Comment connecter un casque à mon ampli Expert ?

Comment connecter un casque à mon ampli Expert ?

Si votre Expert ou Expert Pro en est équipé, vous pouvez utiliser la Pre-Out pour connecter votre casque à votre ampli.

Il est possible de le faire via un câble hybride RCA to Jack (vous trouverez quelques références ICI) ou bien directement via un amplificateur externe pour casque audio.

Au préalable, veuillez paramétrer votre configuration depuis le CONFIGURATEUR.

Vous devrez, par exemple, assigner l'un des boutons de votre télécommande à l’activation/la désactivation du Pre-Out, après avoir configurée la sortie comme telle.

Si vous connectez votre casque à votre ampli directement via le convertisseur Hybride, optez pour un contrôle de volume "Variable". En revanche, si vous optez pour une installation avec un amplificateur de casque, choisissez plutôt une sortie avec un contrôle de volume “Fixed”. Il est également possible de connecter un casque à plusieurs amplificateurs Expert (Dual Mono) au sein d’une même installation. Pour cela, connectez le Master sur l’AES-EBU de votre ampli compagnon afin de conserver les sorties Pre-OUT disponibles sur celui-ci pour votre casque.