Expert: Konfigurieren Sie Ihre Phono-Stufe

War dieser Beitrag hilfreich?

9 von 11 fanden dies hilfreich

Folgen

1. 1. Die Phono Eingänge von EXPERT
  2. 2. Was ist RAM®?
  3. 3. Fragen und Antworten

1. The Phono inputs on Expert

Devialet 120/130 Pro / 140 Pro

Devialet Expert 120/130pro & Expert 140 PRO haben die gleiche Anzahl von Eingängen. Sie verfügen über einen Line-Eingang, der im Konfigurator in einen Phono-Eingang umgewandelt werden kann.

Top

1.b Devialet 200 / 220 Pro/250 / 250 Pro - 210 Pro / 400 / 800 / 440 Pro / 1000 Pro

Diese Devialet-Verstärker haben mehrere Eingänge. Sie haben alle eine gewitmetes Phono-Eingang (Phono 2), der in Line umgewandelt werden kann. Sie haben auch einen dedizierten Line-Eingang (Line 1), der in Phono- oder 2xMono-Digitaleingänge (spdif) umgewandelt werden kann.

Top

2. Was ist RAM®?

Record Active Matching:

Es passt die Parameter der Phonostufe, in Echtzeit an die Besonderheiten Ihres Plattenspielers an, einschließlich: EQ-Kurven, Mischmodus, Empfindlichkeit des Tonabnehmers und Ladeparameter. Das bedeutet, dass Sie, während Sie die Musik hören, die Einstellungen ändern können, bis Sie genau den Klang erhalten, den Sie erwarten.

Um RAM® zu aktivieren, gehen Sie zum Konfigurator, wählen Sie die Fernbedienung und stellen Sie eine Taste für RAM® ein.

Top

Optionen im RAM® Menü

Sobald Ihr Verstärker eingeschaltet ist, gehen Sie bitte in die Phonoquelle und aktivieren dann das RAM®-Menü mit der Fernbedienungstaste, die diesem Menü zugeordnet ist.

Diese Änderungen werden nach 2 Sekunden Inaktivität geladen.

Wenn Sie sich über alle Spezifikationen und Herstellerempfehlungen für Ihre Zelle informieren möchten, konsultieren Sie bitte die Anleitungen Ihrer Zelle oder, wenden Sie sich an den Hersteller. Es gibt noch eine andere Möglichkeit, nämlich die Verwendung einer Online-Datenbank, in welcher, alle Spezifikationen bezügliche der Zelle verfügbar sind (wie z.B Vinyle Engine).

Um den Wert für jede Option zu ändern, müssen Sie nur das Rad Ihrer Fernbedienung drehen und die Tone Taste drücken, um zu den nächsten Optionen zu gelangen.

Channels:

• Stereo (Voreinstellung)
  • Mono
  • Links oder Rechts

Entzerrer Kurve: EQ Kurve

RIAA1953

RIAA 1976

NAB

RCA

COLUMBIA

EMI

AES

DECCA

OISEAU LYRE

TELEFUNKEN

CAPITOL

MGM

ESOTERIC

NONE

Max Level:

• 0.10mV to 1.00mV (in 0.01mV steps), für MC
  • 1.00mV to 15.00mV (in 0.1mV steps), für MM
    (NB: 0.1mV = 100uV).

Anmerkung:

• MC steht für Moving Coil (Schwingspule)
  • MM steht für Moving Magnet (Beweglicher Magnet)

Loading  Widerstand: auch als Cartridge load resistance bezeichnet (nicht verfügbar bei Le 120 oder 130 Pro) :

High 37 Ω
460 Ω 30 Ω
200 Ω 25 Ω
140 Ω 22 Ω
100 Ω 14 Ω
85 Ω 12 Ω
70 Ω 10 Ω
60 Ω

Cartridge load capacitance: Lastkapazität der Zelle (nicht für Le 120 oder 130 Pro erhältlich):

0 pF 400 pF
100 pF 500 pF
200 pF 600 pF
300 pF 700 pF

Expert 200/250/400/800

Expert Pro 220/250/440/1000RAM_Expert.png

Expert 120

Expert 130 Pro

Top

3. Fragen und Antworten

Kann ich meine Phono-Parameter über den Konfigurator einstellen?

