Die Devialet Technologie SAM® - Was ist SAM®?

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich

Folgen
  1. Was ist SAM® ?
  2. Wie überprüfe ich, ob meine Lautsprecher sam® ready sind? wo finde ich, derne SAM® Profil?
  3. SAM® und Subwoofers
  4. Welche Lautsprecher sind nicht mit SAM® kompatibel?
  5. Fragen und Antworten
    1. Quelles sont les différences entre SAM V1 et SAM V2 ? Quels sont les bénéfices de SAM V2 ?
    2. Que veut dire le logo V8 sur le Configurateur ?
    3. Puis-je utiliser un autre profil SAM® que celui de mes enceintes ?
    4. Qu’est ce que SAMlab? SAMlab passera t-il près de chez moi ?
    5. Quand est ce que mes enceintes auront un profil SAM ?
    6. SAM® modifie t-il le son de mes enceintes?
    7. Comment installer SAM® sur mon Devialet Expert ou mon Expert Pro?
    8. SAM® fonctionne t'il avec un DPremier?

Was ist SAM® ?

SAM® steht für "Speaker Active Matching", es ist eine patentierte Technologie von Devialet. Die exklusive, von Devialet erfundene SAM® Technologie ermöglicht es Ihrem Devialet Experte System, das Signal, präzise an die Eigenschaften Ihres Lautsprechermodells anzupassen. SAM® verarbeitet das musikalische Signal in Echtzeit und sorgt dafür, dass der von den Lautsprechern wiedergegebene Schalldruck, genau derselbe ist, der vom Mikrofon aufgenommen wurde. Es arbeitet über den sehr leistungsfähigen DSP, der in jedem Devialet Expert implementiert ist. SAM® bietet zwei Hauptvorteile:

• Erstens, ermöglicht es SAM® den Lautsprechern, tiefere Frequenzen wiederzugeben, und verhindert jede Verzögerung zwischen dem Bass und dem Rest des Spektrums, wodurch der Effekt der Phasendrehung in der Nähe der natürlichen Tieftongrenze des Lautsprechers vermieden wird. Diese Rückführung in den tiefen Frequenzen ermöglicht uns ein breiteres Klangbild, eine präzisere Rückführung unter Beibehaltung der Persönlichkeit des Lautsprechers.
  • Zweitens schützt SAM® Ihre Lautsprecher. In der Tat können die maximale Auslenkung des Lautsprecher und die maximale Dauerleistung, die von demselben Lautsprecher unterstützt wird, nicht über ihre physikalischen Grenzen hinausgehen. SAM® trägt somit dazu bei, mögliche Schäden an Ihren Lautsprechern zu vermeiden, die vor allem beim Hören mit hoher Lautstärke auftreten können.

Devialet-Systeme sind die einzigen, die diese Leistung für eine völlige Wiederentdeckung Ihrer Lautsprecher erbringen können.

Kurz gesagt: SAM® ermöglicht es Ihrem Expert-System, sein Signal präzise an die Eigenschaften Ihres Lautsprechermodells anzupassen und diese gleichzeitig zu schützen. Dies alles, für ein audiophiles Hören mit äußerster Präzision.

Top

Wie überprüfe ich, ob meine Lautsprecher sam® ready sind? wo finde ich, derne SAM® Profil ?

Sie können die Liste der Lautsprecher, die SAM® Ready sind, auf unserer Website an drei verschiedenen Orten einsehen.

• Diese Liste ist zuerst auf der SAM® Ready Seite verfügbar, so dass Sie sich die SAM® Ready Lautsprecher nach Marke anzeigen lassen können, um die Modelle, an denen Sie interessiert sind, schneller zu finden. Jedes Lautsprecherpaar hat seine eigene Seite, auf der Sie die Besonderheiten des Lautsprechers mit und ohne SAM® überprüfen können.

Gehen Sie direkt auf die Seite SAM® Ready speakers auf: https://www.devialet.com/de-de/expert-pro-enceintes-sam-ready/

• Falls Ihre Lautsprecher ein SAM®-Profil haben, gehen Sie zum Konfigurator, um es auf Ihr Expertensystem herunterzuladen. Dort finden Sie eine Liste aller SAM® Ready Lautsprecher und können Ihr Modell auswählen. In diesem Bereich können Sie SAM® aktivieren, sobald Sie Ihre Einrichtung abgeschlossen und Ihr Expert Devialet : https://www.devialet.com/en-eu/configurator

• Falls Sie Ihre Lautsprecher, in dieser Liste, nicht finden können und ein SAM®-Profil möchten, empfehlen wir Ihnen, sich mit unserem Kundendienst in Verbindung zu setzen, damit Ihre Anfrage, für die Messung Ihrer Lautsprecher, dem zuständigem Team weitergeleitet werden kann.

