plateforme de Streaming (Tidal, Spotify, Qobuz ou Deezer) et y ajouter le détail de votre compte.
    • Sélectionner la qualité audio pour chacune de ces plateforme (la qualité par défaut reste tout de même la meilleure option pour accéder a l'ensemble du catalogue de votre plateforme)
    • Activer (ou désactiver) les stations radios
    • Paramétrer votre source Airplay si votre Phantom est comptatible
    • Activer vos source locale.

Top

7b. Devices Tab - détails par type d'apareil

• Configurer vos appareils optique - plus d'information ici
    • Activer / Desactiver une source optique
    • Definir le type de source dont il s'agit (platine vinyle, TV, etc...)
    • Activer ou désactiver l'Autoswitch.
  • Identifier sur quel type de connectivité sont installés vos appareils
    • Information disponible uniquement sur les appareils Phantom
  • Obtenir le numéro de série de vos produits.
  • Identifier comment est installé votre produit (dans quelle pièce ainsi que sa position dans cette même piece left/right or Mix).
  • Identifier la version de firmware de vos Phantom

Top

7. Questions and Answers

• Quel est le minimum requis pour installer ou utiliser Spark?

Spark est disponible pour les plateformes mobile et tablette suivantes:

• Android 4.4 (minimum)
  • IOS 7 (minimum)

Spark est aussi disponible en version Desktop pour les plateformes suivantes:

• Windows 7 (minimum)
  • MacOS 10.9 (minimum)

Tous systèmes d'exploitation antérieurs ne seront pas supportés par notre application, et pourraient générer des problématiques insolvables auprès de notre service client. Il est donc plus que fortement conseillé de piloter votre système Phantom avec les versions minimums mentionnées ci-dessus.

Vous pouvez trouver la dernière version de Spark ici

Pendant l'installation, Spark vous informera des étapes à suivre ainsi que les étapes d'installation de votre système Phantom

Note: Sur Windows, nous vous recommandons de désactiver votre anti-virus lors de l'installation de Spark. par ailleurs lors de l'utilisation de Spark, il est nécessaire que votre firewall permette à Spark de communiquer vers l'extérieur (cela peut vous empêcher de lire vos titres locaux sur Phantom par exemple)

Note: Si vous n'êtes pas notifié lorsqu'une nouvelle version de Spark est disponible, veuillez vous assurer qu'à chaque mise a jour de firmware (logiciel se trouvant dans vos Phantom), vous mettiez à jour votre version de Spark aussi. Les nouvelles fonctionnalités sont liées aux deux éléments (firmware et Spark), vous pouvez ne pas avoir accès aux dernières fonctionnalités ou correctifs si l'un des deux éléments n'est pas à la dernière version.

Top

• Lorsque je joue avec Deezer dans Spark, seul les 30 premières secondes des titres est jouées. Mon compte de streaming ne marche pas dans Spark?

Pour bénéficier d'une utilisation sans limites de Deezer dans Spark, il vous faut avoir souscrit a l'offre Premium de Deezer.

Il existe plusieurs limitations si vous jouez Deezer dans Spark avec un compte gratuit, notamment celle des 30 secs jouable depuis Spark.

Pour obenir plus d'informations sur les offres Deezer, veuillez consulter le site web de Deezer ici

Top

• Quels sont les formats compatible avec Spark?

Spark peut lire les titres aux formats suivants:

• HE‑AAC (V1)
  • AAC (from 16 to 320 kbit/s)
  • WMA (16 bits)
  • MP3 (from 16 to 320 kbit/s)
  • MP3 VBR
  • Apple Lossless
  • AIFF
  • WAV
  • FLAC
  • OGG
  • VORBIS

Si vos titres ne sont pas protégés par des DRM et que vous avez bien précisé le dossier dans lequel se trouvent vos titres sur votre appareil source, l'ensemble de ces formats sont disponibles dans Spark.

Dans le cas où vous ne pouvez les voir ou que vos titres ne sont pas lisibles dans Spark (le message "Not Readable" apparaîtra alors), cela signifie probablement que vos titres protégés par des DRM. Nous vous suggérons alors de :

• jouer ces titres via votre connexion Bluetooth aux Phantom.
  • jouer ces titres via Airplay® si votre système est compatible avec ce protocole.

Top

• Je n'arrive pas à jouer des titres locaux sur mes Phantom depuis un PC Windows

Si vous accédez aux titres dans Spark, pouvez les ajouter a la playqeue mais impossible de les lire en appuyant sur Play, il est fortement possible que le pare-feu de Windows bloque Spark.

Pour vous permettre de jouer ces titres, il vous faut modifier les parametres de votre parefeu Windows de la manière suivante:

1. Depuis votre ordinateur, cliquez sur l'icone de Windows sur la barre du bas
  2. Sélectionnez "Paramètres"
  3. Sélectionnez ensuite "Réseau et internet"
  4. Allez dans l'onglet "Etat" dans le bas de la page sélectionnez "Pare-feu Windows"
  5. Sélectionnez dans la nouvelle fenêtre "Autoriser une application via le pare-feu".
  6. Dans cette nouvelle fenêtre, cliquez sur "Modifier les paramètres"
  7. Cochez ensuite dans la liste, toutes les instances de Spark
  8. Confirmez vos choix en cliquant sur "Ok" .

