Crea una conexión estable con Phantom

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 5 de 13

Seguir
  1. Introducción
  2. 1. ¿Cuál es el protocolo de comunicación que usan los Devialet Phantom?
  3. 2. Estabiliza la comunicación entre 2 Phantom en la misma habitación
  4. 3. Estabiliza la comunicación con 2 or más Phantom en habitaciones diferentes

Nuestro sistema Phantom puede usar múltiples formas de comunicación entre cada dispositivo del sistema. Dialog proporciona estos protocolos de comunicación, por lo que se trata de un elemento clave para garantizar una transición estable y sin problemas de la información.

Top

1. ¿Cuál es el protocolo de comunicación que usan los Devialet Phantom?

Cuando incluyes un Dialog en tu sistema, este dispotitivo se encargará de elegir el mejor modo de comunicación entre los elementos del sistema. Puedes consultar el protocolo elegido en Spark siguiendo los pasos a continuación o consultando el vídeo de esta sección:

• En la version para computadora de Spark, entra en el menú Options / Settings y selecciona la pestaña Devices
  • En la versión de Spark para dispositivos móviles, una vez en Devices deberás pulsar en el Phantom para entrar en su menú de conexión, deade el que podrás consultar el protocolo de comunicación que utiliza:
    • ETH (Ethernet)
    • PLC (Power line communication)
    • WIFI 2.4 GHZ
    • WIFI 5 GHZ

Estas son las descripciones de cada protocolo, en orden de preferencia para dialog:

• PLC son las siglas de Power Line Communication. En esta modalidad, Phantom utiliza la red eléctrica de tu casa para transmitir información. Se trata de un medio muy fiable si la red eléctrica de tu casa es lo suficientemente estable.
  • Ethernet Una de las soluciones más estables en la que tu Phantom estará conectado a internet usando un cable Ethernet.
  • WIFI 5GHZ es el tipo de wifi doméstico con más ancho de banda (el que usarás para ver streming en HD por ejemplo). Los problemas son su relativamente corto alcance (no puedes alejar demasiado tu Phantom del Dialog y las paredes crean grandes interferencias) o que haya demasiados dispostivos conectados al mismo tiempo.
  • WIFI 2.4 GHZ es la segunda opción Wifi disponible y es la más usada por ordenadores, teléfonos o dispositivos domésticos de cualquier tipo que necesiten una conexión a internet. Suele ser una frecuencia muy utilizada en los hogares, por lo que su mayor problema es que el ancho de banda disponible suele ser escaso. A pesar de ello, su alcance es mayor que el de la red Wifi 5GHZ.

Dialog elegirá con la ayuda de Spark entre todos los protocolos anteriormente mencionados para aplicar la mejor opción disponible para cada uno de los Phantom de tu sistema.

Al ser un elemento fundamental de tu sistema, lo más recomendable es que Dialog esté lo más cerca posible de cada uno de los altavoces, no lo escondas o guardes en un armario, por ejemplo, ya que eso efectará inmesamente a la calidad de de tu música. Dialog crea su propia red para comunicarse, por lo que cada obstaculo que pongas entre él y el resto de dispositivos obstaculizará la transmisión de datos.

Top

2. Estabiliza la comunicación entre 2 Phantom en la misma habitación

Si uno de tus Phantom se comporta de manera extraña (aparece y desparace de tu sistema, o su sonido se para repentinamente) esto es lo que puedes hacer estabilizar su conexión y solucionarlo:

Primero deberás consultar el protocolo de comunicación utilizado por el Phantom que te está dando problemas (como muestra el vídeo en esta sección). Lo ideal es siempre que ambos Phantom usen el mismo protocolo.

A. Reinicia tu Dialog

1. Cierra Spark
  2. Desenchufa tu dialog de la corriente eléctrica durante 10 segundos y vuelve a enchufarlo
  3. Espera hasta que la luz de tu Dialog sea de un blanco fijo
  4. Abre Spark
  5. Verifica en Spark que cada uno de tus Phantom está conectado y su protocolo de conexión

B. Reinicia tu router

1. Cierra Spark
  2. Desenchufa tu router durante 10 segundos y vuelve a enchufarlo (por favor, asegúrate de saber si tu router necesita algún tipo de configuración especial para volver a funcionar tras un reinicio)
  3. Espera a que tu router vuelve a estar en línea y conectado a internet
  4. Desenchufa tu dialog de la corriente eléctrica durante 10 segundos y vuelve a enchufarlo
  5. Abre Spark
  6. Verifica en Spark que cada uno de tus Phantom está conectado y su protocolo de conexión

C. Obliga a tu Phantom a conectarse en PLC

1. Cierra Spark
  2. Desenchufa tus Phantom de la corriente y conéctalos juntos en la misma regleta eléctrica (esta opción forzará a tus Phantom a usar el protocolo PLC para comunicarse entre ellos).
  3. Coloca el Dialog lo más cerca posible de los Phantom (si puedes enchufarlo a la misma regleta eléctrica mucho mejor).
  4. Cuando todo esté enchufado, espera 10 segundos y vuelve a abrir Spark.
  5. Comprueba en Spark si todos los Phantom están ahora usando el mismo protocolo de conexión (PLC)

D. Potencia tu señal Wifi

A veces Dialog tiene dificultades para transmitir información a su sistema o incluso para recibir información de tus dispositivos (como teléfonos, tabletas o computadoras), esto se debe a una débil señal de Wifi transmitida por tu router de internet.

