Quelles sont les différences entre SAM V1 et SAM V2? Quels sont les bénéfices de SAM V2?

Il n’y a pas de différences dans la manière dont les ingénieurs mesurent les enceintes, ni dans la façon d’élaborer le profil SAM®. La qualité et la précision est la même dans les deux versions. Le fonctionnement théorique de SAM® n’a pas changé entre la version 1 et la version 2. Cependant, du travail théorique a été fait afin de pouvoir réaliser les profils SAM® des modèles d’enceintes à radiateur passif.

La différence principale entre SAM® V1 et SAM® V2, en dehors du fait de pouvoir SAMmer les enceintes à radiateur passif, concerne l’activation des protections à fort volume. Elles s’activent désormais en fonction du signal envoyé aux enceintes et non plus en fonction du volume. C’est un vrai bénéfice lors d’écoutes de musiques douces avec peu de basses tel que la musique classique.

Aujourd’hui, toutes les enceintes que nous avons mesurées ont un profil SAM® V2.