Todo lo que necesitas saber sobre Spark

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 4 de 21

Seguir

Spark es una aplicación fácil de usar que te permitirá dirigir con precisión tu experiencia Phantom.

Para descargar Spark, visite el siguiente sitio web haciendo click aquí

Aquí hay algunos detalles sobre cómo usar sus aplicaciones Spark:

1. Menú de Fuentes
  2. Lista de Reproducción
  3. Menú Multiroom
  4. Panel de Reproducción
  5. Menús en la aplicación para PC
  6. Menús Adicionales
  7. Fuentes  & Dispositivos (en el menú de Opciones)
  8. Preguntas Frecuentes

1. Menú de Fuentes

Desde esta pestaña puedes:

• Buscar por nombre de canción o de artista.(usando Quick search buscarás todas las fuentes disponibles).

• Buscar por el origen de tu música (local, streaming, Radio o tus propias playlists en Spark)

Los servicios de streaming estarán disponibles aquí si tienes un Dialog en tu configuración Phantom.

Top

2. Lista de Reproducción

Desde esta pestaña puedes:

• Cambiar la posicion de una canción en la lista.
  • Salvar la lista de reproducción
  • Cambiar la vista
  • Eliminar canciones de la lista

Si seleccionas opciones para una canción, podrás:

• Borrar la canción de la lista
  • Mover la canción al final de la lista
  • Cambiar el orden de reproducción
  • Consultar el álbum
  • Consultar el artista
  • Añadir la canción a otra lista de reproducción de Spark (nueva o ya existente)
  • Añadir la canción a favoritos
  • Añadir la canción a una lista de tu servicio de Streaming (Deezer, Qobuz, Tidal)

Top

3. Menú Multiroom

Este menú se utiliza para:

• Combinar las habitaciones de su casa (para reproducir la misma música en más de un espacio al mismo tiempo)
  • Separar habitaciones previamente combinadas deslizando la habitación que se desea separar hasta ver un boton de eyección
  • Modificar el volumen de las habitaciones (ten en cuenta que en habitaciones combinadas, el volumen será el mismo para ambas)

Top

4. Panel de Reproducción

Este panel es visible desde el Menú de Fuentes o la Lista de Reproducción, se encuentra en la parte inferior de la pantalla y se puede deslizar hacia arriba para desplegarlo compleamente.

Desde este panel podrás controlar la reproducción de música y volumen, además de poder consultar qué habitaciones se encuentran activas.

El icono de la media luna es el modo noche, (que baja la potencia de los bajos para no molestar cuando hay gente descansando) ten en cuenta que este modo no es compatible con Spotify.

Top

5. Menús en la aplicación para PC

Todos los menús de navegación para un dispositivo móvil se encuentran también disponibles en la versión para PC

• En la parte izquierda encontrarás el Menú de Fuentes
  • En la parte central se sitúa la Lista de Reproducción
  • En la parte derecha puedes ver el Panel de Reproducción
    • Las dos flechas bajo la información de la pista en reproducción cambiarán la vista para mostrar el Menú Multiroom

Top

6. Menús adicionales

Otras opciones adicionales estarán disponibles si seleccionas la pestaña "Opciones" en el menú superior de Spark.

Devialet account te permitirá añadir tu cuenta personal de Devialet

About te informa de la version de Spark que estás utilizando

Settings se encuentra detallada en profundidad a continación en este mismo artículo

Top

7. Fuentes y dispositivos (en el menú Settings)

Este menú tiene dos secciones diferentes

• Fuentes

Donde podrás configurar tu fuente de transmisión (Tidal, Deezer, Qobuz, Radio, Spotify Connect o Airplay)

• Dispositivos

Esta opcion te permitirá activar o desactivar el Bluetooth de tu Phantom, la conectividad UPnP, o incluso habilitar la entrada óptica de tus altavoces.

Dos botones adicionales se encuentran disponibles en esta parte del menú:

• Send Report: para enviar un informe, por favor siga las instrucciones en pantalla tras seleccionar esta opción. Esta función ayudará al equipo de atención al cliente a encontrar problemas en la estabilidad de su sistema Phantom.

