Migration DOS 2 und Phantom Premier.

War dieser Beitrag hilfreich?

66 von 86 fanden dies hilfreich

Folgen

Bevor Sie mit der Migration beginnen, verschaffen Sie sich bitte einen kurzen Überblick über den Artikel hier, um die Entscheidung über die Migration zu treffen.

Die Migration kann bis zu 20 Minuten pro Gerät dauern. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie genug Zeit für die vollständige Durchführung der Migration eingeplant haben.

1. WAS IST DOS 2?
  2. WARUM SOLLTE ICH MEIN SYSTEM NACH DOS 2 MIGRIEREN?
  3. WAS SIND DIE HAUPTUNTERSCHIEDE ZWISCHEN DOS 1 UND DOS 2?
  4. WAS SIND DIE VERSCHIEDENEN PHASEN, DIE ICH WÄHREND DER MIGRATION ERLEBEN WERDE?

1. Was ist DOS 2?

DOS steht für Devialet Operating System. Es ist die Software, die in den Produkten läuft. Vor fünf Jahren wurde Phantom Premier auf den Markt gebracht, und es kam mit DOS1, der ersten Version unserer Software, auf den Markt.

Aufgrund der Probleme und Wünsche unserer Kunden beschlossen wir, mit einer neuen Version (DOS2) fortzufahren.

DOS2 läuft bereits seit November 2018 auf Phantom Reactor, und unser Plan ist es, es irgendwann auf allen unseren Produkten laufen zu lassen. Phantom Premier ist am 4. November 2019 an der Reihe.

Hinweis: Klassische Phantom Premier-Besitzer: Durch diese Migration wird die Leistung Ihrer Phantom(s) von 1200 W auf 2000 W und der Schallpegel von 101 dB auf 103 dB erhöht.

Top

2. Warum sollte ich mein System auf DOS 2 migrieren?

Natürlich ist es keine Pflicht, auf DOS 2 umzusteigen, aber wir empfehlen diese Migration für Kunden mit Stabilitätsproblemen sehr. DOS2 bringt mehr Flexibilität in der Art und Weise, wie mehrere Produkte miteinander kommunizieren. Setup und Stereopaar-Erstellung sind zugänglicher denn je (natürlich bringt DOS2 auch regelmäßige Software-Updates für die Phantom Premier-Familie mit sich).

Hinweis: In Devialet App und DOS 2 haben wir uns entschieden, keine Online-Musikplattformen wie Deezer, Qobuz oder Tidal einzubetten, sondern Ihnen den besten und einfachsten Zugang zu Streaming-Protokollen zu bieten. Daher werden Deezer, Tidal oder Qobuz nicht in die Devialet App integriert werden.

Hinweis: Unser vorheriges Software-Betriebssystem ermöglichte die Stereo-Einrichtung mit einer gemischten Version unserer Produkte (z.B. Phantom Silver links und Gold rechts in Spark). Dies ist mit DOS2 nicht möglich. Wenn Sie ein gemischtes Setup besitzen (ein anderes Phantom-Modell im selben Raum), beachten Sie bitte, dass Sie diese vorerst nicht in Stereo einrichten können. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Kundendienst.

