Comment faire une installation avec plus d’un Expert ou Expert Pro Dual-mono, Bi-amp, multi-room etc...)?

Recherche

Comment faire une installation avec plus d’un Expert ou Expert Pro Dual-mono, Bi-amp, multi-room etc...)?

Vous pouvez faire une installation avec deux Expert, en mono-bloc par exemple, ou combiner jusqu’à dix Expert dans une configuration multi-amplification.

Dans ce cas, l’un des Expert sera défini comme “Maître”, c’est-à-dire qu’il recevra les signaux d’entrée, tandis que les autres seront des “Compagnons”.

Chaque Expert doit être interconnecté (daisy chaining) : la sortie numérique du Maître (DOUT - digital output) doit être connectée à une entrée numérique sur le ou les Compagnons.

Retrouvez le schéma de connexion pour une configuration personnalisée multi-amplificateur définie sur l’outil de configuration en ligne.

DUAL MONO

Si vous possédez des enceintes de grande taille ou très exigeantes, nous vous recommandons vivement la configuration Dual Mono. Celle-ci double la puissance disponible (jusqu'à 400 Wrms par canal sur 8Ω pour un THDM de 0,00025%) et est encore plus silencieuse.

BI-AMPLICATION OU MULTI-AMPLIFICATION

Si vos haut-parleurs permettent un accès direct et séparé aux haut-parleurs graves/médium et aigus, vous pouvez construire une configuration Bi-Amp (ou multi-amplification selon la façon dont vos haut-parleurs sont fabriqués et ce que vous souhaitez réaliser). Il faudra alors configurer un Expert Maître qui pilotera les haut-parleurs du canal gauche et un Expert Compagnon qui pilotera les haut-parleurs du canal droit.

Ce mode offre également la possibilité de filtrer activement le signal envoyé vers les haut-parleurs graves et aigus. Cela signifie que la sortie du haut-parleur gauche d'un amplificateur sera filtrée par un filtre passe-bas interne (pour le haut-parleur des graves) et la sortie du haut-parleur droit par un filtre passe-haut (pour le haut-parleur des aigus).

La fréquence de coupure du filtre et l'intensité de son inclinaison peuvent être customisées.

ROOM AMPLIFICATION

Dans cette configuration, chaque pièce est équipée d'un Expert. En général, l’Expert le plus proche de la source musicale est défini comme Maître, les autres comme Compagnons, et tous diffusent le même contenu musical. Cela implique donc de s’équiper de longs câbles de chaînage, que nous vous recommandons de brancher sur l'entrée AES/EBU de chaque Compagnon.