Comment utiliser UPnP dans mon systeme Phantom?

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 5

S’abonner
  1. 1. Qu'est ce que l'UPnP dans mon système Phantom?
  2. 2. Comment l'activer dans Phantom?
  3. 3. Ce qu'il faut savoir sur le protocol UPnP
  4. 4. Un dernier conseil?

1. Qu'est ce que l'UPnP dans mon système Phantom?

Dans nos précédentes mise à jour de firmware, nous avons intégrer la fonctionnalité UPnP, qui vous permettra de passer via une application tierce pour jouer de la musique que vous hébergée dans votre réseau local

UPNP signifie Universal Plug and Play - pour plus d'information sur ce protocole, veuillez vous referer à la page web ici

Note: Il existe une variable du protocole UPnP qui s'appel DNLA qui signifie Digital Living Network Alliance. Votre systeme Phantom n'est pas comptatible avec ce protocole et ne sera pas communiquer avec du matériel ne contenant uniquement que ce protocol.

Top

2. Comment l'activer dans Phantom?

Pour l'utiliser il vous faudra dans un premier temps d'activer dans Spark en suivant les instructions suivantes:

1. Ouvrez Spark

2. Allez dans l'onglet "Option"

3. Sélectionnez "Device"

4. Selon votre installation, l'option se situera soit:

1. Dans une installation avec un Dialog, depuis les options detaillé de votre Dialog, cliquez alors sur le (+) se trouvant a coté du Dialog dans Spark

2. Dans une installation sans Dialog, directement dans les options detaillés de votre Phantom. Cliquez alors sur le (+) se trouvant a coté de l'appareil dans Spark

5. Deplacez le curseur a coté de l'option "UPNP Renderer Beta"

Note: Nous avons préferé nommer cette fonction Beta car nous n'avons pas eu l'opportunité de tester tous les types de NAS disponible sur le marché avec Phantom.

Top

3. Ce qu'il faut savoir sur le protocol UPnP

Un système UPnP est généralement composé de plusieurs elements:

• Un serveur Multimédia (qui peut être un simple disque dur externe connecté a votre réseau domestique)
  • Une "télécommande" qui est en générale une application capable de naviguer dans votre réseau et pilotant le flot d'information entre le serveur multimédia et le Renderer
  • un "Renderer" qui est dans ce cas-ci votre Phantom ou système Phantom, il s'agit du système qui jouera les instructions envoyé par la "télécommande"

Top

4. Un dernier conseil sur l'UPnP?

Il existe sur le marché plusieurs applications compatible UPnP pour piloter votre système du type:

• Bubble UPnP (Android)
  • Hifi-Cast (Android)
  • Windows Media Player (nativement disponible dans Windows)
  • 8Player (IOS)

Si vous avez un serveur NAS chez vous, en règle générale, le fabriquant de ce type de matériel met à disposition de ces clients une application pour piloter son systeme qui contient aussi l'aspect "Telecommande"