Configura una red Wifi óptima para música en streaming

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 4 de 14

Seguir

La transmisión de datos de audio sin comprimir a través de WiFi requiere una red sólida y de alta calidad. Esto es clave para asegurar una transmisión de datos coherente y sin pérdidas a un Devialet. Los routers suministrados por los proveedores de Internet suelen ser demasiado débiles o no están adaptados. Están bien para mandar correos o navegar por Internet, pero difícilmente pueden hacer frente al importante flujo de datos que implica una transmisión de audio de alta definición. Además, el streaming requiere una fuerte señal WiFi en un Devialet. Aconsejamos alcanzar cualquier valor superior a -55dBm - idealmente -45dBm o mejor si es posible.

Es tarea del usuario el configurar una red WiFi apropiada para transmitir a un Devialet. ( así como una conexión por cable apropiada)

Para poder transmitir, es necesario descargar la aplicación Devialet AIR correspondiente a su computadora de nuestro sitio web en: : http://en.devialet.com/air2-now-available-for-your-d-premier y configurar la entrada de Devialet AIR para que se bloquee en la red WiFi apropiada utilizando nuestra herramienta de configuración en línea.

1. Usando su red doméstica actual

Para empezar, puede intentar conectar su Devialet a su router actual y probar la estabilidad. Todo lo que tiene que hacer es configurar Devialet Air para que se conecte a la red mediante la herramienta de configuración en línea (introduzca el nombre y la contraseña de la red). No utilice ningún carácter especial como: %, *, # etc... Sólo caracteres alfanuméricos simples.

Configurador versión 5.7

Screen Shot 2013-06-11 at 18.21.20.png

Configurator for 6

Si así es estable, ¡genial! Puedes disfrutar de horas de música transmitida a tu Devialet.

2. Crear una nueva red

Si, a pesar de una conexión obvia a la red, no es posible la transmisión o si se oyen ruidos y crepitaciones añadidas a la señal de audio o si la transmisión es imposible por encima de una determinada frecuencia de muestreo, le aconsejamos encarecidamente que construya su red WiFi en torno a los productos de Apple. Esos dispositivos no son caros y simplemente funcionan bien!

Una solución simple con un Airport Express

Una solución simple y muy eficiente es usar una red dedicada para los datos de audio construida alrededor de un simple Apple AirPort Express desconectado o no de Internet. Ten en cuenta que debes colocar la AirPort Express lo más cerca posible de la Devialet y del PC. Lo ideal sería que los tres elementos estuvieran en la misma habitación y a sólo unos metros de distancia.

La primera cosa que necesitarás comprobar es la fuerza de su red:

• Con un Mac, istumbler puede monitorear tu red Wi-Fi (fuerza de la señal, nivel de ruido, canal usado).
  • Con un PC Windows, inSSIDer puede monitorear su red Wi-Fi (fuerza de la señal, nivel de ruido, canal utilizado).
  • Con un teéfono Android, WiFi Analyzer WiFi Analyzer puede monitorear su red Wi-Fi (fuerza de la señal, nivel de ruido, canal utilizado)

Para identificar el mejor canal para su propia red Wi-Fi, eche un vistazo a las otras redes Wi-Fi que le rodean, como se indica en la aplicación stumbler. Identifica el canal del 1 al 12 que sea el menos utilizado. No uses el canal 13 ya que no es compatible con tu Devialet. Puedes elegir el canal en la aplicación de la Utilidad AirPort.

La aplicación AirPort Utility te permite realizar la configuración. Ten en cuenta que esta aplicación, estándar en un Mac, también está disponible para PC (http://support.apple.com/kb/DL1547?viewlocale=en_US&locale=en_US) o como app para iPhone/iPad.

Selecciona el nuevo AirPort Express en la lista y sigue los pasos de la aplicación de
AirPort Utility.

Haz clic en tu AirPort Express para modificar el canal de 2,4 GHz de tu red wifi. También puedes crear 2 redes, una en 2.4Ghz, otra en 5Ghz. Entonces podrás usar sólo los 2.4Ghz para tu Devialet y los 5Ghz para tu ordenador y otros dispositivos.

Por último no olvides configurar tu Devialet para que se bloquee en esta red recién creada.

Una solución avanzada con un Airport Extreme

Si no quieres crear una red dedicada al audio o si necesitas una red más fuerte para cubrir las necesidades de tu hogar, te recomendamos que construyas tu red en torno a la más potente AirPort Extreme.

Sólo tienes que conectar AirPort Extreme al router con un cable Ethernet, desactivar el WiFi del router y configurar la AirPort Extreme, como se ha explicado anteriormente, para crear una red WiFi. Esta red será la que usarás para transmitir y acceder a Internet en casa.

Si AirPort Extreme está situada demasiado lejos de la Devialet, todavía puedes añadir una o dos AirPort Express en modo puente, conectadas por Ethernet al router y situadas junto a la Devialet y al PC que se ocupa de los jugadores. Esto asegurará un flujo de datos constante.

Por último, si no quieres tener un cable de Ethernet entre los dispositivos de la AirPort, puedes configurar AirPort Express cpara extrender la red WiFi. Ten en cuenta que en este caso el ancho de banda disponible se reduce.

Configurador versión 5.7

Configurator for 6

Cuando termines con la configuración de Devialet, escribe el archivo de configuración en tu tarjeta SD. Expulsa la tarjeta e insértala en el Devialet. Encienda el Devialet y seleccione la entrada AIR. Si Devialet está conectado a su red, deberá verse AIR escrito en gris en la pantalla del amplificador y tener visibles al menos 3 barras de nivel WiFi.

3. Comienza a poner música!

Lo único que tienes que hacer es abrir iTunes en Mac y cualquier reproductor perfecto en PC, abrir Devialet AIR, asegurarte de que tu Devialet está marcado (visible cuando haces clic en el icono de Devialet AIR) y empezar a transmitir.

Para transmitir desde su iPhone/iPad, sólo tiene que descargar la aplicación Devialet de la tienda de aplicaciones de iTunes. A continuación, abra la aplicación, indique la fuente, seleccione Mi música, seleccione la(s) canción(es) que desea reproducir, pulse "Hecho" y la música comenzará.

Para obtener más información sobre Devialet AIR, por favor lea también: https://help.devialet.com/entries/24093291-The-new-Devialet-AIR-help