Top

SAM® und Subwoofer

SAM® funktioniert nur bei passiven Lautsprechern (SAM® benötigt ADH®, um zu funktionieren). Wir arbeiten weiterhin an der Verbesserung von SAM®, um neue Funktionen zu integrieren.

Bei unseren Tests konzentrieren wir uns auf die Lautsprecher, die außerhalb des Subwoofers auf dem Markt erhältlich sind, da dies ansonsten, die möglichen Kombinationen zwischen Lautsprecherpaaren und Subwoofern erheblich vervielfachen würde. Darüber hinaus ist es möglich, dass mit der SAM®-Technologie der Subwoofer seine Nützlichkeit verliert.

Top

Welche Lautsprecher sind nicht mit SAM® kompatibel?

SAM® ist dank der ADH®-Technologie möglich, deshalb kann SAM® nur mit einem Expertensystem arbeiten. SAM® und ADH® sind Patenten, die von Devialet angemeldet wurden.

Unser Ziel ist es, SAM® zu einer universellen Technologie zu machen, die für alle Lautsprechermodelle verfügbar ist. Elektrostatische Platten mit oder, ohne aktive Subwoofer, sind jedoch Modelle, die nicht von einem SAM®-Profil profitieren können.

Top

Fragen und Antworten

• Was sind dieE Unterschiede swischen SAM V1 und SAM V2 ? Was sind die Vorteile von SAM V2?

Es gibt weder einen Unterschied in der Art und Weise, wie Ingenieure Lautsprecher messen, noch in der Art und Weise, wie das SAM®-Profil entwickelt wird. Die Qualität und Genauigkeit ist in beiden Versionen gleich. Die theoretische Funktionsweise von SAM® hat sich, zwischen Version 1 und Version 2 nicht geändert. Es wurden jedoch einige theoretische Arbeiten durchgeführt, um die SAM®-Profile der Passivstrahler-Lautsprechermodelle aufbauen zu können.

Der Hauptunterschied zwischen SAM® V1 und SAM® V2 betrifft neben der Möglichkeit, des SAMens, Passivstrahler-Lautsprecher zu betreiben, die Aktivierung von Schutzvorrichtungen bei hoher Lautstärke. Sie werden nun entsprechend dem an die Lautsprecher gesendeten Signal aktiviert und nicht mehr entsprechend der Lautstärke. Dies ist ein echter Vorteil, wenn man sanfte Musik mit wenig Bass hört, wie etwa klassische Musik.

Heute haben alle Lautsprecher, die wir gemessen haben, ein SAM® V2-Profil.

Top

• Was bedeutet das Logo V8 auf dem Konfigurator?

Einige Lautsprecher erscheinen auf dem Konfigurator mit einem V8-Logo daneben, dies bedeutet, dass für diese Lautsprecher nur ein SAM® V2-Profil verfügbar ist. Um es verwenden zu können, müssen Sie mindestens, Firmware 8.0 oder höher auf Ihrem Expert haben.

Für alle anderen Lautsprecher gilt das SAM® V1-Profil, wenn Sie Firmware vor Version 8.0 verwenden. Wenn Sie Firmware 8.0 oder höher verwenden, wird das SAM® V2-Profil aktiviert.

Top

• Kann ich ein anderes SAM® Profil als der, für meine Lautsprecher gedachte Profil, verwenden?

Nein. Dies könnte Ihre Lautsprecher beschädigen.

Das Grundprinzip von SAM® besteht darin, das exakte Modell des Lautsprechers zu reproduzieren, so dass wir, wenn wir das Verhalten des Lautsprechers kennen, die Auslenkung des Lautsprechers erhöhen können, ohne ihn zu beschädigen. Um Schäden zu vermeiden, fügen wir Schutzvorrichtungen hinzu, die die Auslenkung der Lautsprecher bei sehr hoher Lautstärke begrenzen.

Wenn Sie ein anderes SAM®-Profil als das Ihrem Lautsprechermodell entsprechendes Profil verwenden, können wir nicht garantieren, dass der Lautsprecher das gewünschte Verhalten zeigt. Dasselbe gilt für die Schutzvorrichtungen, so dass Sie Ihre Tieftöner brechen könnten.

Top

• Was ist SAMLAB? Wird SamLab in meiner Nähe vorbeikommen?

Um ein SAM®-Profil zu erhalten, müssen wir das Lautsprechermodell sehr genau untersuchen.

