Comment ajuster la tonalité et la balance?

Les amplificateurs Devialet offrent la possibilité d'ajuster le tone et la balance. Pour accéder à ce paramètre où simplement le quitter, il faudra appuyer longuement (2 secondes) sur le bouton "Bass" de votre télécommande D-Premier ou la touche "Mute" de votre télécommande pour votre Devialet (120, 200 et 250). Vous pourrez ensuite naviguer dans le menu par des appuis courts.

Le contrôle de la tonalité est unique car il vous permettra de définir exactement la fréquence de graves ou d'aigus où vous souhaitez opérer la correction. Vous pourrez le définir dans la section "Réglages Généraux", puis "Balance & tonalité" du configurateur en ligne.

NOTE: Par défaut les fréquences sont fixées a 100Hz et 2kHz

Le contrôle de la balance vous permet de corriger l'acoustique associée à la géométrie de votre pièce ou salle d'écoute. Par défaut, votre ampli passera en mode Mono automatiquement dès lors que vous ajusterez la balance depuis la télécommande. Cela vous facilitera l'ajustement de la balance si la musique jouée est différente sur les canaux de gauche et de droite. Vous pouvez aussi configurer votre ampli pour rester en stéréo lors de l'ajustement de votre balance, il vous faudra définir ce paramètre dans le configurateur en ligne depuis la section "Réglages Généraux" puis "Balance & tonalité".

NOTE: la tonalité et la balance seront tous les deux mémorisées automatiquement dès que vous aurez quitté ce menu.