Wie beginnt man mit Expert oder Expert Pro?

Wie beginnt man mit Expert oder Expert Pro?

1. Was ist EXPERT oder EXPERT PRO?
  2. Die Unterschiede zwischen Expert und Expert Pro
  3. Was ist Core Infinity?
  4. Wie soll man anfangen?

1. Was ist Expert oder Expert Pro?

Expert ist unsere Verstärker-Produktreihe, die alle von uns erfundenen Technologien wie ADH®, SAM®, AIR®, RAM® usw. enthält.

Unsere Expert-Reihe besteht aus den unten aufgeführten Produkten:

• Expert 140 Pro
  • Expert 220 Pro
  • Expert 250 Pro

Durch das Verbinden von zwei Geräten, können Sie die Produkfähigkeit erweitern/verstärken (durch geteilte Verzerrung, doppelte Konnektivität). Folgende Verbindungsmöglichkeiten sind möglich:

• die Verbindung von 2x140 verwandelt Ihr System in ein 210 Pro
  • die Verbindung von 2x220 verwandelt Ihr System in ein 440 Pro
  • die Verbindung von 2x250 verwandelt Ihr System in ein 1000 Pro

Unsere vorherige Expert-Reihe war die folgende:

• Le 120
  • Le 200
  • Le 400 (2x 200)
  • Le 800 (2x 250)

Wir haben auch ein Produkt in limitierter Auflage namens Original D'atelier (ODA) mit einer Leistung von etwa 900 Watt (kann auf die Pro-Hardware aufgerüstet werden und seine Leistungsfähigkeit auf 1000 Pro erhöhen).

Neben diesem Produkt existiert auch ein Produkt namens D-Premier. Das erste Produkt, das wir auf den Markt gebracht haben.

Top

2. Die Unterschiede zwischen Expert und Expert Pro

Expert Pro ist die neueste Reihe von Expert, bestehend aus unserer Version 6 der Expert Hardware-Komponenten. Expert Pro ist außerdem mit einem brandneuen Board ausgestattet, die Core Infinity Karte. Bei dieser Karte handelt es sich um eine Streaming-Karte, die die Möglichkeiten wie Wifi-Verbindung oder Air® verbessert. Es besteht auch die Möglichkeit mit aktuellen Streaming-Modi Musikgenuss zu erleben (wie UPnP, Airplay® Roon Raat or Spotify Connect®).

Die Expert-Reihe (nicht Pro) bietet natürlich auch die Möglichkeit, über unsere Technologie Devialet Air® zu streamen.

Top

3. Was ist Core Infinity?

Core Infinity ist ein Devialet-Board, das gebaut wurde, um aktuelle und zukünftige Nutzungen mit entmaterialisierter Musik zu verbinden. Sobald Ihr Expert-Produkt in Ihrem Netzwerk konfiguriert ist, werden Ihnen eine Menge neuer Möglichkeiten mit Ihrer Musik geboten. Nur das Pro-Gerät hat die physische Fähigkeit, dieses Board aufzunehmen. Um zu sehen, ob es sich bei Ihrem Gerät um ein Pro-Produkt handelt, verwenden Sie bitte die "Tone"-Taste der Fernbedienung (langer Druck), um auf das Informationsmenü zuzugreifen und die HW-Informationen (die für die Hardware-Version stehen) zu lokalisieren:

HW 6.0 (Pro Produkt ohne Core Infinity)

HW 6.2 (Pro Produkt mit Core Infinity)

Hardware-Versionen unter dieser Version sind keine Pro-Produkte. Wenn Sie Ihren Expert upgraden möchten, konsultieren Sie bitte Ihren Account hier. Stellen Sie sicher, dass Ihre Produkt-Seriennummer korrekt registriert ist und prüfen Sie regelmäßig, ob die Option eines Upgrades für Ihr Gerät verfügbar ist (da das Upgrade-Programm regelmäßig vorgeschlagen wird).Streaming_CORE_Infinity.png VisuelCarte.jpg

Top

4. Wie soll man anfangen?

A - Schließen Sie Ihr gesamtes System an

Verbinden Sie als ersten Schritt Ihr System mit der anzuschließenden Hardware (CD-Player, Fernseher, Plattenspieler, etc...).

B - Updaten Sie Ihr Firmware

Um sicherzustellen, dass Ihr Gerät auf dem neuesten Stand ist, empfehlen wir Ihnen, das Firmware-Update Ihres Gerätes/ Ihrer Geräte durchzuführen.

• Loggen Sie sich hier  in Ihrem Devialet Account an.
  • Gehen Sie auf die Seite "Expertenkonfiguration". Im ersten Abschnitt dieser Seite, können Sie die entsprechende Firmware herunterladen
    1. Für Expert Pro ist die neueste Firmware 13.2.0
    2. Für Expert (non-Pro) ist die neueste Firmware 10.1.0
    3. Wenn Sie die aktuelle Version Ihres Gerätes überprüfen möchten, können Sie die Tone Taste Ihrer Fernbedienung länger gedrückt halten, um das erweiterte Menü aufzurufen. Die Software-Version befindet sich gleich neben der Erwähnung SW (was für Software-Version steht) im Experten-Bildschirm.
  • Laden Sie die richtige Version der Firmware herunter
  • Stecken Sie Ihre SD-Karte in Ihren Computer und formatieren Sie diese (wenn Sie keinen SD-Kartenleser haben, finden Sie ein externes Lesegerät z. B. hier)
  • Legen Sie alle Firmware-Dateien in das Stammverzeichnis Ihrer SD-Karte
  • Ziehen Sie das elektrische Kabel aus der Steckdose
  • Fügen Sie die SD-Karte in Ihren Expert ein
  • Stecken Sie das elektrische Kabel wieder ein
  • Das Firmware-Update wird gestartet

Hinweis: Wenn Sie mit den erklärten Schritten Ihre Firmware aus irgendwelchen Gründen nicht aktualisieren können, konsultieren Sie bitte den Artikel Firmware Update Q&A

C - Anpassung Ihrer Konfigurationsdatei

Ein wichtiger Aspekt Ihres Expert-Systems ist, dass Sie es vollständig konfigurieren können, wie z.B. die Benennung der Quellen, das Vorladen Ihres Sprecherprofils, etc.... Für eine Grundkonfiguration sehen Sie sich bitte den Artikel einfach Konfiguration an.

Für eine vollständigere Konfiguration, müssen Sie sich hier alle im Konfigurator verfügbaren Optionen ansehen. Wenn die Konfiguration vollständig ist, laden Sie diese herunter und speichern Sie auf Ihrer SD-Karte. Die Konfigurationsdatei sollte dp_cfg.txt heißen, sonst kann Ihr Experte sie nicht lesen (auf dem Bildschirm wird beim Booten "factory config" angezeigt).

D - Genießen Sie die Musik!