Unser Ziel ist es, diese Technologie für mehr und mehr Anwendern zugänglich zu machen und so viele SAM® Ready-Lautsprecher wie möglich herzustellen. Es ist uns gelungen, das SAM®-Labor zu einem tragbaren Gerät zu miniaturisieren: dem SAMlab. Dank dieses Gerätes sind wir nun in der Lage, mehr als 10 Lautsprechermodelle pro Tag zu messen.

Das SAMlab wurde exklusiv für Expert entwickelt, es ist direkt mit der Rückseite des Expert verbunden und wird nur von einem Devialet-Ingenieur bedient.

SAMlab-Veranstaltungen werden in Partnerschaft mit unseren Wiederverkäufern organisiert. Die Wiederverkäufer selbst werden ihre Kunden über die Ingenieurveranstaltungen von SAMlab und Devialet informieren.

Es ist auch möglich, unseren Kundendienst zu kontaktieren, der die Anfragen unserer Endkunden zusammenfasst. Hierunter finden Sie, die ntwendigen Elemente, um effizient referenziert zu werden:

• Marke und Modell der Lautprecher (Version ist erforderlich, wenn mehr als eine Version dieses Modells verfügbar ist)
  • Ist der Lautsprecher passiv? Wenn er aktiv ist, können keine SAM®-Messungen durchgeführt werden
  • Ist der Tieftöner - Basslautsprecher sichtbar/zugänglich (für Auslenkungsmessungen), wenn nicht, dann kann der Lautsprecher nicht gemessen werden
  • Lage Ihrer Installation (Land, Stadt)
  • Akzeptieren Sie, dass wir Ihre Kontaktdaten aufbewahren, damit wir Sie in Zukunft kontaktieren können, wenn sich die Möglichkeit ergibt, Ihre Region zu besuchen, oder um Sie einfach zu benachrichtigen, sobald das Profil auf unserem Konfigurator online gestellt wird?

Es gibt auch einen kostenpflichtigen Service, um Ihre SAM-Lautsprechermessung durchzuführen. Konsultieren Sie den Kundendienst für weitere Informationen.

Top

• Wann werden meine Lautsprecher ein SAM® Profil haben?

Der Prozess der Erstellung eines SAM-Profils setzt voraus, dass wir ein Lautsprecher zur Studie habenFolgende Elemente, sind je nach Hersteller , mehr oder weniger einfach zu beschaffen: Größe des Lautsprechers, Gewicht usw. Aus all diesen Gründen können wir kein Datum für die Verfügbarkeit von SAM-Profilen festlegen.

Wenn Sie jedoch die Möglichkeit haben, uns eines Ihrer Modelle in Paris zu schicken, können wir Ihre Anfrage prüfen. Zögern Sie nicht, sich dazu an unseren Kundendienst zu wenden.

Top

• Verändert SAM® den Klang meiner Lautsprecher?

Nein. SAM®, ermöglicht die Wiedergabe eines breiteren Spektrums von Musikinhalten bei niedrigen Frequenzen, wobei die akustische Signatur des Lautsprechers erhalten bleibt. SAM® erhöht nicht die Basslautstärke, sondern macht sie besser hörbar.

SAM® ermöglicht es den Lautsprechern, die tiefsten Frequenzen wiederzugeben, so dass wir den gesamten ursprünglichen Musikinhalt hören können.

Top

• Wie kann ich SAM® auf meinen Devialet Expert oder Expert Pro system Installieren?

Sie müssen das SAM®-Profil auf eine SD-Karte herunterladen.

Gehen Sie dazu zunächst in den Erweiterten Konfigurator: http://fr.devialet.com/configurator/advanced

• Klicken Sie auf das SAM®-Dropdown-Menü
  • Wählen Sie das gewünschte Modell aus (Sie können den "Next" Knopf in diesem Fenster verwenden, um Ihr Sprecherprofil zu finden)
  • Wenn Sie sich für ein Modell entschieden haben, können Sie die Fernbedienungseinstellungen konfigurieren und eine Taste zum Ein- und Ausschalten des SAM® wählen
  • Konfigurieren Sie dann den Rest Ihres Systems nach Ihren Wünschen.
  • Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Download"
  • Speichern Sie die entsprechende Datei auf der SD-Karte
  • Zum Abschluss schieben Sie es in der Rückseite Ihres Devialet Experten ein. Es wird Ihre Konfiguration lesen

Dank SAM® können Sie jetzt die volle Devialet-Erfahrung genießen.

Top

• Funktioniert SAM® mit einen D-PREMIER?

Leider kann SAM® nur mit Expert und höheren Modellen (Expert Pro) funktionieren. Um mit einem D-Premier Produkt von SAM® nützen zu können, ist es daher notwendig, Ihren Verstärker Upzugraden (kostenpflichtiges Hardware-Upgrade).