Comment connecter un casque a son ampli Expert ?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 11 sur 14

S’abonner

Si votre Expert ou Expert pro en est équipé, vous pouvez utiliser la Pre-out pour connecter votre casque a votre ampli.

Il est possible de le faire via un câble hybride RCA to Jack (quelques references ici) ou bien directement via un amplificateur externe pour Casque audio.

Il est nécessaire au préalable de paramétrer votre configuration depuis le configurateur.

Comme par exemple assigner l'un des boutons de votre télécommande pour activer/désactiver le Pre-out (il faudra bien entendu que la sortie soit au préalable configurer comme pre-out).

Si vous connectez votre casque directement via le convertisseur Hybride a votre ampli, optez pour un contrôle de volume "Variable", par contre pour une installation avec un amplificateur de casque dans ce cas, il est préférable d'opter pour une sortie avec un contrôle de volume "Fixed".

Il est aussi possible par ailleurs de connecter un casque dans une installation a plusieurs amplificateur Expert (Dual Mono), pour ce type de configuration, chainez le Master sur l'AES-EBU de votre compagnon, ce qui vous permettra de conserver les sorties Pre-out disponible sur le compagnon pour votre casque.