Devialet Arch - Leitfaden und FAQ

Devialet Arch - Leitfaden und FAQ

Im Februar 2020 stellte Devialet ein neues Produkt vor: ARCH. Dieses Zubehör wurde von Devialet entwickelt und kann mit dem Phantom (ab der Firmware 2.12.3) verwendet werden.

Devialet Arch ist ein exklusives Zubehör für Ihre Phantom-Anlage (Premier, Reactor, I oder II). Es handelt sich um einen hochwertigen Vorverstärker, der Ihrem Phantom-System drahtlos neue Quellen hinzufügt.

Dieses Zubehör ist der perfekte Begleiter, um digitale oder analoge Quellen abzuspielen und wird in der Devialet-App zu einer neuen Musikquelle. Sie können also mit Ihrem Devialet Arch Ihren Plattenspieler, CD-Player, DVD-Player usw. an Ihren Phantoms nutzen.

Die Eingänge des Devialet Arch können so konfiguriert werden, dass sie perfekt auf Ihre externen Musikquellen abgestimmt sind.

Sobald die Quelle abgespielt wird, wird sie über unsere üblichen Streaming-Möglichkeiten, wie Ethernet oder Wifi, an Ihre Phantom-Anlage übertragen.

Devialet Arch (wie auch unsere Produkte Phantom I und Phantom II) ist mit allen weltweit verfügbaren Spannungen kompatibel, sodass Sie Arch in allen Ländern der Welt verwenden können.

1. Lieferumfang
  2. Verfügbare Anschlüsse
  3. Anzahl der Eingänge
  4. Inbetriebnahme
  5. Welche anderen Einrichtungsmöglichkeiten gibt es?
  6. FAQ

1. Lieferumfang:

• Das Garantieheft
  • Ein Leitfaden für die Inbetriebnahme
  • Arch
  • Ein Stromkabel (mit dem für das Land passenden Stecker)

2. Verfügbare Anschlüsse:

• RJ45-Anschluss - Ethernet
  • Wifi

3. Anzahl der Eingänge:

Es gibt einen Cinch-Eingang (L&R-Kanäle), geeignet für die unten stehende Verwendung:

• Phono Stage (funktioniert auch als Vorverstärker) für Plattenspieler
  • Line-Eingang
  • Digitale Eingänge

Top

4. Inbetriebnahme:

Schritt 1:

Schließen Sie Arch an eine Steckdose an und verbinden Sie ihn über Ethernet mit Ihrer Box.

Arch wird sich automatisch einschalten.

Sobald die LED grün leuchtet, ist Arch bereit zur Installation.

HINWEIS - Sie müssen Ihr Phantom installieren, bevor Sie die Installation von Arch abschließen können.

Schritt 2:

Öffnen Sie die Devialet-App.

Gehen Sie zu den Einstellungen via dem Zahnrad oben links.

Klicken Sie auf "Neues Produkt hinzufügen".

Wählen Sie Arch und klicken Sie auf "Installieren".

Geben Sie die WiFi SSID und das Passwort ein, wenn Sie eine drahtlose Einrichtung vornehmen möchten.

Drücken Sie die Taste direkt auf dem Arch.

Wählen Sie den passenden Ausgang (Phono, Line, Digital).

Schritt 3:

Schließen Sie je nach Ausstattung und Installation, die Sie vorgenommen haben, Ihre Audioquelle mit dem passenden Kabel an Arch an.

Schritt 4:

Wählen Sie Arch als Quelle aus.

Arch wird für alle Räume, die in der App eingerichtet sind, verfügbar sein.

Sobald Sie Arch ausgewählt haben, können Sie alles, was Sie möchten, über Ihre Audioquelle auf den Phantom streamen.

Top

5. Welche anderen Einrichtungsmöglichkeiten gibt es?

Sie können die Audioquelle jederzeit wechseln (achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Audioausgang gewählt haben).

Sie können die Empfindlichkeit für die Phantom- und Line-Ausgänge ändern.

Sie können die Option "Auto-Switch" für die digitale Ausgabe aktivieren/ deaktivieren.

Top

6. FAQ

1. Welche Funktion hat Arch?

Wenn Sie ihn an Ihren Multimedia-Player (Plattenspieler, CD-Player, Blu-ray-Player) anschließen, transportiert er das Signal kabellos. Sie können mehrere Arch in Ihrem Haus haben, einen für jeden Player, alle sind über die Devialet-App auswählbar.

2. Kann Arch in allen Ländern verwendet werden?

Ja, wie unsere Phantom ist er universell einsetzbar und kann in mehreren Ländern verwendet werden.

3. Was befindet sich auf der Rückseite des Arch?

Hier finden Sie den Netzanschluss, die RJ45/Ethernet-Buchse, die Cinch-Anschlüsse (links/rechts) und den Erdungs-/Massestift.

4. Gibt es eine physische Taste?

Ja, Sie finden eine Taste auf dem Arch sowie eine LED, die das Verhalten von Arch verständlich macht, ähnlich wie beim Phantom.

5. Wie setzt man Arch zurück?

Unter Arch befindet sich ein Reset-Knopf. Verwenden Sie eine Stecknadel, um den Reset durchzuführen.

6. Verändern Netzwerkschnittstellen die Tonqualität?

Nein, Sie haben die gleiche Klangqualität, egal ob Sie über PLC, Wifi oder Ethernet verbunden sind.