• Erase Setup: borra la configuración cuando necesites cambiar los parametros de tu instalación y comenzar de nuevo (para por ejemplo agregar un nuevo dispositivo a tu sistema o trasladar tu Phantom a otro lugar)

Top

7a. Pestaña de Fuentes

• Desde aquí podrás:
    • Activar (o desactivar) tus servicios de streaming (Tidal, Spotify, Qobuz o Deezer) y añadir tus cuentas
    • Seleccionar la calidad de reproduccion para algunos de esos servicios
    • Activar (o desactivar) tus radios
    • Configurar tu fuente Airplay
    • Activar tus archivos locales

Top

7b. Pestaña de Dispositivos

• Configura tus dispositivos
    • Activando la entrada óptica
    • Definiendo el tipo de fuente deseada
    • Activando la opción "Autoswitch" (que reproduce la fuente óptica de tu Phantom automáticamente si se encuentra activa).
  • Identifica el tipo de conectividad de los dispositivos del sistema
    • Disponible sólo para tus Phantom
  • Identifica la configuración de sonido de tu sistema (habitaciones, mezcla de sonido).
    • Esta sección también incluye el número de serie y versión de firmware de tus dispositivos

Top

7. Preguntas Frecuentes

• ¿Cuáles son los requisitos mínimos para usar Spark?

Para dispositivos móviles :

• Android 4.4 (o superior)
  • IOS 7 (o superior)

Para PC y Mac:

• Windows 7 (o superior)
  • MacOS 10.9 (o superior)

Las versiones de software anteriores para dispositivos de escritorio, móviles y tabletas podrían funcionar, pero no garantizamos su correcto desempeño ni podemos ofrecer aistencia técnica si existe algún problema con utilizando Spark en ellas.

Nota: en Windows, te sugerimos encarecidamente que desactives el antivirus mientras realizas la configuración, por lo tanto, asegúrese de que su firewall permita Spark en el parámetro de Windows. de lo contrario, podría generar un comportamiento extraño (por ejemplo, no se puede reproducir la pista local).

Nota: si no recibe una notificación cuando haya nuevo software disponible en su dispositivo, asegúrese de que cada vez que actualice su firmware también lo haga. Las nuevas funciones están vinculadas entre el firmware y Spark. Si no están actualizadas, no tendrá acceso a la nueva función ni a la solución incluida en la nueva versión.

Top

• Cuando reproduzco Deezer en Spark, solo reproduce 30 segundos de canción y luego pasa a la siguiente. ¿Cuál es el prolema?

Para reproducir música sin sin limitación de tiempo con Deezer en Spark, debe suscribirse a la oferta premium de Deezer.

Existen limitaciones si estás reproduciendo pistas con una cuenta gratuita, que está limitada a 30 segundos de escucha por canción.

Nota: como norma general, para acceder a tu servicio de streaming favorito (Spotify, Tidal, Qobuz o Deezer) directamente dentro de Spark, deberás tener una cuenta premium o de pago.

Top

• ¿Cuáles son los formatos de archivo que puede reproducir Spark?

Spark es capaz de leer los siguientes formatos de archivo de música:

• HE‑AAC (V1)
  • AAC (from 16 to 320 kbit/s)
  • WMA (16 bits)
  • MP3 (from 16 to 320 kbit/s)
  • MP3 VBR
  • Apple Lossless
  • AIFF
  • WAV
  • FLAC
  • OGG
  • VORBIS

Top

• No puedo reproducir archivos locales en mi Phantom desde mi PC con Windows

Si puedes ver los archivos de musica locales desde Spark y también puedes agregarlos a la lista de reproducción, pero no puedes reproducirlos, tu problema se encuentra segúramente en el firewall. Deberás seleccionar que Spark sea una aplicación permitida por tu firewall.

1. Haz clic con el botón derecho en el icono de Windows
  2. Selecciona: Panel de control
  3. Una vez ahí, selecciona: Sistema y seguridad
  4. Por último, selecciona Firewall de Windows
  5. En la parte izquierda de la ventana  seleccionamos el apartado “Permitir una aplicación o una característica”
  6. Aparecerá una completa lista con todos los programas instalados en tu sistema operativo, seleccionas todas las opciones disponibles para Spark
  7. Haz click "Aceptar" para guardar los cambios

Nota: Estas instrucciones son válidas para Windows 7, 8 y 10

Top

• Estoy conectado a mis servicios de streaming (Tidal / Deezer / Qobuz) pero no puedo verlos en Spark o tengo mensaje de error al ingresar mi datos de acceso en Spark

En algunos casos, es posible que se produzca un error al intentar navegar por los archivos de esos servicios (o al intentar introducir los datos de tu cuenta) debido a que que Dialog haya perdido pierda la conexión momentáneamente. La mejor manera de solucionar este problema es reiniciando tu Dialog.

