Expert: Configure su fuente Phono

Búsqueda

Expert: Configure su fuente Phono

1. LAS ENTRADAS PHONO EN EXPERT
  2. ¿QUÉ ES RAM®?
  3. PREGUNTAS Y RESPUESTAS

LAS ENTRADAS PHONO EN EXPERT

DEVIALET 120/130 PRO / 140 PRO

Tanto el Devialet Expert 120 como el Expert 130 Pro vienen equipados con un número idéntico de entradas. Cada uno dispone de una entrada de línea que se puede convertir en una entrada de phono mediante el configurador.

Top

DEVIALET 200 / 220 PRO/250 / 250 PRO - 210 PRO / 400 / 800 / 440 PRO / 1000 PR

Estos amplificadores Devialet vienen con varias opciones de entrada. Cada uno de ellos incluye una entrada de phono dedicada (Phono 2) que puede transformarse en una entrada de línea. Además, hay una entrada de línea dedicada (Line 1) que se puede convertir en una entrada Phono o en dos entradas digitales mono (SPDIF).

Top

2.  ¿QUÉ ES RAM®?

Record Active Matching (RAM menu)

Ajusta dinámicamente los parámetros de la fuente de phono para que coincidan con las características de su giradiscos, que abarcan curvas de ecualización, modo de mezcla, sensibilidad del cartucho y parámetros de carga en tiempo real. Esto significa que, mientras escucha la música, puede cambiar los ajustes hasta obtener el sonido exacto que espera.

Para activar la RAM, vaya al Configurator, seleccione el mando a distancia y asigne un botón para la RAM.

Top

OPCIONES DEL MENÚ RAM®

Una vez encendido el amplificador, vaya a la fuente Phono y active el menú RAM® con el botón del mando a distancia asignado a este menú.

Estos cambios se cargarán después de 2 segundos de inactividad.

Si desea obtener especificaciones completas y recomendaciones del fabricante para su cartucho, le recomendamos que consulte el manual del cartucho o que se ponga en contacto directamente con el fabricante para obtener ayuda. Otra opción es utilizar una base de datos en línea en la que estén disponibles todas las especificaciones de los cartuchos (como VINYL ENGINE).

Para ajustar el valor de cada opción, basta con girar la rueda del mando a distancia y pulsar el botón de tono para pasar a la siguiente opción disponible.

Canales:

• Stereo (por defecto)
  • Mono
  • Izquierda o derecha

Curva EQ:

RIAA1953

RIAA 1976

NAB

RCA

COLUMBIA

EMI

AES

DECCA

OISEAU LYRE

TELEFUNKEN

CAPITOL

MGM

ESOTERIC

NONE

Nivel máximo:

• 0.10mV a 1.00mV (en pasos de 0.01mV), para MC
  • 1.00mV a 15.00mV (en pasos de 0.1mV), para MM
    (NB: 0.1mV = 100uV).

Nota:

• MC (Moving Coil) significa bobina móvil
  • MM (Moving Magnet) significa imán móvil

Resistencia de carga del cartucho (no disponible en los modelos 120 o 130 Pro):

High 37 Ω
460 Ω 30 Ω
200 Ω 25 Ω
140 Ω 22 Ω
100 Ω 14 Ω
85 Ω 12 Ω
70 Ω 10 Ω
60 Ω

Capacidad de carga del cartucho: No disponible en los modelos 120 o 130 Pro:

0 pF 400 pF
100 pF 500 pF
200 pF 600 pF
300 pF 700 pF

Expert 200/250/400/800

Expert Pro 220/250/440/1000RAM_Expert.png

Expert 120

Expert 130 Pro

Expert 140 Pro

Top

3. PREGUNTAS Y RESPUESTAS

¿PUEDO CONFIGURAR LOS PARÁMETROS DE MI PHONO A TRAVÉS DEL CONFIGURADOR?

Tiene la opción de configurar su cartucho mediante el configurador si dispone de información sobre su tipo, nivel máximo recomendado y especificaciones de carga (consulte al fabricante del cartucho para obtener estos datos). El configurador incluye una lista de modelos de cartuchos prerregistrados, pero actualmente no tenemos previsto añadir más debido a la función RAM.

Top

¿RECOMIENDA DEVIALET EL MENÚ RAM® O EL CONFIGURADOR PARA AJUSTAR LOS PARÁMETROS?

Recomendamos usar la RAM porque permite hacer cambios sobre la marcha y realizar ajustes mientras escucha música.

Top

NO HE ASIGNADO UN BOTÓN PARA EL MENÚ RAM® EN MI MANDO A DISTANCIA, ¿CÓMO PUEDO ACCEDER A ÉL?

Puede acceder directamente al menú RAM sin necesidad de un botón dedicado. Para ajustar los parámetros de la fuente de Phono, siga los pasos que se indican a continuación:

Acceda a su fuente Phono

Pulse el botón "Tone" (o el botón para acceder a las opciones "Balance & Tone")

Dentro de este menú, encontrará el Menú RAM® (Para navegar, puede pulsar el botón de tono para moverse de una página a otra en este menú).

Utilice la rueda para cambiar los parámetros en el Menú RAM®.

Top

¿DÓNDE PUEDO ENCONTRAR TODAS LAS ESPECIFICACIONES DE MI CARTUCHO?

Puede encontrar esta información en el manual de instrucciones de su cartucho. Si ya no tiene el manual, puede ponerse en contacto con el fabricante o el vendedor de su cartucho para obtener estos datos. Además, existen bases de datos con todas las especificaciones de los cartuchos disponibles en Internet, como la que se puede encontrar en VINYL ENGINE.

Las recomendaciones del fabricante pueden seguir ajustándose "sobre la marcha" a través del menú RAM®. Una vez configurado, todos los parámetros quedarán bloqueados en su amplificador y se aplicarán siempre que cambie a esta fuente.

Top

DESPUÉS DE AFINAR MIS PARÁMETROS, EL SONIDO DEL CARTUCHO NO ES EL ESPERADO

En primer lugar, compruebe que el cartucho esté en buen estado.

A continuación, compruebe que está correctamente conectado al brazo del giradiscos.

Por último, compruebe también si necesita conectar la toma de tierra o no. Los giradiscos suelen estar "sobreamplificados" para garantizar unas condiciones óptimas de reproducción del vinilo, lo que significa que cualquier tensión circundante podría ser audible e influir negativamente en tu experiencia de escucha durante una sesión.

Otra prueba útil a considerar es conectar otro giradiscos al amplificador y determinar si sólo uno de ellos produce una calidad de sonido indeseable. Esto puede ayudar a aislar la fuente de cualquier problema potencial.

Top

OIGO UN RUIDO EN LA ENTRADA PHONO

Recuerde que la entrada de phono es muy sensible al ruido ambiental. Para asegurar una experiencia sin problemas, por favor compruebe que el cableado entre el Expert y el giradiscos está correctamente configurado y asegurado.

Como parte de su configuración, asegúrese de desactivar el Wi-Fi siempre que utilice la entrada Phono. Puede encontrar este ajuste dentro de las opciones de entrada.

Por último, verifique también si necesita conectar la toma de tierra o no. Los giradiscos suelen estar "sobreamplificados" para garantizar unas condiciones óptimas de escucha del vinilo, lo que significa que cualquier tensión circundante podría hacerse audible y tener potencialmente un impacto negativo en su sesión de escucha.