Comment intégrer un Expert Devialet dans une installation Home Cinéma

Recherche

Comment intégrer un Expert Devialet dans une installation Home Cinéma

Il faut savoir que tout les modèle Expert Devialet peuvent être intégrés facilement dans une installation Home-cinéma afin de gérer les canaux gauche et droit d’une installation surround. Cela vous permet donc de profiter de votre Expert dans une configuration stéréo et multicanaux.

La solution la plus simple pour créer un système surround complet est de connecter votre source Home-Cinéma (exemple : lecteur Blu-ray) à un récepteur A/V, qui aura pour rôle de décoder les signaux multicanaux (Dolby, DTS...etc), à envoyer les signaux gauches/droits à l’Expert et de gérer les autres canaux (un caisson de basse par exemple)

Voici comment procéder simplement :

• Connecter la source de votre Home-Cinéma à récepteur A/V (connexion HDMI ou S/PDIF)
  • Connecter les sorties pré-amplifiées avant gauche et avant droit au récepteur A/V (généralement désignées par PRE-OUT FL et FR) dans une entrée analogique de votre Expert (connexion stéréo RCA)
  • Connecter les sorties amplifiées arrière gauche, centrale et arrière droite du récepteur A/V (généralement indiquées par RL, C et RR avec des bornes de raccordement d'enceintes) à vos enceintes surround.
  • Connectez la sortie subwoofer pré-amplifiée (généralement indiquée comme PRE-OUT SUB) à votre subwoofer actif, si vous en utilisez un (connexion RCA mono)

Une fois que les connexions sont établies, sélectionnez l’entrée analogique correspondante sur votre Expert ( Line 1 par exemple). Assurez-vous que le récepteur A/V est également sur la bonne entrée. Votre système est maintenant prêt à jouer en surround.

Pour finir, si vous souhaitez contourner le contrôle de volume interne de l’Expert lors d’une utilisation de l’entrée Home-Cinéma afin de n’avoir qu’une seule source de contrôle de volume pour l’ensemble, cela peut être fait via notre outil Configurateur en cliquant sur la flèche grise “Paramètres” sur l’entrée analogique en cochant le mode “Pass through / Bypass”