1. Desactivat los servicios de streaming en Spark (Settings>Sources)
  2. Cierra Spark
  3. Desenchufa tu Dialog durante 10 segundos
  4. Enchufa de nuevo tu Dialog y espera 30 segundos
  5. Inicia Spark
  6. Activa los servicios de streaming (Settings>Sources)
  7. Ingresa en la cuenta de tu servicio de streaming

NOTA:  Si Spark lo solicita,  ingresa por favor el login y password asociados a tu servicio de streaming.

Top

• Activé la biblioteca de Itunes, pero no puedo acceder a mi música en Spark

Por favor, asegúrate de que la siguiente opción está activada:

• Abre iTunes
  • Entra en "Preferencias", y "Avanzado"
  • Asegúrate de que la casilla "Compartir archivo XML de la biblioteca de iTunes con otras apps" está seleccionada

Top

• El texto de Spark no se muestra correctemente en Windows

La interfaz de usuario de Spark puede verse afectada por tus parámetros de Windows. En este caso, debes ajustar el tamaño Spark. Para cambiar este parámetro, sigue estos pasos:

1. Cierra Spark
  2. Haz click con el boton derecho en tu escritorio
  3. Selecciona "Configuración de Pantalla"
  4. En la pantalla que se abrirá a continuación cambia el valor de "Cambiar el tamaño del texto, las aplicaciones y otros elementos" al valor mínimo: 100%
  5. Cierra la pantalla de configuración y vuelve a abrir Spark

Top

• Cuando reprodizco mis archivos locales, aparece un mensaje de error en Spark

Este mensaje puede aparecer por dos razones:

• Tus archivos están protegidos

Algunas plataformas venta de música o productoras musicales protegen los archivos con DRM (Digital Rights Management) para evitar la piratería. Spark no puede evitar este bloqueo, por lo que mostrará la pista con la mención "Not Readable".

Existe la posibilidad de eliminar la protección poniéndose en contacto directamente con el proveedor de música.

• Tus archivos están en una "nube"

Cuando los archivos de música que intentas reproductir no se encuentran físicamente en tu ordenador, Spark no podrá leerlos y te mostrará el mensaje de error "Not readable".

Para solucionarlo, descarga en tu ordenador los archivos que quieras reproducir y reinicia Spark.

Puedes encontrar ayuda sobre cómo hacer esto en iTunes en el siguiente enlace:

https://support.apple.com/es-lamr/HT203564#on

Nota: Si estás usando Phantom con Bluetooth, no es necesario utilizar Spark, por lo tanto, no tendrás problemas para leer archivos de música protegidos o no almacenados localmente.

Top

• No puedo ver mis archivos locales en Spark con mi Iphone 7

Este problema podría ser causado porque los archivos de música en tu iPhone no están compartidos con Spark. en este case se mostrará el mensaje "Item not found". Sigue los pasos a continuación para resolver este problema:

1. Cierra Spark

2. Entra en la configuración de tu iPhone

3. Selecciona Spark en la lista de apps

4. Verás dos opciones: seleciona la opción "Contenidos y Apple Music" para tener acceso a los archivos locales

5. Reinicia Spark, y espera hasta que la bliblioteca de música sea cargada

Top

• ¡Mi vecino se conecta a mi Phantom vía Bluetooth!

A veces puede ocurrir el soprendente hecho de que tu Phantom comience a reproducir música solo. Probablemente algún vecino se haya conectado por error o te esté gastándo una broma pesada. Para evitar este problema, lo mejor es desactivar esta función si no se utiliza de la siguiente manera:

1. Abre Spark.

2. Entra en "Options"

3. Haz click en el Phantom del que quieres desactivar Bluetooth, y simplemente desactiva el interruptor