La entrada óptica del Reactor

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 3

Seguir
  1. ¿Qué es una entrada óptica?
  2. ¿Cómo usar la función óptica del Reactor?
  3. ¿Qué hago si lo que quiero conectar al Reactor no tiene salida óptica?

¿Qué es una entrada óptica?

Una entrada óptica es un tipo de conector de audio. Este tipo de conector se caracteriza por el hecho de que deja pasar la luz a través del cable utilizado y de esta manera transfiere la información digital.

Por lo tanto, en una entrada óptica, es necesario conectar un cable óptico. Un cable óptico puede tener diferentes tipos de conexiones, como como pueden ser "Toslink" o "jack" (este último también llamado "mini Toslink").

Ejemplo de cable óptico híbrido jack/Toslink

Ejemplo de cable Toslink

Muchos dispositivos de audio tienen una salida óptica. Este es el caso de la mayoría de los televisores, por ejemplo.

Top

¿Cómo usar la función óptica del Reactor?

• Si sólo tiene 1 Reactor, simplemente conecte un cable híbrido óptico jack/Toslink entre el televisor u otro dispositivo óptico y el Reactor (el lado del jack al Reactor).

• Si tiene varios Reactor, simplemente conecte un cable híbrido óptico jack/Tolink entre la TV u otro dispositivo óptico y SOLO UNO de los Reactor (el lado del jack al Reactor). El Reactor conectado compartirá el sonido óptico con los otros Reactor de forma inalámbrica.

• Si tiene varios Reactor y/o Phantom Premier, simplemente conecte un cable híbrido óptico jack/Toslink entre la TV u otro dispositivo óptico, y SOLO UNO de los Reactor o Phantom Premier (el lado del jack al Reactor). El Reactor conectado compartirá el sonido óptico con los otros productos inalámbricos de Devialet.

IMPORTANTE: En todas estas configuraciones, después de realizar las conexiones, deberá ir a la configuración de audio del televisor para asegurarse de que la salida de audio esté configurada en óptico. También suba el volumen del reactor a través de la aplicación a 60.

Por comodidad, recomendamos subir el volumen del televisor al máximo y luego administrar la intensidad del sonido a través de la aplicación Devialet directamente desde el mínimo.

Top

¿Qué hago si lo que quiero conectar al Reactor no tiene salida óptica?

Algunos dispositivos no tienen una salida óptica. Esto es particularmente el caso de dispositivos analógicos como los tocadiscos de vinilo.

Estos dispositivos no son directamente compatibles con su Reactor.

Existe la posibilidad de probar un convertidor analógico a óptico, pero no podemos garantizar el éxito y/o la calidad de este tipo de instalación. Puede obtener más información a este respecto directamente de los productres o distribuidores de este tipo de dispositivos.