Top

3. Was sind die Hauptunterschiede zwischen DOS 1 und DOS 2?

Eigenschaften der Software

DOS 1 & Spark

DOS 2 & Devialet app

Anmerkungen
Bluetooth-fähig
Ja, Paarung ständig verfügbar. Ja, Paarung auf Anfrage.
Airplay capable Ja Ja Hängt von Ihrem System ab
Spotify connect Ja Ja
Integrated web radios Ja Nicht integriert, aber es ist möglich, sie mit Bluetooth oder Airplay zu streamen
Streaming platform  (Tidal, Qobuz or Deezer) integration on the APP interface Ja Nicht integriert, aber möglich mit Bluetooth, Airplay oder einer Software eines Drittanbieter
Low latency optical Nur professionelle Installation Ja DOS 2.11.2 (9/9/2020)
Bassabsenkung (Nachtmodus) Ja Nein Es wird in der Devialet-App über die EQ-Funktion abgewickelt.
Equalizer Nein Noch nicht unterstützt
Playlist und lokale Dateien Ja Nein
Nativer Client unter Windows und MacOS Ja Nein
Multi-room Ja (Dialog ist erforderlich) Ja mit DOS 2.10 | APP 1.11 (29. April 2020)
Stereo Ja (Dialog ist erforderlich) Ja (Dialog ist nicht erforderlich)
Auswahl der Netzwerkschnittstelle Nein Ja
Unterstützung für Remote Ja Ja
Stereo-Paarung/Unpaarung Nein - brauchen einen vollständigen Reset Ja
Unterstützte App-Sprache Nur English
  • French
  • English
  • Chinese traditional
  • Chinese Simplified
  • Japanese
  • Korean
  • German
  • Spanish
Weitere Sprachen folgen

Sobald Sie ein Phantom Premier auf DOS 2 aktualisiert haben, können Sie Ihr Phantom in Spark nicht mehr sehen.

HINWEIS: Es ist kein Rollback möglich, ein DOS 2-Gerät auf DOS 1 umzustellen.

Top

4. Was sind die verschiedenen Phasen, die ich während der Migration erleben werde?

Die Migration besteht aus vier verschiedenen Phasen:

1. Phase 1: Identifizierung der Produkte (1a), Auswahl der Produkte (1b) & Herunterladen der Firmware auf Ihr Telefon (1c).
  2. Phase 2: Übertragen der Firmware auf den Produktspeicher.
  3. Phase 3: Teil der Migration.
  4. Phase 4: Produkteinrichtung mit der Devialet-App.

NB: Diese Schritte müssen für jedes Produkt, das Sie migrieren möchten, wiederholt werden.

NB: Ihr Dialog kann ebenfalls migriert werden, aber führen Sie die Aktualisierung ganz am Ende des Prozesses durch und bevorzugen Sie zunächst die Phantom Premier Migration. Ihr Dialog wird immer noch in der Lage sein, einen weiteren optischen Input auf Ihrem System bereitzustellen, kann aber auch immer noch der Airplay-Enabler Ihres Systems sein, wenn es nur mit Bluetooth-Geräten zusammengesetzt ist.

Top

• Phase 1a - Identifizierung der Produkte
    • Suchen Sie im Android Store oder im App Store nach der Devialet App-Anwendung.
    • Installieren Sie die Anwendung
    • Öffnen Sie es
    • Wählen Sie das obere Rad und klicken Sie auf "Neues Produkt hinzufügen".
    • Lassen Sie das System nach Phantom-Geräten suchen, die an Ihr Netzwerk angeschlossen sind.

NB: Für die Migration müssen Ihr Phantom Premier und Dialog auf dem neuesten DOS1-Firmware-Update (1.14) sein. Wenn dies nicht der Fall ist, werden Sie von der Devialet-Anwendung aufgefordert, zu Spark zurückzugehen und Ihr Produkt zu aktualisieren, bevor Sie die Migration zulassen.

NB: Um das Produkt zu identifizieren, wird die Devialet-App alle Devialet-Produkte betrachten, die mit Ihrem Heimnetzwerk verbunden sind. Bitte stellen Sie daher sicher, dass das Gerät, das Sie aktualisieren möchten, vor der Migration mit Spark eingerichtet wurde.

• Phase 1b - Produktauswahl.

Sobald Ihr Produkt entdeckt ist, erscheint das Karussell.

• Bitte warten Sie, bis die Liste vollständig ist (Dialog kann schneller erscheinen als Phantom Premier, da er über Ethernet verkabelt ist).
  • Streichen Sie von rechts nach links, um das richtige Produkt zu finden, das Sie aktualisieren möchten.
  • Wählen Sie das Produkt aus, das Sie aktualisieren möchten (die Seriennummer ist aus diesem Grund auf dem Karussell sichtbar).
  • Lesen und akzeptieren Sie die Änderungen der neuen Funktionen und die Hauptunterschiede zwischen Ihrem bisherigen System und den Funktionen der neuen Anwendung.