Note: Ces étapes fonctionneront pour Windows 7, 8 et 10

Top

• Je suis connecté a ma source de streaming, mais je ne la vois pas dans Spark ou au moment d'entrer mes identifiants pour ma source de streaming j'ai le message "An error occured".

Cela peut arriver quand votre Dialog a perdu ponctuellement sa connexion a votre source de streaming, il faut alors rafraîchir votre Dialog pour accéder de nouveau a votre source de musique.

1. Désactiver votre source de streaming dans Spark (via "Settings", "Source")
  2. Quittez Spark
  3. Débranchez électriquement Dialog pendant 10 secondes
  4. Rebranchez votre Dialog et patientez 30 secondes
  5. Relancez Spark
  6. Retournez dans "Settings" puis "Source" afin de réactiver votre source de streami
  7. Connectez-vous depuis Spark a votre source de streaming

Notet:  Spark peut vous demander de retaper vos identifiants pour le compte de Streaming a la fin de ce pas a pas, veuillez donc les conserver au préalable.

Top

• Même si j'active ma librairie Itunes dans Spark, je n'accède pas a mes titres dans Spark

Si votre librairie Itune est active dans Spark, mais vous n'avez pas la possibilité de voir cette source ou vos titres dans Spark, il est possible qu'une option dans votre ordinateur soit a activer. Voici les etapes a réaliser pour l'activer:

• Ouvrez iTunes
  • Allez dans  "Preferences", puis "Avancé"
  • Assurez vous que l'option "Partager le fichier XML de la bibliothèque Itunes avec d'autres applications" soit coché.

Top

• Dans Spark sur Windows, certains caractères sont manquants ou illisibles

L'interface utilisateur de Spark applique vos paramètres d'affichage sur Windows. Certains paramètres peuvent affecter son affichage et rendre son interface illisible. Voici ci-dessous une option pour affiche correctement Spark sur Windows:

1. Fermer Spark
  2. Faites un clique droit sur votre bureau.
  3. Sélectionnez "Paramètres d'affichage"
  4. Une nouvelle fenêtre apparaîtra, dans laquelle il vous faudra modifier l'option suivante "Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments" afin de selectionner 100%. Cette option se trouve sous "Mise à l'echelle et disposition.
  5. Appliquez cette modification en fermant cette fenêtre
  6. Enfin ré-ouvrez Spark

Top

• Lorsque je joue de la musique locale, j'ai le message suivant “Not readable”

Il existe deux raisons a ce message

• Le titre que je souhaitez ajouter dans votre playqeue est protegé

Certains fournisseur de contenu musicaux protegent les titres que vous achetez sur leur plateforme avec des DRM. Spark ne saura pas lire ce type de musique et affichera alors le message "Not readable".

En passant hors de Spark via Airplay ou Bluetooth, cette protection n’empêchera pas la lecture de ces titres sur vos Phantom.

• Vos titres se trouvent dans le "Cloud"

Spark ne pourra lire que les titres physiquement hébergé sur votre source lorsqu'il s'agit de titre locaux et affichera alors la mention de "Not readable" lorsque vous tenterez de jouer les titres qui se trouve dans le "cloud".

Pour résoudre ce type de problematique, vous avez la possibilité d'utiliser d'autre protocole pour jouer ces titres sur vos Phantom, tel que le Bluetooth ou Airplay. La seconde option peut être aussi non de télécharger physiquement ces titres sur votre telephone ou tablette

Pour Itunes par exemple, veuillez consulter la page suivante pour télécharger physiquement vos titres:

https://support.apple.com/fr-fr/HT203564

Top

• Je n'arrive pas a voir mes titres locaux dans Spark sur un Iphone 7

Sur IOS 7, il vous faudra activer une option pour permettre a Spark de voir vos titres locaux. Le message suivant peut apparaître lorsque vous naviguez dans Spark "No item found".

1. Ferme Spark

2. Allez dans les paramètres de votre Iphone.

3. Sélectionnez Spark dans la liste des Applications.

4. 2 options sont alors activables depuis cette fenêtre, il vous faudra activer l'option "Media Library".

5. Re-ouvrez Spark, et patientez jusqu’à ce que la librairie soit complètement chargée.

Top

• Des fois la musique joue toute seule, je me rends compte que mon voisin se connecte par erreur a mon Phantom et joue de la musique très fort sans s'en apercevoir.

En effet le Bluetooth sur notre produit Phantom, ne nécessite pas d’appairage particulier, et son signal Bluetooth est toujours disponible si vous ne le désactivez pas. Il est donc possible qu'une personne s'y connecte par erreur et démarre la lecture d'un titre. Nous vous recommandons de désactiver le signal Bluetooth, dès que vous ne l'utilisez pas.

1. Ouvrez Spark.

2. Allez dans "Options"

3. Sélectionnez votre Phantom et appuyez sur le bouton qui se trouve a coté de Bluetooth.

4. Répétez cette manipulation pour l'ensemble de vos Phantoms compatible Bluetooth