[Expert Pro/Expert] Comment mettre à jour le logiciel interne de votre Devialet ?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 21 sur 30

S’abonner

Les amplificateurs Devialet sont construits pour évoluer. Grâce à la plateforme EVO®, la seule plateforme audio totalement dirigée par un logiciel interne et permettant à votre Devialet d'évoluer et de s'améliorer par le biais d'importante mise à jour de logiciel.

IMPORTANT: Comme les mises à jour sont gratuites, vous devrez créer un compte utilisateur et enregistrer votre produit sur notre site web.

1. 1. Comment faire la mise a jour de Firmware sur Expert ou Expert Pro?
  2. 2. Questions & Réponses

1. Comment faire la mise à jour de firmware sur Expert/Expert pro?

Dans un premier temps il est recommandé de vérifier si votre Devialet a besoin d'une mise à jour, pour cela vérifier la version de votre Firmware avec la manipulation ci-dessous:

• Appuyez longuement (2 secondes) sur le bouton 'Tone' de votre télécommande.

• Le menu 'Information' apparaîtra alors sur l'écran de votre Devialet.

• Appuyez ensuite rapidement de nouveau sur le bouton 'Tone' de votre télécommande, afin d'afficher la version de votre Devialet. Votre version sera précédée de l'acronyme "IHM".

Pour mettre à jour avec la dernière version du firmware disponible:

• Allez le site interne Devialet à l'adresse suivante: www.devialet.com

• Cliquez sur "Expert" dans le menu du haut de la page.

• Cliquez sur "Connexion" sur le menu en haut à droite.

• Sur la fenêtre qui apparaît, entrez votre adresse email et le mot de passe associé et cliquez enfin sur le bouton "Sign In".

• Une fois connecté sur votre "Espace Devialet", sélectionnez alors Expert Configuration afin d’accéder notamment la dernière version du firmware.

• Cliquez alors sur le bouton "Télécharger".

• Une archive Zip sera alors téléchargée sur votre ordinateur, qu'il vous faudra décompresser. Vous devrez alors copier/coller ou simplement glisser/déposer le contenu du dossier à l'emplacement de votre SD Card depuis votre ordinateur.

ATTENTION: assurez que votre SD Card est complètement vide, que la position de celle-ci n'est pas verrouillée (encoche sur le côté de la SD Card), et qu'elle soit correctement insérée dans votre ordinateur.

ATTENTION: Le nombre de fichier se trouvant dans le fichier ZIP dépend de la version de firmware

• Une fois la copie complétée sur la SD Card, éjectez là afin de l'insérer dans votre Devialet.

• Afin de redémarrer votre Devialet et que celui-ci charge le nouveau firmware, veuillez soit débrancher et rebrancher la source électrique ou simplement appuyer longuement (5 secondes) sur le bouton facial de votre Devialet

La mise à jour se lancera automatiquement, vous n'aurez pas de manipulation a réaliser pendant cette étape, seul à la fin de la mise à jour votre Devialet vous indiquera "Upgrade sucessful, press front button" appuyez alors sur le bouton facial de votre Devialet, celui-ci sera mis à jour et prêt pour reprendre votre séance d'écoute musicale.

La mise à jour du firmware de votre Devialet Expert ou Expert Pro peut durer quelques minutes, une roue apparaîtra sur votre écran d'ampli pour vous indiquer la progression du processus.

Top

2. Questions & Réponses

Si toutefois le processus de mise à jour ne démarre pas automatiquement, veuillez suivre les instructions détaillées ci-dessus

En complément voici une liste de vérification qui peuvent être nécéssaire a réaliser si la mise a jour de firmware ne démarre pas automatiquement:

• Est-ce que la carte SD a été correctement insérée?

La carte SD doit être insérée avec ces contacts (pins) vers le haut pour un D-Premier (le logement de la carte se trouve à l'arrière de votre D-Premier). Pour un Expert 120, 200, 250, 400 et 800, les contacts (pins) de la carte devront être placés sur le bas, l'emplacement de la carte se trouvera quant à lui à l'arrière de votre ampli.

• Assurez-vous que la carte est insérée correctement jusqu'à la butée.

Si votre ampli fonctionne sur un firmware 5.4 ou une version précédente, assurez-vous que votre carte a une capacité de 2GB, et n'est pas une carte SD-HC. Dans quelques cas rares, vous allez devoir essayer une autre carte SD (cela est dû à la vitesse de votre carte qui peut ne pas être correctement lue par votre D-Premier).

Si par contre votre système est au firmware 5.5 ou supérieur, les cartes SD ordinaires ainsi que les cartes SD-HC pourront être correctement lues par votre système lors de la mise à jour.

• Votre carte SD est-elle correctement formatée?

Assurez-vous que votre carte SD est formatée en FAT ou FAT16. Aussi nous vous recommandons de formater votre carte depuis le même ordinateur que celui utilisé pour générer le fichier de configuration et/ou depuis lequel vous avez téléchargé le firmware.

• Avez-vous correctement copié les fichiers de mise à jour sur la carte?

Assurez-vous que les fichiers de mise à jour ont été copié à la racine de votre SD Card, qu'aucun des fichiers n'a été renommé ou même changé (leurs extensions par exemple). Ces fichiers doivent être enregistrés directement depuis le site web Devialet.com, puis le contenu du fichier ZIP devra être copié de votre ordinateur vers la carte SD. Il ne faudra donc ouvrir aucun des fichiers du ZIP, mais simplement ouvrir le fichier ZIP, copier-coller le contenu dans la carte SD connectée directement à votre ordinateur.

Note: Une fois l'installation complétée, veuillez supprimer les fichiers de mise à jour de votre carte SD.

• J'ai un Expert en Dual Mono (composé de deux appareils) - y a t'il des informations a connaitre avant de faire la mise a jour de firmware?

Dans ce type de configuration il est nécessaire de faire la mise a jour sur les deux appareils. Une seule carte SD suffit bien entendu pour réaliser cette opération, cependant il vous faudra le faire appareil après appareil.

Note: Si vous souhaitez utiliser la même SD card pour mettre a jour les deux appareils, il est alors nécessaire de verrouiller en écriture votre carte SD card avant de procéder a la mise a jour de firmware de votre Master. Lors d'une mise a jour de firmware nous procédons a la suppression du fichier de démarrage sur la SD card, afin d'éviter a votre ampli de refaire la mise a jour du firmware a chaque redémarrage, verrouiller en écriture votre SD card vous permettra de l'utiliser pour la MAJ du firmware de votre companion.

Pour verrouiller en écriture votre carte SD, il vous suffira simplement glisser vers le bas le loquet qui se trouve a gauche sur la Carte SD. Pour ensuite la déverrouiller, il suffira alors de mettre ce loquet en haut.