7. Ist Arch mit anderen Lautsprechern als Phantom kompatibel?

Arch ist ausschließlich mit Devialet-Lautsprechern kompatibel.

8. Welche App-Version wird für Arch benötigt?

Um Arch zu verwenden, muss Ihre Devialet-App mindestens in der Version 1.14 sein und die Lautsprecher müssen mindestens die Firmware 2.12.3 haben.

9. Welche thermische Leistung hat Arch?

Arch gibt Wärme ab, diese ist aber relativ gering, Sie können Arch zum Beispiel in einer Schublade unterbringen, das WLAN-Signal muss aber trotzdem gut genug sein.

10. Funktioniert Arch in Multiroom?

Ja, wenn die Phantome auf Stereo oder Multiroom eingestellt sind, können sie sie durch die Auswahl von Arch als Quelle gleichzeitig spielen.

11. Kann ich den Erdungs-/Massestift entfernen?

Die Erdungs-/Masseschraube ist obligatorisch, wenn Sie einen Phono-Eingang verwenden. Sie ist zwar abnehmbar, aber wir empfehlen Ihnen dringend, sie eingebaut zu lassen.

12. Kann ich für digitale Zwecke den rechten statt den linken Anschluss verwenden?

Ja, er kann in der Devialet-App konfiguriert werden.

Top

13. In meinem Setup sind mehrere Räume konfiguriert. Kann Arch in all meinen konfigurierten Räumen spielen?

Arch ist natürlich mit der Multi-Room-Fähigkeit unserer Phantom I- oder Phantom II-Produkte ausgestattet. Dadurch ist Arch in der Lage, in einem bestimmten, von Ihnen vorgewählten Raum, in mehreren Räumen Ihrer Installation oder in allen in der Devialet-App erstellten Räumen zu spielen.

Bitte beachten Sie, dass Multiroom erst ab der DOS-Version 2.10 verfügbar ist.

Top

14. Welche Quellen kann ich an meine Phantom-Installation anschließen?

Unsere Phantom I-Lautsprecher haben einen optischen Eingang, der hauptsächlich für den Anschluss an einen Fernseher verwendet wird.

Unsere Phantom II-Sprecher haben einen Miniklinken-/Optikeingang, der vor allem für den Anschluss von MP3-Playern, Walkmans und Smartphones verwendet wird, während der optische Eingang für den Anschluss an einen Fernseher genutzt werden kann.

Arch verfügt über einen Phono-/Line-/Digital-Eingang, an den Sie eine Vielzahl von Quellen anschließen können, z. B. einen Streamer, einen Plattenspieler, einen CD- oder DVD-Player etc.

Wenn Sie mehrere Quellen anschließen möchten, können Sie natürlich auch mehrere Arch in Ihr Setup einbauen, da unser DOS 2-System dies ermöglicht. Wenn Sie mehrere Arch hinzufügen, müssen Sie jedoch Ihre WiFi-Bandbreite und deren Kapazität als eine der Einschränkungen betrachten.

Es ist daher besser, Ihren Arch über den Ethernet-Port mit Ihrem Router zu verbinden, was die Nutzung Ihrer WiFi-Bandbreite oder Ihrer PLC nicht einschränkt.

Top

15. Wenn Arch als digitale Quelle konfiguriert ist, kann ich dann die beiden Eingänge getrennt verwenden?

Ja, wenn Arch auf digital eingestellt ist, können Sie an Arch zwei separate digitale Quellen anschließen, die getrennt voneinander genutzt werden können.

Top

16. Kann ich Arch mit einem Expert oder Expert Pro verwenden?

Arch funktioniert nur mit dem Phantom I- oder Phantom II-System und kann nicht mit einem Expert- oder Expert Pro Produkten verwendet werden (und auch nicht mit einem Konkurrenzprodukt).

Top

17. Wenn ich meine Wifi-Einstellungen ändere, was muss ich tun, um meinen Arch neu einzurichten?

Es gibt einen Reset-Prozess für Arch:

• Drehen Sie Ihren Devialet Arch um.
  • In der Nähe des Sockels Ihres Arch finden Sie eine Stelle, an der Sie den Reset mit einer Stecknadel durchführen können.
  • Führen Sie die Nadel einige Sekunden lang ein.
  • Die LED reagiert dann, um den Reset zu bestätigen.
  • Beginnen Sie dann erneut mit der Installation Ihres Arch über die Devialet App

Top

18. Wie hoch ist die Latenzzeit des Devialet Arch?

Die Latenz kann in der Devialet-App eingestellt werden. Sie kann zwischen 60 ms und 1000 ms liegen. Der Standardwert ist 190 ms.

Wenn Sie die Latenz verringern, ist es notwendig, ein extrem stabiles Netzwerk zu haben. Es wird empfohlen, Ihr/e Phantom I oder Phantom II Produkt/e über Ethernet anzuschließen.

Top

19. Gibt es noch weitere Informationen, die man über Devialet Arch wissen sollte?

Arch verwendet PLC oder Wifi, um ein Signal an Ihre Phantom-Installation zu senden. Es ist wichtig, dass Sie Ihre Wifi-Bandbreite optimieren. Wir empfehlen, den Ethernet-Anschluss von Arch zu verwenden, um den Betrieb zu optimieren.

Außerdem funktioniert Arch nur mit DOS 2 - wenn Ihre Produkte noch von Spark verwaltet werden, ist es daher notwendig, auf Version 2 unseres Betriebssystems (DOS 2) umzusteigen. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel