J'ai des musiques achetées entre 2003 et 2009 dans iTunes avec DRM

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 2

S’abonner

Quand vous avez des musiques achetées entre 2003 et 2009 dans iTunes, ces fichiers sont protégé par DRM (Digital Rights Management, la gestion numérique des droits). Spark n'a pas d'accès sur ces fichiers, donc vous ne pouvez pas jouer ces musiques dans Spark sur système Phantom. Après 2009, Apple a supprimé le DRM sur toutes les musiques sur iTunes.

Voici donc 2 solutions pour résoudre le problème:

• Vous pouvez vous abonner au iTunes Match, qui peut synchroniser toutes vos musiques sur iCloud. Dès que vos musiques sont toutes synchronisées, vous pouvez supprimer vos fichiers avec protection et re-télécharger à nouveau sans DRM. Pour retrouver vos fichiers DRM il suffit de afficher dans la liste de musique "kind"

• Vous pouvez toujours utiliser la solution gratuite de iTunes, il faut aller sur "Préférences" et "Store Tab", et cocher "Show iTunes in the Cloud Purchases"

• Ensuite il faut aller sur la page iTunes Match et cliquer sur "iTunes in the Cloud"

• Suivez les instructions "how to download previous purchases"

Dès que vos musiques sont toutes synchronisées, vous pouvez supprimer vos fichiers avec protection et les re-télécharger à nouveau sans DRM. Pour retrouver vos fichiers DRM il suffit de afficher dans la liste de musique "kind"

Note: vous pouvez toujours lire vos titres en bluetooth sur votre Phantom même s'ils sont protégés par des DRMs.