• Phase 1c - Herunterladen der Firmware

Sobald Sie die Schaltfläche "Update jetzt herunterladen" gedrückt haben, beginnt die Phase des Herunterladens.

Der Zeitpunkt hinter dieser Phase hängt von Ihrer Internetverbindung ab.

Hinweis: Es ist wichtig zu vermeiden, dass Sie während dieses Teils der Migration Ihr Mobiltelefon ausschalten oder die App in den Hintergrund stellen. Die App wird verhindern, dass Ihr Mobiltelefon während dieser Phase automatisch gesperrt wird.

Hinweis: Für das Herunterladen der Firmware auf Ihr Mobiltelefon sind 200 Mo erforderlich. Die Devialet App wird Sie vor dem Herunterladen informieren, wenn auf Ihrem Mobiltelefon nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist.

• Phase 1a - Identifizierung der Produkte

Phase 1b - Product selection

• Phase 1b - Produktauswahl.

• Phase 1c - Herunterladen der Firmware

Phase 1c - Firmware download - free space on your mobile

Top

Phase 2 - Kopieren von Firmware auf Ihr Produkt

Diese Phase beginnt, sobald die Firmware auf Ihr Mobiltelefon heruntergeladen wurde.

Devialet app wird Sie auffordern, die von Ihnen vorgenommenen Änderungen zu akzeptieren, da danach kein Rollback mehr möglich sein wird.

• Wählen Sie "Ich verstehe und akzeptiere". Mit der Aktualisierung fortfahren".
  • Drücken Sie die Schaltfläche "Update jetzt installieren".
  • Die App wird dann die Firmware auf Ihren Lautsprecher übertragen. Das kann einige Zeit dauern.

NB: Dies ist ein kritischer Teil der Migration, bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Telefon nicht ausschalten oder die App in den Hintergrund stellen.

Phase 2 -

Kopieren von Firmware auf Ihr Produkt

Top

Phase 3 - Migration

NB: Bitte ziehen Sie den Stecker Ihres Phantom Premier nicht aus der Steckdose, da dieser Teil kritisch für das Produkt ist.

In dieser Phase werden im oberen Teil des Bildschirms Zitate über Musik und ein Prozentsatz der Entwicklung für die Migration angezeigt.

Der kritischste Teil betrifft die ersten 30%, dann können Sie Ihr Mobiltelefon in den Standby-Modus schalten und die Migration vom Phantom selbst durchführen lassen.

HINWEIS: Während dieser Phase wird der Phantom-Tieftöner regelmäßige Bewegungen ausführen, also Unternehmen Sie nichts, bis Sie hören, wie das Sounddesign von DOS2 hochfährt.

Falls Sie keinen Ton gehört haben und die App die Meldung "fehlgeschlagen" anzeigt, warten Sie bitte etwas, Ihr Gerät kann immer noch auf das neue Betriebssystem umgestellt werden.

HINWEIS: Um zu bestätigen, dass Sie Ihr Phantom auf DOS 2 umgestellt haben, drücken Sie einmal auf die Rücktaste von Phantom, Sie sollten den Setup-Ton hören

Phase 3 - Migration

Top

Phase 4 - Richten Sie Ihre Produkte ein!

NB: Die folgenden Schritte sollten für alle Geräte durchgeführt werden, die Sie für den Umstieg auf DOS 2 benötigen/wollen.

Wenn Sie mit der Migration aller Produkte fertig sind, ist es Zeit für die Einrichtung.

Um die Einrichtung vorzunehmen, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten:

1. Devialet App öffnen
  2. Drücken Sie auf das Einstellungssymbol oben links auf dem Hauptbildschirm
  3. Wählen Sie "Produkte hinzufügen".
  4. Die Devialet App wird nach Phantom-Produkten suchen.
  5. Sobald die App alle Ihre Produkte gefunden hat, erscheint das Karussell.
  6. Wählen Sie das einzurichtende Produkt und klicken Sie auf die Schaltfläche "Jetzt einrichten".
  7. Folgen Sie den Schritten in der App.