Comment diffuser de la musique depuis un NAS ?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 8

S’abonner

Il existe différentes solutions qui vous permettrons de jouer de la musique depuis un NAS ou un serveur audio:

• Utiliser un ordinateur comme lecteur pour accéder à la musique hébergée sur votre NAS

Dans ce cas, il vous faudra utiliser notre application de streaming nommée AIR. C'est de loin la meilleure méthode pour streamer de la musique vers votre Expert en mode Bit-Perfect. Ce qui signifie que le noyau audio de votre ordinateur est contourné et les données sont envoyées à votre Devialet telle qu'elles sont.

• Connecter votre Devialet avec la sortie USB 2.0 de votre NAS

Beaucoup de NAS ou de serveur Audio sont équipés d'une sortie USB. Il vous suffira alors de connecter simplement votre NAS avec l'entrée USB de votre ampli Devialet, et de jouer de la musique via le protocole UPnP. Cette solution vous permettra d'écouter le contenu de votre NAS sans aucun ordinateur, ni tablette ou téléphone (dont une partie des ressources seraient alors allouées à l'application diffusant le contenu dans la solution où votre ordinateur sert de lecteur).

• Utiliser un Renderer

Un renderer est un équipement compatible avec UPnP et est équipé avec des sorties digitales et/ou analogues. Vous pouvez connecter tout type de Renderer à votre Devialet, cet appareil prendra le signal UPnP puis l'enverra à votre ampli Devialet. Il existe sur le marché des Renderers à différents niveaux de prix. Par ailleurs, veuillez noter qu'un lecteur Blu Ray tel que ceux de Oppo peuvent avoir la fonction de Renderer.