Puedes considerar el crear una red Wifi adicional en casa para los Phantom, o simplemente usar un repetidor de señal para que la Wifi que utilizas sea más fuerte y hacer tu sistema más robusto.

Puedes encontrar más detalles en este artículo

Si necesitas ayuda para crear una red Wifi adicional, nuestro servicio de Atención al Cliente estará encantado de ayudarte.

E. Si todavía tienes problemas con tu sistema

Spark dispone de una función para conectarse directamente con nuestro Servicio de Atención al Cliente, capturando al mismo tiempo todo tipo de información técnica que será muy valiosa para nuestros especialistas. Para realizar este paso, sigue las instrucciones a continuación:

1. Abre Spark
  2. Entra en Settings o en Options
  3. Selcciona Devices
  4. Selecciona "Send Report"
  5. Deberás rellenar los siguientes campos
    • Name (Tu nombre completo)
    • Email
    • Description (se lo mas preciso posible describiendo tu problema)
  6. Para terminar, presiona Send Report

Top

Top

Top

3. Estabiliza la comunicación con 2 or más Phantom en habitaciones diferentes

En esta sección podrás consultar consejos para asegurar una comunicación estable entre Phantoms situados en distintas habitaciones de tu casa.

El vídeo de esta sección te ayudará a aprender a descubrir el protocolo de comunicación que cada uno de tus Phantom está usando en cada habitación.

Como siempre, la mejor situación es aquella en la que todos los Phantom utilizan el mismo protocolo de comunicación, porque te ayudará a mantener la mayor calidad en la reproducción y evitar incompatibilidades.

A. Reinicia tu Dialog

1. Cierra Spark
  2. Desenchufa tu dialog de la corriente eléctrica durante 10 segundos y vuelve a enchufarlo
  3. Espera hasta que la luz de tu Dialog sea de un blanco fijo
  4. Abre Spark
  5. Verifica en Spark que cada uno de tus Phantom está conectado y su protocolo de conexión

2. Estabiliza la comunicación entre 2 Phantom en la misma habitación

Si uno de tus Phantom se comporta de manera extraña (aparece y desparace de tu sistema, o su sonido se para repentinamente) esto es lo que puedes hacer estabilizar su conexión y solucionarlo:

Primero deberás consultar el protocolo de comunicación utilizado por el Phantom que te está dando problemas (como muestra el vídeo en esta sección). Lo ideal es siempre que ambos Phantom usen el mismo protocolo.

A. Reinicia tu Dialog

1. Cierra Spark
  2. Desenchufa tu dialog de la corriente eléctrica durante 10 segundos y vuelve a enchufarlo
  3. Espera hasta que la luz de tu Dialog sea de un blanco fijo
  4. Abre Spark
  5. Verifica en Spark que cada uno de tus Phantom está conectado y su protocolo de conexión

B. Reinicia tu router

1. Cierra Spark
  2. Desenchufa tu router durante 10 segundos y vuelve a enchufarlo (por favor, asegúrate de saber si tu router necesita algún tipo de configuración especial para volver a funcionar tras un reinicio)
  3. Espera a que tu router vuelve a estar en línea y conectado a internet
  4. Desenchufa tu dialog de la corriente eléctrica durante 10 segundos y vuelve a enchufarlo
  5. Abre Spark
  6. Verifica en Spark que cada uno de tus Phantom está conectado y su protocolo de conexión

C. Potencia tu señal Wifi

A veces Dialog tiene dificultades para transmitir información a su sistema o incluso para recibir información de tus dispositivos (como teléfonos, tabletas o computadoras), esto se debe a una débil señal de Wifi transmitida por tu router de internet.

Puedes considerar el crear una red Wifi adicional en casa para los Phantom, o simplemente usar un repetidor de señal para que la Wifi que utilizas sea más fuerte y hacer tu sistema más robusto.

Puedes encontrar más detalles en este artículo

Si necesitas ayuda para crear una red Wifi adicional, nuestro servicio de Atención al Cliente estará encantado de ayudarte.

D. Obliga a tu Phantom a conectarse en PLC

1. Cierra Spark
  2. Desenchufa tus Phantom de la corriente y conéctalos juntos en la misma regleta eléctrica (esta opción forzará a tus Phantom a usar el protocolo PLC para comunicarse entre ellos).
  3. Coloca el Dialog lo más cerca posible de los Phantom (si puedes enchufarlo a la misma regleta eléctrica mucho mejor).
  4. Cuando todo esté enchufado, espera 10 segundos y vuelve a abrir Spark.
  5. Comprueba en Spark si todos los Phantom están ahora usando el mismo protocolo de conexión (PLC)

E. Si todavía tienes problemas con tu sistema

Spark dispone de una función para conectarse directamente con nuestro Servicio de Atención al Cliente, capturando al mismo tiempo todo tipo de información técnica que será muy valiosa para nuestros especialistas. Para realizar este paso, sigue las instrucciones a continuación:

1. Abre Spark
  2. Entra en Settings o en Options
  3. Selcciona Devices
  4. Selecciona "Send Report"
  5. Deberás rellenar los siguientes campos
    • Name (Tu nombre completo)
    • Email
    • Description (se lo mas preciso posible describiendo tu problema)
  6. Para terminar, presiona Send Report