Le premier prototype de Devialet OS Board pour Expert Pro vient d'atterrir dans les mains de nos ingénieurs

Mise à jour du 11 avril 2017

• Devialet OS Board sera interne et remplacera les cartes Duet et Wifi
  • Nouveaux et puissants réseau module wifi double bande 2.4/5GHz wifi et module Gigabit Ethernet
  • Devialet OS Board fonctionnera sur un système d'exploitation Linux optimisé pour les applications audio et de streaming
  • Il n'y aura pas de stockage de musique sur Devialet OS Board
  • Devialet OS Board sera offerte et installée à tous les propriétaires d'Expert Pro et Original d'Atelier

---------------------------------------

On vous en dit plus très bientôt...OS_Card_2_-_clean.jpg

Merci de poster vos suggestions et avis sur cette page

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 5 sur 22
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

5 Commentaires

• 0
    Avatar
    Inox

Devialet s'est déjà engagé à sortir une carte réseau en 2017. Ce nouveau post ne nous apporte rien malheureusement. Votre communication est tellement déroutante....

Que sera donc cette cate réseau ? Quel OS, quel support, quelle performance, Roon ready ?

Modifiée par Inox
  • 2
    Avatar
    josedou
    Modifiée par josedou
  • 1
    Avatar
    Solal

Pour moi, le point le plus important est de pouvoir gérer la correction du son en fonction du lieu. Aujourd'hui, je le fais en utilisant un mac mini comme source, traitant le son à travers le logiciel Dirac. Le gain de qualité est énorme puisque les problèmes liés au local, à la position des enceintes ou des personnes sont quasiment complètement gommés.

J'ai fait la mise à jour vers le 220 pro et suis vraiment content de la qualité du son. Le streamer intégré peut être intéressant en réduisant encore le nombre d'éléments, mais je le répète, pas s'il est impossible de gérer une correction sonore à l'image de Dirac (qui est si primordiale à mon avis comparée à un changement de câble par exemple, au gain beaucoup plus subjectif).

Modifiée par Solal
  • 0
    Avatar
    Inox

Bonsoir,

Merci pour cette information du 11 avril. C'est toujours intéressant d'apprendre que de nouveaux modules réseau et Wifi seront implémentés, si cela pouvait résoudre définitivement  les coupures ce serait vraiment parfait. Plutôt normal en fait pour un produit de ce prix qu'il est impossible de faire fonctionner correctement en Wifi. Ceci est d'autant plus rageant que beaucoup d'entre-nous considèrent, et j'en fais partie, que cette entrée est la plus qualitative. Je crois que les possesseurs d'Experts sont globalement très expérimentés et attendent des avancées précises et ciblées sur une gamme de produit élitiste dont la qualité est reconnue. La communication de Devialet est en revanche axée sur une autre gamme de produits, c'est ainsi.

Dans tous les cas les choses avancent, ce qui est positif. Quant à la prise en compte de la convolution, évoquée dans le post précédent pour réaliser une correction active, ce serait bien sûr idéal. Et tellement dans l'esprit novateur de Devialet, avec un produit totalement exceptionnel. Il faut noter que beaucoup d'autres produits s'y mettent, le créneau sera bientôt occupé par d'autres.

Mais avant cela, je me permets d'insister sur les remarques effectuées sur la version anglo-saxonne de ce post qui prônent une carte réseau évoluée, c'est à dire de type Roon ready pour résumer. Sinon cette carte coûteuse ne sera malheureusement pas au niveau des produits de la gamme Expert, ni de la concurrence, ce qui serait une amère déception.

Cordialement à l'équipe Devialet, de qui nous attendons beaucoup.

• 0
    Avatar
    Yvanduc

Sera t'il possible de l'installer soi-même ?

Ce serait appréciable, car l'emballage / envoi / réception etc... est vraiment pénible.

Sera t'il possible de faire les nouvelles configurations et firmware upgrade par la OS Board en lieu et place des SD-Card (pénible et pas fiable du tout)

Merci d'avance de nous fournir un produit stable et pleinement fonctionnel.

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.