Sie können Ihre Zellz im Konfigurator konfigurieren, wenn Sie den Typ, die empfohlene maximale Füllhöhe und die Beladung kennen (bitte wenden Sie sich an den Hersteller der Zellz, um diese Informationen zu erhalten). Auf dem Konfigurator finden Sie eine Liste der vorregistrierten Cartridge-Modelle, aber wir planen derzeit nicht, dank der RAM-Funktion weitere hinzuzufügen.

Top

Werden ven Devialet, das RAM®-Menü oder der Konfigurator zur Einstellung der Parameter empfohlen?

Wir empfehlen die Verwendung von RAM, da Sie die Änderungen im laufenden Betrieb vornehmen, und die Tonausgabe anpassen können, während Sie Musik hören.

Top

Ich habe keine Taste für das RAM®-Menü auf meiner Ferbedienung eingestellt

Sie können direkt auf das RAM-Menü zugreifen, ohne eine spezielle Taste zu haben. Um Parameter auf der Phono-Stufe einzustellen, folgen Sie bitte den untenstehenden Schritten:

1. Gehen Sie in Ihrer Phono-Quelle
  2. Drücken Sie kurz auf die Taste "Tone" (oder die Taste, um die Optionen "Balance & Tone" aufzurufen)
  3. Wenn Sie in diesem Menü blättern, finden Sie das RAM®-Menü (zum Blättern müssen Sie nur kurz mit die Tone Taste drücken, um von einer Seite zu einer anderen in diesem Menü zu gelangen)
  4. Verwenden Sie das Rad, um Einstellungen im RAM®-Menü zu ändern

Top

Wo kann ich die Besonderheiten meiner Zelle finden?

Diese Informationen sind in der Gebrauchsanweisung Ihrer Zelle enthalten. Falls Sie diese nicht aufbewahrt haben, können Sie sich trotzdem an den Hersteller oder den Verkäufer Ihrer Zelle wenden. Zusätzlich gibt es eine bestehende Datenbank mit allen Spezifikationen für Zellen, die online verfügbar ist, wie z.B. Vinyle Engine

Die Empfehlungen des Herstellers können weiterhin "on fly" über das RAM®-Menü angepasst werden. Sobald Sie es eingerichtet haben, werden alle Parameter in Ihrem Verstärker gespeichert und bei jedem Einschalten dieser Quelle angewendet.

Top

Selbst nach der Feinabstimmung meiner Parameter ist der Tonabhmerklang nicht wie erwartet

Prüfen Sie zunächst, ob die Zelle in einem guten Zustand ist und, ob diese korrekt mit dem Arm Ihres Plattenspielers verbunden ist.

Probieren Sie es schließlich aus, Ihr Plattenspieler an einer geerdeten Stockdose anzuschließen. Ein Plattenspieler ist "Vorverstärkt", um einen guten Zustand für das Vinyl-Hören zu gewährleisten. Daher könnte jede umgebende Spannung "hörbar" sein und, während Ihrer Hörsitzung negativ auswirken.

Ein guter Test ist es auch, einen weiteren Plattenspieler an den Verstärker anzuschließen und zu prüfen, ob nur einer davon einen schlechten Klang erzeugt.

Top

Ich höre ein Geräusch vom Phono eingang

Zur Erinnerung: Der Phono-Eingang reagiert sehr empfindlich auf alle Umgebungsgeräusche. Als Sicherheitsüberprüfung stellen Sie bitte sicher, dass die Verkabelung zwischen Ihr Expert und Ihr Plattenspieler richtig eingestellt ist.

Stellen Sie sicher, dass in Ihrer Konfiguration, das Wifi jedes Mal deaktiviert wird, wenn Sie Ihren Phono-Eingang innerhalb der Einstellungen Ihres Eingangs benutzen.

Prüfen Sie schließlich, ob Sie Ihr Plattenspieler an einer geerdeten Stockdose anschließen müssen. Ein Plattenspieler ist "Vorverstärkt", um einen guten Zustand für das Vinyl-Hören zu gewährleisten. Daher könnte jede umgebende Spannung "hörbar" sein und, während Ihrer Hörsitzung negativ auswirken.